Посетитель
|
Juwel Rio 125 (Малави) (страница 6) |
Добрый времени суток, форумчане! |
|
#1798650 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS ну не может же вода в красный его красить? У тебя ведь такой же был. Подскажи, он выглядел так же, как у меня или я что-то неправильно делаю? Свет Пауер Гло плюс Аква Гло (Хагеновские лампы по 30 Вт) Изменено 16.4.13 автор ArtNik |
|
#1809020 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Зачем по 500р. за 2кг?! По 2кг покупать не выгодно ведь ). У ADA есть фасовка песка по 8кг - стоит 1000р ! Собственно также, как и Dennerle твой ). сообщение ArtNik Лампы какие стоят у тебя? |
|
#1809023 |
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS я ведь выше писал |
|
#1809024 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Да, ИМХО, делаешь не правильно. Точнее, не то, что хочешь ). Грунт ты именно лампами "окрасил". Если нужна правильная цветопередача, то рекомендую заменить лампы на другие. Мой совет - выбирай из Juwel Day или/и OSRAM 865 бытовых. Тогда свет тебя устроит и грунт будет смотрется естественно коричневым. Можешь еще Dennerle Amazon Day посмотреть, но это уже подороже будет. Еще как вариант посмотри OSRAM 880, правда эту лампочку я сам не щупал, но может подойти тоже. Изменено 16.4.13 автор PyleSOS |
|
#1809029 Нравится ArtNik
|
Посетитель
|
|
#1809032 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Спасибо. Попробую две Пауер поставить. |
|
#1809034 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik И снова получишь искаженный спектр... Вот банка освещенная Power Glo: Видишь на фото корягу? Она красная из-за освещения, как твой грунт на фото, а должна быть коричневая! Тебе нужно что-то типа такого (как пример 965 лампа): ИМХО, не нужны тебе всякие "пауэры" и "аквы", а нужен просто хороший холодный белый свет с естественным и привычным для человеческого глаза спектром. Изменено 16.4.13 автор PyleSOS |
|
#1809038 |
Постоянный посетитель
|
|
#1809051 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Склонен больше верить фотографиям по моей ссылке, т.к. сам проверил некоторые сочетания ламп по ней - всё сошлось. Сам посмотри на те лампы которые у тебя есть в живую, а потом сравни с фото по твоей ссылке. Разве сходится? ИМХО, автор баланс белого на автомате оставил, когда снимал, вот так у него и получилось. |
|
#1809064 |
Посетитель
|
|
Вчера заменил лампочку Dennerle Amazon Day (6000k) на Juwel Day (9000k). Теперь у меня две одинаковых лампы светят ). Juwel Day дает более холодный и яркий свет, причем без всяких "украшений", которые дают лампы типа "колор", аквастар" и т.п. Получилось отлично - цвета рыб очень натуральные и яркие. Но перемены в освещении незначительны правда). |
|
#1809572 |
Постоянный посетитель
|
|
#1809583 |
|
Посетитель
|
|
#1809593 |
Посетитель
|
|
Кто-нибудь пробовал лампочку Juwel Colour ? Интересует, как она будет в сочетании с Juwel Day? А также, на сколько ярко светит, и на какие лампы похожа? Всё-таки лампа лампа "трюковая", и судить о ее свете по цветовой температуре 6800к проблематично. |
|
#1810007 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS А что Павер гло не поставите? Я как увидел ее свет, теперь хочу их две поставить. |
|
#1810076 |
|
Посетитель
|
|
сообщение skaner Даже при желании - нет ). Hagen не делает ламп т5 28вт, только Juwel, Dennerle и JBL. Так, что выбирать можно только из них. |
|
#1810080 |
Посетитель
|
|
#1810712 |
Посетитель
|
|
Сменил губку на помпе, с такой: |
|
#1812508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS а я думал у меня все пять не поместятся. Хорошо расставил, красиво. |
|
#1812521 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS Как как, быстро Снаружи еще отмоешь, а внутри нет. Лучше ретикулированный мелкопористый прикупить. |
|
#1812525 |
Посетитель
|
|
сообщение ArtNik Я, по началу, тоже думал, что максимум три влезут, а потом место и для пяти нашлось ). Чем больше укрытий, тем лучше ))). сообщение Denis K. Если быстро забиваться будет - сменю обратно на крупнопористую ). Это в качестве эксперимента )). На данный момент, качество фильтрации считаю, что улучшилось, а вот про "забиваемость" пока рано мне говорить что-либо. Какую губка лучше взять? Можно ссылку? |
|
#1812531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS меня тоже интересует этот вопрос |
|
#1812544 |
Завсегдатай
|
|
PyleSOS По ссылкам Ленин был специалистом Можно здесь узнать. Я последний раз покупал на птичке, 1 ряд(левая сторона). |
|
#1812559 |
Завсегдатай
|
|
#1812566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Питер раскланивается в благодарности |
|
#1812605 |
Посетитель
|
|
Сменил свет ). Случайно наткнулся на балконе на подвесной светильник SunSun, и решил поставить его в цихлидник ). Лампочки 4шт t5 по 24Вт каждая. Причем лампочки решил оставить "родные" тоже SunSun цветовой температурой 10000k - очень понравилось! Ярко, красочно и натурально! Кроме того, нагрев воды от ламп стал меньше, точнее воду они уже практически не греют. Немного напрягает только то, что вода из открытой банки испаряется и придется подливать. Жесткость тем самым увеличиваться будет по чуть-чуть, но ведь малавийцы вроде ж это любят, так? |
|
#1816657 |