Посетитель
![]() ![]() |
Juwel Vision 180 и малави (страница 5) |
Здравствуйте. Вот и я решила создать свою тему по становлению аквы. Небольшая предыстория: ранее в течение нескольких лет были диски + трава, потом аквариум около полугода стоял просто с травой, а потом захотелось чего-то нового и выбор остановился на малави. И так, начнем... |
|
#2244758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2265118 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вивьен Красиво получается, зелень очень хорошо смотрится! Из сомов чистильщиков мне помогли в свое время анциструсы супер ред. Но с ними появляются тяжелые отходы, которые оседают и тяжело сдуваются в заборники Изменено 31.8.16 автор Mafiozi |
|
#2265123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красивые фотографии. И что за лампа дает синеватый оттенок ? |
|
#2265125 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michail76_Ekatсиний цвет - лампа Juwel blue. |
|
#2265187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как вообще с синей лампой? Насколько красиво смотрится аквариум?у меня аква гло и поуер гло.может синюю лампу доставить или подсветку синюю добавить |
|
#2265252 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michail76_Ekatа разве лампа пауэр гло не синяя? |
|
#2265366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А так, в живую, синий цвет не очень заметен - получается чуть приглушенная яркость у задней стенки и ОЧЕНЬ красивая окраска у демонов и яло риф, когда они проплывают вдоль задней стенки, мне нравится. |
|
#2265371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет, поуэр не синяя.. вообще обе лампы красиво подсвечивают цвета цихлид... |
|
#2265373 |
|
Завсегдатай
|
Вивьен Мне очень нравился цвет у ювелевских ламп, стояла розовая и синяя, всего в меру, нет перекраса/пересвета, ювель молодцы |
|
#2265410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2265834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2269355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все супер! А что за новое растение такое эффектное? Не съели его? |
|
#2272040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Флеря и сама не знаю как оно называется; не съели |
|
#2272450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, беда, беда. В ночь с пятницы на субботу отключали воду (и холодную и горячую) во всем городе, в воскресенье, ближе к ночи набрала бочку (50 литров), сегодня после обеда, как всегда, сделала подмену и уехала по делам, а когда вернулась - аааа, все рыбки лежали на дне.... |
|
#2274072 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, потери большие, в живых остались: 3 яло риф (мой любимец ЖИВ), 3 кимпумы и 3 демасони, а также 2 сомика-отоцинклюса, которые по-моему вообще ничего не заметили, т.к. они единственные кто прекрасно себя чувствовал вчера. |
|
#2274385 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Вивьен Может, стоит после отключений периодически тестировать параметры водопроводной воды, на нитрат, например? Скорее всего за время отключения накопились в трубах какие-то вредные отложения. Жалко рыб. Вообще, если даже рыбы так травятся от воды, то возможно стоит подумать об установке осмоса, для себя же в первую очередь. Изменено 27.9.16 автор Button |
|
#2274398 Нравится DrFr
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
как обидно, правда... |
|
#2274402 |
|
Завсегдатай
|
Вивьен Да уж, печальный поворот. Вот уж действительно на периоды отключений за водой глаз да глаз нужен. Есть только общие рекомендации которых и сам придерживаюсь: 1. Хотя-бы недельку не подменивать после отключений/включений. 2. Стараться не менять за 1 раз много. Лучше разбивать недельную подмену на два раза. 3. Не пропускать обявлений о периодическом хлорировании или ином обеззараживании воды. Обычно осенью и весной. 4. Ну и самое верное тестировать воду после отключений/включений, хлорирований и пр. работ. Хотя 4 пунктом сам частенько пренебрегаю. А так увы время от времени, то и дело проскакивают подобные сообщения на форумах по весне и по осени (. Главное не отчаивайтесь и востанавливайте свою коллекцию. |
|
#2274615 Нравится DrFr
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2274680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера по плану была подмена воды. 50 литров менять побоялась, заменила всего 10, добавив AqvaSafe. Сегодня вроде все в порядке. |
|
#2275783 |
|
Малёк
![]() |
|
Michail76_Ekat И я так же часа 1,5 утром пока на работу собираешься, и вечером, но там часа на 3))) по таймеру |
|
#2275801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вивьен Такой вопрос, а воду заливаете какую: холодную, теплую? Просто я, сколько времени, сливаю примерно 20-30% , далее сразу холодную из под крана заливаю. Также действует протока. Горячую из крана не добавляю, вот она как раз техническая и не пригодная. А вообще, не очень верится, что при добавление холодной воды, идет падеж..может в сэс пробы воды сдать? Это же и до людей недалеко |
|
#2276760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я заливаю в бочку холодную воду, она отстаивается чуть меньше суток и потом заливаю в акву, горячую никогда не добавляла и лить сразу из-под крана и раньше боялась, а теперь тем более. Вода после отстаивания как правило комнатной температуры, при смене воды в акве температура падает на 1, max 2 градуса |
|
#2276823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин, жалко-то как! Искренне сочувствую.((( |
|
#2277805 |
Посетитель
![]() ![]() |
|