Посетитель
![]() ![]() |
Juwel Vision 180 и малави (страница 4) |
Здравствуйте. Вот и я решила создать свою тему по становлению аквы. Небольшая предыстория: ранее в течение нескольких лет были диски + трава, потом аквариум около полугода стоял просто с травой, а потом захотелось чего-то нового и выбор остановился на малави. И так, начнем... |
|
#2244758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Romka.Rудачного вам запуска. У вас все самое волнительное впереди. |
|
#2250916 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброе утро. Обещанный фотоотчет завтрака: Количество нарезанного фарша У меня есть небольшая баночка (это может быть любая емкость, которая вам нравится) и мелкое сито В емкость набираем аквариумной воды, сверху ставим сито Выкладываем часть фарша в сито и пальцем начинаем его протирать, потом тоже самое проделываем со следующей порцией фарша То, что у меня осталось в сите, после протирания всей порции фарша Продукт готов к употреблению, это все выливаем в акву Еще раз напомню, я так заморачиваюсь потому что у меня мальки, для взрослых можно просто отломать кусок мороженного фарша и сразу бросить в акву. Сегодня кушали фарш, как мне кажется, более активно, во всяком случае активно подбирали крошки с песка. |
|
#2251036 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я с отпуска приеду, тоже буду готовить. |
|
#2251079 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вивьен а вы для оформления камни декси какие брали и сколько штук. я вижу пока 1-405, 2-402 и вроде 1-401 а дальше не уверен. |
|
#2251557 |
Новичок
|
|
#2251583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Michail76_Ekatя попробую натереть на мелкой терке, но это уже будет на следующей неделе (у меня фарш два раза в неделю) |
|
#2251636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2251638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Verond129все верно, эти три брала здесь, остальные на юлмарте Тепере коротко о сегодняшнем дне: Завтрак - артемия Обед - сушка Ужин - крапива Все кушали хорошо, сделала вторую подмену, 15%. Сегодня у нас был сильнейший дождь, в районе вырубило электричество на 3 часа, надеюсь в моих фильтрах не все умерло Изменено 15.7.16 автор Вивьен |
|
#2251639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2251889 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2251890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Reiterне пробовала, у них цена заоблачная. |
|
#2252106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michail76_Ekatсегодня я кормила фаршем, натертым на мелкой терке. Мне ОЧЕНЬ понравилось, вода не такая мутная, кушали все хорошо, практически как сушку. Спасибо вам за совет! |
|
#2252110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Урааа, я получила циклоп, завтра буду баловать своих. На ужин была половинку огурца, выели все семечки, остальная мякоть осталась. И еще сегодня сделала первую полноценную подмену - 50 литров. |
|
#2252279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2256607 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
что в итоге: выжила? |
|
#2257483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2257489 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Разгрузочные дни еженедельно надо бы делать |
|
#2257589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michail76_Ekat Это актуально для взрослой рыбы после 6-7 месяцев. Какие могут быть разгрузочные дни для растущего организма? Всё равно , что маленького ребенка целый день не кормить. |
|
#2257883 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michail76_Ekat Почитайте, например, что пишет В.К. http://aquariumok.ru... http://aquariumok.ru... Этого уже достаточно, для понимания что голодовки большинству аквариумных рыб вовсе не нужны. А углублённое понимание почему, думаю и ненужно. Конечно, это не означает, что от одного голодного дня все тот час же передохнут, но и говорит об отсутствие необходимости его устраивать их. Изменено 5.8.16 автор DrFr |
|
#2257886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2262040 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вивьен С почином вас ![]() ![]() первый пошел ))) плодовитости малавиков не занимать, да это именно зоб ![]() Изменено 21.8.16 автор Alex320 |
|
#2262081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320уффф, спасибо, а то я переживать начала - она стоит все в сторонке ото всех, худенькая. Не думала я, что они так рано нереститься начнут, ведь еще малыши совсем (3-4 месяца) |
|
#2262090 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вивьен Не 3-4, а 5-6 (может и больше) судя по фото. Для еллоу и ялориф да и пр. это норма. С первого раза может и не быть маля кстати. Может поесть. Если укрытий много то будут выживать самые сообразительные мальки. Многие вытряхивают икру, что-бы самка не голодала, но никогда так не делаю. Так-как прийдется пристраивать огромное кол-во маля. А самосевом выживает не много, что собственно гуд, но кому как ) Изменено 22.8.16 автор Alex320 |
|
#2262303 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хороший дневничок, интересно читать. Сам вот третий год в 170 литрах выживаю. В общем все отлично у вас и население замечательное, только вот когда они все вырастут, то начнутся проблемы. Я постоянно раздаю взрослую рыбу, ибо убийства, загнаные по углам субдоминанты и самки. Мало места все-таки, действительно. Сейчас у меня в 170 литрах живут саулози. Самцы синие, самки желтые. Можно посадить толпу демасони, штук 15-20. Вот такой выход. Видовой аквариум с мелкой и средней мбуной в 180 литрах. Тогда более-менее спокойно. |
|
#2264835 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ArtNikя понимаю, что когда рыбки подрастут - все может быть не так радужно, но будем решать проблемы по мере их возникновения, сейчас вроде бы все ничего (ттт). Сегодня моей акве 2 месяца (мини-юбилей), рыбки растут, были потери (2 рыбки я видела, а 2 пропали без вести, нигде их не могла найти, не аква, а какой-то бермудский треугольник). Поэтому на сегодняшний день имеем 18 рыб. Комни практически все зазеленели, с переменым успехом пытаюсь оживить акву с помощью растений, посадила кринум, анубиас и два вида крипт. Анубиас и кринум сидят сиднем, ни одного листочка, крипта вендта потихоньку выбрасывает новые листья, но старые покрываются налетом и поэтому вид не очень, а крипту балансе (в виде 3 маленьких, тоненьких росточков) постоянно выдергивают, сегодня уже ее пересадила в другое место, к корням привязала камни, все это поместила в пластиковый горшочек и горшок укрыла камнями, посмотрим что получится. Учитывая наличие БОЛЬШОГО количества зеленого налета на камнях и грязно-коричневого на листьях растений (в основном только на крипте) хочу взять парочку сомиков-чистильщиков, но пока еще думаю - действительно ли надо? Помогут ли они? И кого брать? Вот в кратце такие новости, фотки выложу позже. |
|
#2264994 |