Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
IWAGUMI в 60*40*35(в) (страница 4) |
Салют, дорогие коллеги-друзья! Прошу помощи. |
|
#2457439 Нравится Alex320
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2593434 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск (страница 4) |
Сначала постриг элеохарис. Пропылесосил на сухую - что бы меньше махать потом сачком Поставил скиммер с помпой 300 л/ч и аэратором. Может и внешник не нужен? ![]() Сзади к тумбе приделал точечный светильник 3Вт. синий. Предполагается будет ночник. С фоном есть ещё идея на кусок пластика натягивать разного цвета подкладочный материал и ставить на небольшом расстоянии снизу от тыльного стекла. И подкладывать светильник снизу. Для этого тумба сделана шириной 45см., а аквариум - 40см. Изменено 27.1.19 автор Anjey-je Вот в полном обвесе. Изменено 27.1.19 автор Anjey-je |
|
#2593537 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пару дней назад было солнце. Свет 18-20ч.ч. 36Вт(на 5й из 6ти позиций диммера) (7000К) СД, 20-22 СД + 2*24 Т5 ЛЛ (860 и 880 Osram) 22-24 СД Утром свет 1час с 7-30 до 8-30 - не, ну утренний кофе. Сегодня оживление пейзажа. Приехали рыбки, рыбочки, рыбёбёшечки. Ну очень малы. Расбора Хенгеля (Rasbora hengeli) 23шт. это именно они. Их на фото не видно ![]() Днем держались в кучке, а сейчас разбрелись, харчуются дафнией заморозкой. Вчера тестировал воду для клиентов и заодно в этом: NO3(API) 5,0; PO4(JBL) 0,0. Завтра подмена. А, да TDS 120. Изменено 1.2.19 автор Anjey-je |
|
#2596323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anjey-je Хороший выбор. Теперь тщательно закрываем аквариум покровным стеклом, или заводить кота, будет прыгунов подбирать )))) |
|
#2596327 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В аквариуме недолив около полутора см. - это два их расбористого тельца |
|
#2596332 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anjey-je хоть десять сантиметров недолив будет, только стекло, без малейшей щели, тогда поможет от прыгунов |
|
#2596338 Нравится Nataliya Artyushina, Anjey-je
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2596358 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Десять дней назад запустил новых жильцов. Запустил 10 головоног, сегодня утром одновременно видел 6. Двоих убрал мёртвых на третий день. Линяют. Самки уже с седлом (4 из 6). Двое либо самцы, либо малы ещё. Рыбок поймать в кадр не получается. Вопреки опасениям, верхом не уходят. Но, одна заскочила в скиммер, другая застряла между гранул грунта, когда тырила корм для креветок. И хотя были извлечены живыми, на следующий день обнаружены мёртвыми... Корм: 2 раза в день - дафния заморозка и мини гранулы jbl. Часов в 11 делал подмену, но и до вечера масса пузырьков - от распылителя, скиммера, растений и даже грунта. Есть бурые водоросли на камнях и на стекле от грунта вверх сантиметра на 2-3. Свет так-же 18-24, но пик, СД+ЛЛ с 19-30 до 22-00. Элеохарис мини активно выпускает новые листья, куба тоже оживает. На переднем плане есть маааленькие клубочки не то ризоклониума, не то кладофоры - выбираю пинцетом при подмене. Для фиксации: Tetra EX 700 отдал знакомым. Поставил Tetra EX 600 Plus, который был в засаде, забрав 2 корзины с губками из 3х со старого, благо одинаковые. |
|
#2601960 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В прошлые выходные запустил 8 улиток Неретин рогатых. Креветок сегодня впервые одновременно увидел все восемь. Два, похоже, самцы. Одна самка вывесила икру уже! И, всё-таки, я в восторге от расборы Хенгеля ![]() На следующих выходных наверное буду стричь элеохарис мини, ибо велик. |
|
#2606505 |
|
#2606569 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2609137 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2610596 |
Малёк
![]() |
|
#2610976 Нравится Anjey-je
|
|
#2610980 Нравится konstantin1982, Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иногда меня спрашивают об этом растении в этом 120*45*50 аквариуме: Больбитис на камне был положен такой: Аквариум ч/з 3 месяца - как бы больбитиса чуть: У меня много фото этого аквариума. Но вот момент, когда больбитис вышел на воздух не зафиксирован. Есть фото январь 2013 - ещё не вышел: Фото январь 2014 - уже вверху - В этом промежутке нет фото... Потом было так: И такЪ ![]() Сейчас так: Там ещё Анубиас ланцеолата (?) Может по цветам кто определит? Как видите на стартовых фото, папоротник был примотан на камень и положен на развилку коряги. Анубиас тоже на камнях и справа на коряге вверху. Как-то сам дошёл до поверхности, "стремясь к свету". Многократно обрезался, крайний раз в ноябре 18г. - ведро литьев. Светильник МГ150+ЛЛТ5 39*4. Грунт, кроме декоративного песка от фронтального стекла - Fluval plant stratum. Вода: осмос+водопровод, позже GHbooster самомес, сейчас от Аквабаланс. pH 6.4-6.8; kH 2; gH 6-10. Макро и микро самомес по рецепту с amania. Вообще аквариум после запуска участвовал в конкурсе без мест или скорее фестивале от Tetra на украинском форуме Аквафанат, финальное фото, осень 2012г. Моё любимое: |
|
#2610992 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2611075 Нравится it@it
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прошло больше трёх недель после стрижки. |
|
#2619771 |
|
|
#2620334 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Anjey-je Шикарно. Но оборудование на виду (в видимой зоне) просто ненавижу, коробки, провода, трубки, шланги, банки, склянки, градусники... . |
|
#2620353 Нравится Anjey-je
|
|
Андерсен Да. Я бы на задний план элеохарис ацикулярис посадила и за ним все спрятала, а реактор заменила бы на проточный. |
|
#2620552 |
|
|
|
Nataliya Artyushina Кто то балдеет от избытка техники на виду. Мне один наш коллега недавно хвастался, что у него столько всего, ни у кого в его городе этого нет. Имеет право, дело хозяйское. Я не понимаю, ничего природного, натурального. У меня кое где одна миниатюрная таблетка распылителя с силиконовой трубочной 2,5 мм и то коробит. Изменено автор Андерсен |
|
#2620555 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2620584 Нравится Андерсен
|
|
|
#2620585 Нравится Alano
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina После стрижки числа 2го, снял второй светильник 2*24втЛЛ. Чихирос Е36Вт сейчас работает на 4й из 6ти позиций с 18ч до 24ч. И этого вполне хватает. Удо иногда капаю JBLFerropol24, железо от Аквабаланс. Пару раз плюхнул по паре мл. Аквайер СмартМакро15/1 - пошел ксенококкус, который уже и не ксенококкус Ксенококус в аквариуме - перестал. Калий при подмене. Наверное надо снова стричь... и вот смотрю, а не повыдернуть ли мне кубу? А то потом будет поздно. В мыслях есть переделка с другими растениями - длинностебелькой. Но это не ранее зимы. Распылители и пузырьки я люблю, медитирую на них ![]() Андерсен На заборную трубку одел сетку металл для защиты от проникновения ожидаемых креветят внутрь фильтра. Скиммер уже можно убрать, лилия прекрасно крутит воронку. Дропчеккер тоже не обязателен. Вообще, я легко не замечаю того, что считаю второстепенным. Еще легче то, что не хочу замечать ![]() Alano - Ω - ![]() Изменено автор Anjey-je |
|
#2620807 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во время стрижки обнаружилось много, несколько десятков малят креветок! Приспособил фон "от Сергея Ермолаева" - фанера с натянутой подкладочной тканью, подсвеченная снизу. Попробовал натянуть так, что бы получились лучи ![]() Скиммер, кста, отлично собирает мельчайшие фрагменты от кубы. Остаётся только поменять синтепон. |
|
#2622279 |