Постоянный посетитель
|
IWAGUMI в 60*40*35(в) (страница 4) |
Салют, дорогие коллеги-друзья! Прошу помощи. |
|
#2457439 Нравится Alex320
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2593434 |
|
Постоянный посетитель
|
Запуск (страница 4) |
Сначала постриг элеохарис. Пропылесосил на сухую - что бы меньше махать потом сачком Поставил скиммер с помпой 300 л/ч и аэратором. Может и внешник не нужен? Сзади к тумбе приделал точечный светильник 3Вт. синий. Предполагается будет ночник. С фоном есть ещё идея на кусок пластика натягивать разного цвета подкладочный материал и ставить на небольшом расстоянии снизу от тыльного стекла. И подкладывать светильник снизу. Для этого тумба сделана шириной 45см., а аквариум - 40см. Изменено 27.1.19 автор Anjey-je Вот в полном обвесе. Изменено 27.1.19 автор Anjey-je |
|
#2593537 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару дней назад было солнце. Свет 18-20ч.ч. 36Вт(на 5й из 6ти позиций диммера) (7000К) СД, 20-22 СД + 2*24 Т5 ЛЛ (860 и 880 Osram) 22-24 СД Утром свет 1час с 7-30 до 8-30 - не, ну утренний кофе. Сегодня оживление пейзажа. Приехали рыбки, рыбочки, рыбёбёшечки. Ну очень малы. Расбора Хенгеля (Rasbora hengeli) 23шт. это именно они. Их на фото не видно , но апельсиновая полоска видна. Днем держались в кучке, а сейчас разбрелись, харчуются дафнией заморозкой. Вчера тестировал воду для клиентов и заодно в этом: NO3(API) 5,0; PO4(JBL) 0,0. Завтра подмена. А, да TDS 120. Изменено 1.2.19 автор Anjey-je |
|
#2596323 |
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je Хороший выбор. Теперь тщательно закрываем аквариум покровным стеклом, или заводить кота, будет прыгунов подбирать )))) |
|
#2596327 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
В аквариуме недолив около полутора см. - это два их расбористого тельца |
|
#2596332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je хоть десять сантиметров недолив будет, только стекло, без малейшей щели, тогда поможет от прыгунов |
|
#2596338 Нравится Nataliya Artyushina, Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
#2596358 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Десять дней назад запустил новых жильцов. Запустил 10 головоног, сегодня утром одновременно видел 6. Двоих убрал мёртвых на третий день. Линяют. Самки уже с седлом (4 из 6). Двое либо самцы, либо малы ещё. Рыбок поймать в кадр не получается. Вопреки опасениям, верхом не уходят. Но, одна заскочила в скиммер, другая застряла между гранул грунта, когда тырила корм для креветок. И хотя были извлечены живыми, на следующий день обнаружены мёртвыми... Корм: 2 раза в день - дафния заморозка и мини гранулы jbl. Часов в 11 делал подмену, но и до вечера масса пузырьков - от распылителя, скиммера, растений и даже грунта. Есть бурые водоросли на камнях и на стекле от грунта вверх сантиметра на 2-3. Свет так-же 18-24, но пик, СД+ЛЛ с 19-30 до 22-00. Элеохарис мини активно выпускает новые листья, куба тоже оживает. На переднем плане есть маааленькие клубочки не то ризоклониума, не то кладофоры - выбираю пинцетом при подмене. Для фиксации: Tetra EX 700 отдал знакомым. Поставил Tetra EX 600 Plus, который был в засаде, забрав 2 корзины с губками из 3х со старого, благо одинаковые. |
|
#2601960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В прошлые выходные запустил 8 улиток Неретин рогатых. Креветок сегодня впервые одновременно увидел все восемь. Два, похоже, самцы. Одна самка вывесила икру уже! И, всё-таки, я в восторге от расборы Хенгеля На следующих выходных наверное буду стричь элеохарис мини, ибо велик. |
|
#2606505 |
|
|
#2606569 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
#2609137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2610596 |
Малёк
|
|
#2610976 Нравится Anjey-je
|
|
|
#2610980 Нравится konstantin1982, Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Иногда меня спрашивают об этом растении в этом 120*45*50 аквариуме: Больбитис на камне был положен такой: Аквариум ч/з 3 месяца - как бы больбитиса чуть: У меня много фото этого аквариума. Но вот момент, когда больбитис вышел на воздух не зафиксирован. Есть фото январь 2013 - ещё не вышел: Фото январь 2014 - уже вверху - В этом промежутке нет фото... Потом было так: И такЪ Сейчас так: Там ещё Анубиас ланцеолата (?) Может по цветам кто определит? Как видите на стартовых фото, папоротник был примотан на камень и положен на развилку коряги. Анубиас тоже на камнях и справа на коряге вверху. Как-то сам дошёл до поверхности, "стремясь к свету". Многократно обрезался, крайний раз в ноябре 18г. - ведро литьев. Светильник МГ150+ЛЛТ5 39*4. Грунт, кроме декоративного песка от фронтального стекла - Fluval plant stratum. Вода: осмос+водопровод, позже GHbooster самомес, сейчас от Аквабаланс. pH 6.4-6.8; kH 2; gH 6-10. Макро и микро самомес по рецепту с amania. Вообще аквариум после запуска участвовал в конкурсе без мест или скорее фестивале от Tetra на украинском форуме Аквафанат, финальное фото, осень 2012г. Моё любимое: |
|
#2610992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2611075 Нравится it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло больше трёх недель после стрижки. |
|
#2619771 |
|
|
|
#2620334 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Anjey-je Шикарно. Но оборудование на виду (в видимой зоне) просто ненавижу, коробки, провода, трубки, шланги, банки, склянки, градусники... . |
|
#2620353 Нравится Anjey-je
|
|
|
Андерсен Да. Я бы на задний план элеохарис ацикулярис посадила и за ним все спрятала, а реактор заменила бы на проточный. |
|
#2620552 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Кто то балдеет от избытка техники на виду. Мне один наш коллега недавно хвастался, что у него столько всего, ни у кого в его городе этого нет. Имеет право, дело хозяйское. Я не понимаю, ничего природного, натурального. У меня кое где одна миниатюрная таблетка распылителя с силиконовой трубочной 2,5 мм и то коробит. Изменено автор Андерсен |
|
#2620555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620584 Нравится Андерсен
|
|
|
#2620585 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina После стрижки числа 2го, снял второй светильник 2*24втЛЛ. Чихирос Е36Вт сейчас работает на 4й из 6ти позиций с 18ч до 24ч. И этого вполне хватает. Удо иногда капаю JBLFerropol24, железо от Аквабаланс. Пару раз плюхнул по паре мл. Аквайер СмартМакро15/1 - пошел ксенококкус, который уже и не ксенококкус Ксенококус в аквариуме - перестал. Калий при подмене. Наверное надо снова стричь... и вот смотрю, а не повыдернуть ли мне кубу? А то потом будет поздно. В мыслях есть переделка с другими растениями - длинностебелькой. Но это не ранее зимы. Распылители и пузырьки я люблю, медитирую на них Андерсен На заборную трубку одел сетку металл для защиты от проникновения ожидаемых креветят внутрь фильтра. Скиммер уже можно убрать, лилия прекрасно крутит воронку. Дропчеккер тоже не обязателен. Вообще, я легко не замечаю того, что считаю второстепенным. Еще легче то, что не хочу замечать Alano - Ω - Изменено автор Anjey-je |
|
#2620807 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Во время стрижки обнаружилось много, несколько десятков малят креветок! Приспособил фон "от Сергея Ермолаева" - фанера с натянутой подкладочной тканью, подсвеченная снизу. Попробовал натянуть так, что бы получились лучи Скиммер, кста, отлично собирает мельчайшие фрагменты от кубы. Остаётся только поменять синтепон. |
|
#2622279 |