Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 7) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Это уже не нормально, учитывая Ваш опыт.Скайп есть ?Человек, который может проконсультировать, говорит только по скайпу... Попробую посодействовать, ибо за 204 переживаю |
|
#1348710 |
|
Завсегдатай
|
|
Абзац видимо. Пришел сейчас домой, а там последний панак по банке носится. Отсадил. Видимо, не жилец. Кроме учащенного дыхания, вообще ничего необычного. |
|
#1349038 |
Завсегдатай
|
|
Чебуранв лабораторию на улицу Юнатов его нужно . там диагностика рублей триста стоит. по крайней мере скажут чего в аквариум налить чтоб в следующий раз не попасть. |
|
#1349043 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранИ ни одного не вскрыли? Я думаю у всех внутри одно и тоже - зеленая жижа(лопнувший желчный пузырь) или развалившаяся печень. Отравление, а вот на каком этапе, вопрос. Вполне возможно, что и в процессе адаптации еще до прибытия в Москву, а дальше по жизни чуть что то не так и приболел. |
|
#1349247 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов "Чуть что не так" было, должен признаться. После смерти первого померял всю воду - нитрАты 40. Остальное норма. Вызвано моей ленью и заменой воды раз в неделю по 10%. Вообще-то доза не смертельная (я был в этом уверен), но могло стать толчком получается? Сейчас нитрат между 0 и 10. Самое странное то, что другим рыбам пофиг вообще. Одни панаки как гильзы стреляные из автомата в унитаз летят. UPD Думал-думал, не придумал. Не могу объяснить себе, почему только панаки и почему не сразу, а один за другим. Изменено 8.2.11 автор Чебуран |
|
#1349370 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю силой мысли тайну гибели паначьего населения номером L204 в авкасе Чебурана не постичь. Симптоматика "умирания" я так понимаю была схожей. Без лабораторных исследований от чего же всё это случилось - IMHO "гаданье". Но и для того, чтобы получить ответ на вопрос в лаборатории, очевидно, нужно сильно поспешать туда сразу после кончины очередной жертвы неведомой "хвори". Иначе и вскрытие ничего толком не покажет. И к потерянным деньгам, отданным за саму рыбу, добавятся небольшой капелькой дёгтя расходы на "бесполезный" анализ. |
|
#1349486 |
Завсегдатай
|
|
И.Д.последний раз когда возил сказали что когда умрет то во влажный бинт - марлю и в холодильник а с утра к ним. Но потом была инфа на форуме что мертвую рыбу они брать на анализы перестали( с хозяином погибают и мироорганизмы которые могли вызвать гибель рыбы). Думаю что если позвонить то они ответят какую рыбу можно привозить а какую нет. если кто то не в курсе то даю точные координаты - МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ Юннатов улица 16а, 127083, Москва тел. (495) 2121023 |
|
#1349501 Нравится Koc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений наверное правильную версию высказал. Рыба могла быть доведна до ручки задолго до появления в аквариуме. Достаточно вспомнить в каком состоянии я получал большую часть 204х. А финты эти полюбому отказ внутренних органов. Также гексохроники дискусы, затравленые лекарствами в несветлом детсве, на тот свет уходят, повзрослев. Внезапно |
|
#1350246 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Ну, скажем взрослый [относительно здоровый] дискус IMHO такие нитраты должен "держать" спокойно. Гипотезу о том, что причины кончины кроются где-то и в чём-то, что находится за пределами момента их появления в аквариуме Чебурана, со счетов не сбрасываем и оставляем как имеющую право на существование. Вопрос в том, могли ли 204-е так избирательно "травануться" нитратами, что уходили постепенно, но неуклонно (кому на сколько сил хватило продержаться)? |
|
#1350516 |
|
|
И.Д.Вы получали малька дискусов из Южной Америки, диких 5 см? Прошедших карантин и лечение в Бразилии, затем карантин и лечение в Германии, затем у Вас в аквариуме? Которых в Бразилии врят ли кормили мотылем замоченном в метрогиле и очищали воду пятиступенчатой очисткой. Если дискусы с трех разных поставок, а дохнут только с одной из них из-за ухудшения параметров воды, конечно же причину надо искать в своем аквариуме, а не думать, что в пути в пакете мог кто то сдохнуть, либо накосячено на одном из этапов, в том числе и Вами. |
|
#1350650 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Нет, с "дикими" в таком размере дела не имел. Если дискусы с трех разных поставок, а дохнут только с одной из них из-за ухудшения параметров воды, конечно же причину надо искать в своем аквариуме, а не думать, что в пути в пакете мог кто то сдохнуть, либо накосячено на одном из этапов, в том числе и Вами. Мы несколько удалились от темы. Разговор не обо мне и даже не о дискусах. Тем не менее отвечу. В подобных ситуациях я прежде всего будут искать "трабл" у себя, понимая, что "накосячено" могло быть и до меня. Беда случилась в аквариуме Чебурана. "Выкосило" L-204. Для меня остаётся открытым вопрос о том, могло ли это произойти вследствие имевшего место "пика" нитратов из-за несделанных в этот период времени подмен. Дискусов я упомянул только в связи с тем, что для них показатель нитратов в 40 смертельным становиться никак не должен, если только речь не идёт о рыбе, которая и без того бы уже находилась на грани жизни и смерти. Изменено 10.2.11 автор И.Д. |
|
#1350841 |
|
|
|
сообщение И.Д.И я не про дискусов, просто про диких мальков элек, да и для 204-х условия были не смертельные вот посмотрите http://www.aquaforum... А так правильно пишете, что то с рыбой было не так...а со всей остальной как быть, кроме мной выше изложенного ни чего в голову не приходит - отравление в пути, либо неправильный перевод+активный карантин. А Вы как считаете, что могло послужить причиной практически одновременного ухода именно панаков, именно одного привоза? |
|
#1351084 Нравится И.Д.
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Ребята, давайте жить дружно!(с) Формулировать какую-либо собственную версия происшедшего не стану - не обладаю для этого необходимым объёмом объективных данных. Всё, что хотел - уяснить для себя: могут ли "дикари" L-204 гибнуть именно вследствие роста нитратов (скажем, до тех же 40), который предположительно мог вызвать у них нечто схожее по симптоматике с поражением центральной нервной системы? Ответа на этот вопрос не знаю. Мне интересно было бы узнать мнение других, более опытных владельцев L-204 на этот счёт. |
|
#1351574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крепкого 204 не уложить даже непродолжительным пассированием в аммиаке запредельных концентраций, нитраты фигня и подавно. Уж я наигрался с этимой дохлятиной попервой. В дискусячем компосте нитраты под 50 много кого вымачивал, в т.ч. и одного маля-подростка 204 никто не повесился. Манюня вымахал с июня с 3х до 7-8 см. Реанимация замученой рыбы "с колёс" тема отдельная |
|
#1351612 |
|
|
|
И.Д.Да ни кто и не думал ссориться. Просто я постоянно сталкиваюсь с больной привозной рыбой, независимо от названия после активного карантина несколько особей мрут без видимых причин, а судьба остальных в дальнейшем? Я ведь их продаю. У любого продавца кто занимается привозом спросите, скажут одно и то же - если в пакете есть труп, хорошего не жди. Для элек еще хуже - если в пакете очень мутная вода... |
|
#1351693 |
Завсегдатай
|
|
Не писал, потому что последний панак сидел в отсаднике и я все ждал - помрет или нет. Пока жив. |
|
#1352151 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня сбил наконец нитраты до приемлемых 25 и выпустил последнего панака в банку. Где он незамедлительно, ну буквально на второй минуте, сцепился насмерть с 264. Думал, на 1 сома ща еще меньше будет. И главное, заразы, дерутся под корягой - я их вижу, а разогнать не могу. |
|
#1355270 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Мой матёрый сидит в "клетке" и изредка кидается на прохожих. Раньше тож шастал по всему аквариуму. А тут сообразил кинуть художественно обработаный кокосег. Насверлил в нем давным-давно мильёт отверстий разных диаметров, прорезал дремелькой витьеватые ходы "щели" с разных сторон. Засел он в это чудо деревообработки и кайфует!!! Изначально этот причиндал предназначался для маскировки распылителя, поскольку распылитель благополучно сожрали (дерево), то кинул приблуду отдельно в уголок. Сомы вокруг этой гладиатроской сетки так и вьются, большой 204 внутри, меньшой скоблит снаружи. Живут "тьфу-тьфу" оба в мире и согласии. Мелких 169 не гнобят Нитра в банке 240 на уровне 10-25 до массовой подмены были, pH 7-7,5. kH 4. gH10 Изменено 15.2.11 автор kouen |
|
#1355378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что давно не было фотографий чётких панков, а то народ потянуло на монстрятинку с тоски )) |
|
#1394544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1394591 Нравится Евгений Саратов
|
|
|
|
kouenКрасавец! Что тут скажешь. Тоже таких хочу(Тем более что украинские умельцы разводят их даже в колодезной воде), но теперь уж врят ли... пока придется отложить, пусть мечта останется. |
|
#1394829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Саратов У нас умельцы их разводят и в москвской воде. Отсутсвие упоминаний в инете не означает отсутсвие позитивного опыта. У Марины 204е самосевом еще как минимум год назад получались, так же как у дрейу 260е. Вдруг откуда невозьмись!..Полистай внимательно L-сомы. В этой помойке есть и фото чад. Разводили L204 и в подмосковном Королёве. Уверен есть и ещё, клещами из многих приходится инфу выуживать, затаскивать сюда пообщаться Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1395132 |
Завсегдатай
|
|
Разведение разведением. |
|
#1395141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Отрастают. Мне приехал "лысый", месяца за 2 отрасли до такой длины такие как на фото. Если ты говоришь что в июле твой был 4,5 см, то он ещё слишком молод для серьёзных ниток. У моего крупного видно было что нитки были просто обломлены, расти стали сразу как приехал. Самки у них тоже могут отращивать нитки, вопрос возраста. приехал стал Этот сом приехал 30.12, нитки такой длины у него, ну чтоб не соврать, уже месяц-полтора Изменено 31.3.11 автор kouen |
|
#1395171 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kouen Ошибаешься, батенька, насчет "молод". Максимальнх размеров нитки у моих были при размере 7-8 см SL, нитки были в половину тела длиной, загляденье. И приехали, кстати, мои тоже с нитками. Мой 204 верхнюю нитку потерял почти сразу, и ни разу за все время она не отросла, поэтому и спрашиваю. А на днях и нижнюю потерял (обломал или отгрызли, не знаю). |
|
#1395223 |