Постоянный посетитель
|
IWAGUMI в 60*40*35(в) (страница 3) |
Салют, дорогие коллеги-друзья! Прошу помощи. |
|
#2457439 Нравится Alex320
|
Постоянный посетитель
|
|
sae...и всем ясно, что на второе - растения?)) Вот искренне вам пишу, что даже не думал. Сделаю скейп - компот сам-собою сварится... Поздно сегодня закончил работу (цихлидник для Малави Альтум 700) - для забот мыслей нет. Всем Вам очень благодарен, слежу (sic! , читаю, внимаю |
|
#2463183 Нравится Nataliya Artyushina, sae
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот поставил по мотивам фото из этого поста Натальи Не хорошо то, что камни другого цвета. Это тоже карпатский камень, только он бурый, а не серый. |
|
#2463455 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Anjey-je Нравится, кроме мелких камней слева - по-прежнему лучевое расположение, попробуйте их сгруппировать. |
|
#2463497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina А я бы ещё малость высоту правого большого камня уменьшил. |
|
#2464037 Нравится Anjey-je, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2464045 |
|
|
|
Anjey-je Хороший пример супротивного расположения, обратите внимание на расстановку дополнительных камней и как уравновешено то, что смотрят они в противоположные стороны. Изменено 20.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2466910 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да, вижу 2 троекаменные структуры. Sanzon |
|
#2467101 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Тумба готова. Вид светильника мне очень нравится. Фон наверное придется ставить, да? Попробую сначала приставной. За аквариумом на тумбе есть 5 см пространства. На оргстекло или не прозрачный пластик можно натягивать разного колера материю и подсвечивать с тыла. Знакомая, будучи в Мск, по моему заказу привезла меристему. Брал в Плантаква. Наверное недавно засеяли культуру - очень жиденькие ростки. Для сравнения 1я слева (El. sp.mini)- брал в середине декабря у Димы Кашкарова в Долгопрудном. El. parvula в той же поре. Зато глосса, утрикулярия в массе. В целом нормально. Подумал: - может сухой старт сделать? Если кто-нибудь даст ссылку на толковую тему или иной материал - буду признателен Изменено 20.2.18 автор Anjey-je |
|
#2467122 |
|
|
|
Anjey-je При сухом старте по сути создается палюдариум. Субстрат при этом практикуют питательный иначе будет проблематично вносить удобрения и одновременно держать уровень воды не выше уровня грунта. Палюдариум закрывают, например, пищевой пленкой, опрыскивают и в течении двух недель постепенно приоткрывают пленку до полного снятия. Раз в день проветривают минут 10 (не уверена в обязательности этого) Затем ждем полного зарастания и заливаем. По моему опыту приобретенные Вами растения прекрасно растут в палюдариуме и именно с почвопокровкой, когда она планируется одна или почти одна и делают сухой запуск, во избежание водорослей при такой небольшой массе растений. Мой опыт палюдариума (могу залить в любой момент и будет аквариум))) - Маленький палюдариум. Дневничок. Еще один опыт - "Сухой" запуск нано-аквариума на ADA Амазонии Такой габитус был в моём палюдариуме у глоссостигмы - P.S. Плёнку можно и не снимать до момента заливки если не раздражает, под ней даже быстрее растёт, просто держать краешек приоткрытым. Изменено 21.2.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2467135 |
Постоянный посетитель
|
|
Остановился на последней супротивной композиции. Слева зацикливается фильтр Tetra EX700 для этого аквариума (поставил в ведёрко ибо 2 года на балконе пролежал, но ни капли не протекло, а вынуть - ...?), справа Tetra EX1200 для одного знакомого и собственно "родной" JBL CP1500 для этого 120*45*50. Отличная фильтрация! |
|
#2467593 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2467600 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaтот dry scape ведь был на кварцпеске только временно, его уже вынул, ибо аквариум переносил на тумбу. Будет скейп на ISTA с лавой. При установке непременно учту все замечания. И при сухом старте не главное можно двигать. Фото непременно будут - ведь очень заинтересован. Изменено 21.2.18 автор Anjey-je |
|
#2467611 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
#2478138 Нравится Acrobat
|
|
|
#2478179 Нравится Андерсен
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2478184 |
Малёк
|
|
Какие новости? Запуск начался? |
|
#2481830 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
PulinP Пока так. Поставил внутрь меристему и закрыл пленкой, чтобы сойл не сох. Времени мало. Не хочется делать потому, что надо. Люблю получать удовольствие от этого процесса |
|
#2482548 |
|
|
|
Anjey-je Вы только сильно с посадкой не затягивайте, лежалая меристема начинает желтеть да и стерильность нередко нарушена - мне неоднократно попадалась меристема с плесенью, конкретно этой фирмы = |
|
#2483226 |
Постоянный посетитель
|
|
Меристема за это время заметно наросла, для чего и стояла в аквариуме на свету. Утрикулярию посадил между главным и вторым камнем - как ручеёк. Очень не понравилось отмывать гель и разбирать именно утрикулярию. Все сплелось и непонятно примется ли она. Подскажите как правильно установить световой день - начинать с короткого (от 5ти часов) светового дня или сразу включать часов по 10-12? Пока поставил 8 часов LED и 6 часов ЛЛ 2*24Вт. |
|
#2483813 |
|
|
Anjey-je Сухой запуск? Тогда сразу 10 часов, 12 это перебор. Очень любопытно как утри себя поведёт при сухом запуске. Изменено 2.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2483908 |
|
Постоянный посетитель
|
Проект живёт (страница 3) |
Коллеги, доложу вам, что сухой запуск это самый ленивый и беспроигрышный способ запуска! Куба, как и задумано, заполняет передний план и оплетает камни. Надо будет постричь в перерыве какого нибудь не самого интересного матча Элеохарис мини колосится. Каждый кустик очень мощный и сочный. Но слабо распространяется отводками, даже уходит в толщу грунта. Утрикулярия не погибла, вопреки опасениям, но растет медленнее всех. Пока была плёнка сверху (до 01.06.) опрыскивал пару раз в месяц. Когда скрутил ее наполовину (много пыли сверху ) - поливаю раз в один/два дня. Свет - 9 часов/день. Воду скорее всего до зимы не залью - много занятий и так... Повторюсь - очень доволен я! Изменено 13.6.18 автор Anjey-je |
|
#2508400 |
|
|
#2508534 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaпосадил все 01.04. |
|
#2508665 |
|
|
|
#2508667 |
Постоянный посетитель
|
Проект живёт - 2 (страница 3) |
По скудоумию и лености этот проект так и простоял с сухом виде. Извините за качество фото - с телефона. Завтра буду подстригать элеохарис, заливать водой из действующего аквариума и осмосом 50/50, поставлю работающий 9 месяцев внешник, СО2 баллон. |
|
#2593325 |