Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 5) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
Завсегдатай
|
|
kouen Поскольку из форумчан никто не размножал, минимальный размер взрослого мы не знаем. А из инета - 15 см SL (то есть без хвоста) - размер взрослого. |
|
#1287793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Мой 2-х годовалый был не больше 12 см совсем без хвоста, но хвост был суперский |
|
#1287811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U Мне кажется что на 80% и покупают из-за вилочки в хвосте - Ласточка! Я поначалу и хотел исключительно смоляного самца как с обложки, для красоты поселить. Ну и поселил. 3 недели крустит кокосом в отсаднике. Только на волю выпусти - в стекле дырку проест! ))) Да размер конечно сложный вопрос. Рыбец станет настолько большой насколько затянешь. Но похоже эти растут не взирая ни на что, если не сдохнет в первых 3 дня при акклиматизации )) Изменено 2.12.10 автор kouen |
|
#1287832 |
Посетитель
|
|
#1288189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Этот размер (12-15 см) средне статистический для многих видов. Мало у кого даже крупные виды вымахивают сильно - условия не те, ему и 5 лет у нас не хватит чтобы достичь того что в природе пройдет за 2. Так что трястись, а не дай бох сомик перерастет смысла нет Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1288396 |
|
Посетитель
|
|
приветы ! вот и мы ... после событий описанных в этой теме выше (10.10.10 ) осталось у меня три экземпляра 204 ых . по поведения сказал бы что два самца и одна самка . номер 2 : тоже вроде самец . поведение как и у первого , только ныкается больше и старается с ним не пересекаться . номер 3 : вот на этого думаю что дама . в трубки никогда не лезет . всегда ныкается в завалах из коряг . преследуется первыми двумя . если появляется рядом с укрытиями 1 и 2 ого , те стараются показать себя. сфоткать тяжело ))) лопают всякие таблетки , к перцу равнодушны , кабачок похоже тоже не ахти . |
|
#1290460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В живую зрелую самку не спутать с самцом. Форма у нее женская, округлости где надо и не от того что от болезни раздуло ))) |
|
#1290715 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kouenНа вас ребят не угодишь - "...Мы тут ссылками обмениваемся да на чужие фото ссылаемся. А мне лично интересен опыт форумчан, тут у многих есть 204. Вот и было бы хорошо, если бы сами бы и выработали/обозначили четкие критерии отличия по полу. А серфить инет все умеют. Пример - пожалуйста, в теме про 201 Drey U отметил разницу в поведении самца и самки. Вот это интересная инфа. Крупные фото (не взятые со сторонних ресурсов, а свои) - тоже было бы интересно..." |
|
#1290846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Не пойму о чем вы. Вроде такой пост уже был. Я говорю об опыте который получил, глянув на зрелые особи с четко выражеными признаками. Самка это овал - самец равнобедреный треугольник с небольшим углом раскрытия. |
|
#1290865 |
|
|
kouenПроцитировал Чебурана, что ж тут непонятного... а тут человек попытался рассказать о своем опыте отличия самцов от самок, а еще ранее человек о своих умозаключениях написал, мол по полосочкам отличаются, завтра еще кто-нибудь, что-нибудь придумает... свое... А все давно уже придумано, но ссылки давать не хорошо, что ж это за сайт будет... свое надо... пусть колесо будет квадратное, но наше... |
|
#1290989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Да нормально это. Вот все сколько на взрослых не смотрю, у разных пользователей. И в картинках и в живую. Извиняюсь, но они Гуано Гуаном. Хоть бы один трех-четрырех летку своего показал, чтоб все ахнули. Пока все что мне встречались - серые мыши в крапинку или еще не потерявшие блеск подростки до года |
|
#1290995 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Эка. Снаряд прилетел, откуда не ждали. Только есть одно НО. VITALL пытался изобрести метод отличия "по полосочкам" на основании фото с ПКФ. А не на собственных рыбах. Чуствуете разницу? Если бы он написал - "а вот у моих самцов поголовно морды полосатые, а у самок нет" - вот это был бы ценный опыт, я бы обязательно принял к сведению. По поводу склонности самцов к постоянным укрытиям, а самок к кочеванию - своего опыта не имею, но принял к сведению. Если это признак - за ДрейЮ копирайт. А нет - так нет. В любом случае - это ЕГО наблюдение, тем и ценно. А на ПКФ можно самому зайти. Чож мы все на форуме сидим-то? |
|
#1291063 Нравится Drey U
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Паначонок на дормовых кормах расти стал на глазах. Давно замечал как он затянушку рыжую сначала обогнал в росте, а потом стал душить. В малявочном отсеке пресовать продолжал по полной, смотрю принялся давить мальков звездчатых. Видимо нервировали, когда лезли к "его" таблеткам. Сначала не обращал внимания, потом стал отталкивать, под конец бросаться. Усы у него полезли, прям на глазах. Видимо стал характер проявлять. Удалил я его к более резким сомам. Пусть там характер показывает. А заодно в нагрузку отправляю из месячного заточения под карантином здорового самца. У того тоже усы успели на четверть востановиться. Самое смешное, что панаки визжат даже под водой. Мелкого сачком поймал и рукой его в сетке стал поднимать. Орёт как резаный! )) старшой Малец хорошо растет. Яркий, контрастный, смоляной. Буду надеяться вырастет как рыбец с обложки. Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1292990 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
kouenКрасавец, что тут скажешь. |
|
#1293025 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов Так чта, если брать для сэбэ и для кайфу - лучше заказывать подростков 4-5 см. Рыба в самом соку, как и 181й до года На фото примостился оливковый 180й Не успел пересесть за ширму, уже выбрал место на смотровом камне, прилег, растолкал конкурентов. Скоро примется эхи стричь, давно он травкой не лакомился )) Кину вечером тыквы варёной, может кто оценит. Большого до сих пор капаю. Скоро выпущу и его. Хотя после перевозки в условиях Глазер, он стал стальным. Хоть в сырую воду из под крана кидай )) Изменено 8.12.10 автор kouen |
|
#1293076 |
Посетитель
|
|
К сожалению, мне такие красивые (с малым количеством полос поперечных) не попадались. Какой размер того, что на последних фото. |
|
#1293359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VITALL Уже около 7 см. Он приехал летом длиной около 3,5. Один единственный из толпы в начале обсуждения выжил Изменено 9.12.10 автор kouen |
|
#1293952 |
|
Посетитель
|
|
Понял, спасибо. Хорошо, что хоть одного удалось выходить, жаль, конечно, что такие поставки ненадежные. (AG -?) |
|
#1294799 |
Малёк
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1296163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1296236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1304352 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил вчера устроить разгрузочную ночь. Сомьё не одобрило, как они грызли дерево! Трели самой разной частоты, интенсивности. Послушал минут 20, да пришлось заткнуть им пасти порцией ТД. |
|
#1309731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kouen Зря прекратили эксперимент, их еда деревяшки, избытком ТД можно загубить половое развитие, намекаю на ожирение. Хотя бы раз в неделю не кормить, как дисков. Успехов. |
|
#1309825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drey U На них не возлагаю особых надежд. Сидят для понта, если не заткнуть - вылетят в окно. Спать они не мне одному мешают |
|
#1309850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Мне знаком этот звук, шкрябания, жена гундосила около часа, потом уснула.Надо перетерпеть, чтоб потом не было больно, за бесцельно прожитые годы Успехов. |
|
#1309889 |