Свой на Aqa.ru
|
L-260 Hypancistrus sp., Queen Arabesque (страница 4) |
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов СОДЕРЖАНИЯ сомов с идентификационными номерами: |
|
#1265791 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Грац Пора уже завязывать с травниками и мелкими эльками, переходить на разведение бариков и псевдов |
|
#1905059 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо Евгений и Чебуран. |
|
#1905068 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Понятно, не мерила и как я понял не будешь.Ну да ладно, тем более переезд грядет.С переездом сочуствую... |
|
#1905089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пришла с работы сегодня, смотрю самец сидит в трубке ярусом ниже, чем была икра))))). а в той трубке нет ничего. Потом перелез обратно, и я нашла в трубке нижней одну икринку , забрала. Наверное икра выпала из верхней трубки, а он затолкал куда смог, т.е. на уровне с грунтом на первый этаж коммуналки. Не уверена, что икринка живая, цвет какой-то непонятный, хотя сосудики зародыша видны, и полоска позвоночника. Надежд не испытываю, но сам факт того, что разродились они, сам по себе весьма приятен. Остальная икра сдохла, вчера светила ему фонарем в трубку, видно было что белое что-то (испорченое всмысле). |
|
#1906484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Икринка все таки жива (пока еще))))), за ночь не побелела. |
|
#1906597 |
|
|
|
argan13Может он специально из всей выбрал и перетащил в отдельный горшок ту, что не испортилась? Ну теперь ждать-переживать пока выклюнется, потом пока начнет окрашиваться, а дальше уже легче. |
|
#1906651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Может, не знаю. Смутило, что я запалила его с очевидно испортившимися икринками, т.е. белыми. Наверное еще не научился своевременно их уничтожать. |
|
#1906673 |
|
|
argan13А может их изначально не 10 было и он уже просто обожрался. Вон анциструсы едят, едят, а потом выкидывают, наверное когда понимают, что бороться дальше безполезно. |
|
#1906677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
к сожалению икринка вытекла. но возле того самца вторая самка тусуется, может у них получится... |
|
#1907027 |
Посетитель
|
|
#1983359 |
Новичок
5
Королёв 10 года |
|
Мои арабески. |
|
#1989615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
обнаружила среди общего аквабезобразия несколько полосатых мальков, размер уже примерно 1,5см с хвостиком, полоски пока выражены слабо, но различие с мальками контраденсов очевидно и по цвету и по рисунку. Походу и в московской воде без осмоса они могут. Буду наблюдать за ростом. В Контраденсах писала уже, что аквариум почти на самообеспечении, нерест и икру прохлопала конечно. |
|
#1992950 |
Посетитель
|
|
У меня подрастает полтора десятка мальков-гибридов 262(папа)х260(мама) дикари. Гибридизация не вынужденная, у обоих видов присутствуют особи обоих полов, но вот полюбила она просто почему-то именно этого) По первым впечатлениям - малек получается красивее обоих из родителей (на мой вкус). Один из родителей в полоску, другой в точку, а малек словно в мелкий штрих на темном фоне. К сожалению, фото не сделать - прячутся в завалах плитняка. Пока в размере 2-2,5 см и об окончательном облике, наверное, судить можно будет только после 3-4 см. |
|
#1992955 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosss тоже сами все высидели и выпустили в общий аквариум? Мне кажется, что вам нужно от одного из видов избавиться, все равно они похожи. Сейчас, с введением санкций на импорт рыбы, нужно особенно бороться за чистоту вида )) вдруг мы их больше никогда не увидим (((. Изменено 20.8.14 автор argan13 |
|
#1992956 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
argan13 Нет, высиживали не сами) Личинку вытряхивал и инкубировал. Может, виды и похожи, но каждый из них мне нравится по своему). Зачем избавляться от гибридов?) Оба вида из одного биотопа и не исключено, что в природе такое скрещивание имеет место быть. Конечно же, я не допущу скрещивания малька с родительскими видами, в этом смысла не много, пожалуй, и выдавать их за конкретный вид тоже не собираюсь) Но почему-бы не поработать с ними отдельной группой?) Малек действительно красив, вдруг что-то интересное получится) |
|
#1992985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosss Я имела в виду не от мальков избавиться, а взрослых, чтобы не допускать впредь гибриды . Дело ваше конечно, работайте если хотите, правда их ликвидность кажется сомнительной. |
|
#1993015 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
argan13 Про ликвидность даже мыслей не было) Этот вопрос меня сейчас волнует меньше всего) Просто почему мы ахаем от восторга видя селекционные формы гуппи, а красивый сом-гибрид должен вызывать отторжение?) |
|
#1993029 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosss Ну вы сравнили... с гуппи. гибриды и до вашего случая бывали, многие из них на Л-велс описаны, некоторые весьма красивы, а смысл с ними работать какой?. Но это не значит, что они и в природе все смешиваются на постоянной основе, иначе бы уже получился в каждом притоке амазонки один свой среднестатистический сом. Львы и тигры в зоопарках смешиваются, домашних кошек и сервалов скрещивают получают саванну - и этого в природе бы тоже не случилось, т.к. это скорее противоестественно, чем естественно. И чего вы так сразу реагируете? я же не знала что у вас это изначально такая задумка была, купить чистых дикарей 262 и 260, чтобы потом с их гибридами работать, потому и посоветовала продать или разделить виды, нормальный совет вообще-то, корректный . Я бы со своими так и поступила, если бы они начали смешиваться, чего пока т-т-т не происходит, хоть и сидят все в одной куче тоже. Изменено 20.8.14 автор argan13 |
|
#1993140 |
Посетитель
|
|
argan13 Наверное Вам показалось) В смысле, моя реакция) Нормальный диалог без колкостей. Нет, я не ставил такой задачи специально. И за уникальный случай это не выдаю) Просто поделился. Теперь уже пожалел) Впредь остановлюсь на чтении. Ну а почему сравнение с гуппи не корректно?) Почему то, что красивей в данном случае хуже исходника? Лишь потому, что конкретный номер это уже само по себе понт и круть?) |
|
#1993183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosss Да причем тут это вообще? Вы зря оскорбились, никто вас критиковать не собирался. Раз уж пример с гуппи нравится, то этот случай больше похож на то, как покупатель на птичке покупает чистейшую линию красных гуппи и такую же чистую линию синих гуппи по десятку, и тут же сажает их в одну банку. Если рассадите сомов, то они вряд ли перестанут плодиться, просто та самка выбрала более сильного самца, при его отсутствии она полезет к самцу своего вида, как только будет готова, и будьте уверены - он ее пустит. Наверняка вы в курсе, что гипанциструсы мечут достаточно регулярно, и, при отсутствии действий с вашей стороны, вы скоро станете обладателем не 15 штук гибридов, а целой оравы, которую надо будет куда-то девать, скорее всего продавать. И если вы не собирались выдавать их за чистый вид, то ручаться за их будущих владельцев вы точно не можете. Изменено 21.8.14 автор argan13 |
|
#1993243 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Я с Вами согласен. По большому счету Вы правы. Да ну, я ни оскорбляться, ни спорить не собирался даже) Мне просто интересно. Опыт он в любом случае опыт. При любом результате чистота дикарей никоим образом затронута не будет. Когда малек подрастет решение принимать придется и вариантов будет лишь два - унитаз и расселение производителей или отдельная посадка гибридов и что там дальше получится. Вот, в общем-то, и все) |
|
#1993271 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
riosss В любом случае удачи вам в выращивании. Выкладывайте фотки, будет интересно посмотреть на развитие окраски сомят. Я своих тоже как нибудь попробую сфоткать через месяцок, а пока они мелкие и полоски еще не развились как следует. Изменено 21.8.14 автор argan13 |
|
#1993279 |
Посетитель
|
|
argan13 Спасибо. И Вам удачи и успехов! Абсолютно искренне. |
|
#1993283 Нравится argan13
|
|
|
|
Часто межвидовые гибриды оказываются бесплодными, поэтому опасения о нарушении чистоты видов бывают напрасными. Правда, бесплодность гибридов особенно близких видов не всегда и что будет в этом случае с гибридами сомов неизвестно. |
|
#1993381 Нравится riosss
|
Малёк
|
|
0льчик riosss Умышленно пытался получить гибрид 260+262, но до настоящего времени не получилось. Теперь и пытаться не буду, просто стану к Вам в очередь за мальками.Как подрастут до продажного размера - сообщите. На мой взгляд, они должны быть симпатичнее обоих родителей. |
|
#1993461 Нравится riosss
|