Свой на Aqa.ru
|
L-204. Flash pleco (Panaqolus sp.) Panaque sp. (страница 6) |
Краткое описание: Подростки: Изменено 29.11.10 автор kouen |
|
#1208525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Ааа, забыл, всё едино лет 5 ждать, так хоть не корить себя за чистый ТД.Не, конечно, проще... Подумайте. Успехов. |
|
#1309890 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drз-зey U Я их не всегда балую. Чаще им приходится подъедать противный вонючий серавский корм, но вчера был очередной пир горой. Натёр мороженой креветки! В общаке у меня места для отжора. Как рыба нагуляется, перевожу для опытов в "отсадничек". Но 204 вряд ли стану в ближайшее время, эти мне нравятся просто внешне. Вот и пусть сидят, нитки на хвостах наедают, да не шумят особо. Недавно поведали мне очередные "сказания" об их хвостах. Якобо с вельс или еще откуда. Типа там целая "ниточная церемония". Но мне кажется это просто чья-то хорошо разыгравшаяся фантазия. Когда самец сидит в дупле нитки полюбому сигнализируют. Но мой дятел почему-то предпочитает сидеть носом наружу, в отличии от тех же фантомов, звездчатых, медведей, арабески и т.д. Возможно укрытие (кокос) достаточно просторный и он легко вращается внутри. Керамику при наличии натуральной альтернативы игнорит, хотя 169 посиживают. Но чаще лезут к нему в кокос. По возвращении с обхода он их легко изгоняет. Кстати без лишних боёв (как пугали меня тут раньше). Золотые знают кому надо место уступать и вылетают из укрытия со свистом! Фото уже выкладывал. Сидит вот-так Изменено 29.12.10 автор kouen |
|
#1310331 |
Завсегдатай
|
|
Мои 204 догнали размером 264 и 201 и... стали доминировать в банке. Вот тебе и некрупный мирный сом. |
|
#1324074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Взаимоотношения в каждой банке уникальны. У меня мир и порядок |
|
#1324128 |
Завсегдатай
|
|
У меня внезапно помер один. Вообще без объявления войны. Еще позавчера ел и дрался. А вчера разгрузочный день был, я почти не смотрел на них, поздно ночью глянул и нашел изрядно побелевший труп весь в улитках. Обидно ужоснах. Во-первых, был самый яркий, с самыми толстыми желтыми полосками. Во-вторых, ну как-то ненрормально вот так взять и помереть, а причину я даже вообразить не могу. |
|
#1328330 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранОбидно... а брали в АГ?Вскрывали? |
|
#1328412 |
|
|
Чебуран Скорее всего бытовая травма - печень. От корифеев лорикарид слышал, что некоторые лорикариды, в частности барианцитрусы в рацион питания включают в природе трупики рыб. По этой причине в драке, а особенно при недокорме своей бронированной мордой бьют рыбу точно в печень, от разрыва которой рыба собственно и погибает без видимых причин и быстро. Мне ablabys рассказывал об этом. Усомниться в его словах не считаю целесообразным - 15 тонн воды и 25 лет опыта. У него такая картина была при совместном содержании бариков с другими рыбами. |
|
#1328458 |
Завсегдатай
|
|
Сомы от AG, июльские. Выросли с 3,5 см до 8 см получается. Вскрытие не делал, было поздно ночью. Кроме того, пованивать начал. Никаких опухолей не было, брюхо нормальное, отъетое. |
|
#1328621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Эх... Жалко, особенно лучших. Вот тебе на. Про дохлую рыбу в рационе никогда не слышал, если только догадываться. Может стоит прикармливать взрослых изредка тертой заморозкой или давать чаще белковых кормов. |
|
#1330452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда то мне казалось невероятным бредом, что в фарш дискусам надо добавлять чеснок... |
|
#1330706 |
Завсегдатай
|
|
У меня какая-то непрерывная движуха в акве. Тот 204ый, которого выселили месяца 2 назад из большой коряги, обзову его "изгнанник", видимо с боем отвоевал себе обратно право занять места в партере. Зараза, окрашен хуже всех, полоски прерывистые и тонкие. Рассматривал его сегодня долго - 100% самец, жаберные одонтоды ну никак не самочьи. Метелит сородичей, буянит. |
|
#1335712 |
|
Завсегдатай
|
|
История имеет грустное продолжение. Паноча померла. Вернее, не паночка, а как выяснилось пацан, тот самый, который странно "мотылылся" намедни. Окоченел, растопырил одонтоды, померял аж 5 мм, жене показал, не могла поверить, как он их так складывал. Уже не знаю что и думать. Вариантов 3. |
|
#1337832 |
Завсегдатай
|
|
Чебуранво блин . если бы их "гасил" доминант то были бы следы от нападений - с первого удара не убил бы однозначно. я бы в лабораторию всеже отвез бы на вскрытие - не дай БОГ паразиты какие нибудь. |
|
#1337846 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Не могу сказать точно, но похоже все-таки "загасил" доминант. Сразу вспомнилось, как убыло 2 штуки при карантине. Мне не очень верится, что от какой-то болезни или паразитов погибли с разницей в пару дней именно 2 панака, именно самцы. И совпало с переделом территории. Все другие жители живут своей жизнью, а этот самец по кличке "изгнанник" занял главную зачетную корягу (ту, где мирно жили 3 остальных). Самка вообще зашуганная осталась, толстая, похоже, он её тоже метелит. Пропадает все время, прячется. Пару дней не видел, подумал, что ей кирдык, вчера все-таки увидел живую. Опасаюсь я как-то. Может, кто знает, в каком возрасте 204 созревают? Не в общем смысле, а в смысле минимальный возраст какой? |
|
#1344617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Мой определился по полу, когда 2 года перевалило. |
|
#1344621 |
Завсегдатай
|
|
Чебуранукрытий значит им нужно больше класть чтоб было куда зашкерится избитой рыбе. хотя если хорошо "приложит" то хватает и пару ударов ( по цихлидам знаю). |
|
#1344624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Я бы воду отстаивал сутки для подмен, раз такое дело. |
|
#1344625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран Кстати взрослый самец тоже злобная собака стал (все сомы такие). Отпустил длинные усищи, колючий, сидит в коросе-решето и таранит всех кто проплывает мимо отверстий. Причем так чётко слышен удар. Чаще всех достаётся рыжим анцам, они не соображают что территория в некоторых местах поделена. |
|
#1344639 |
Завсегдатай
|
|
Drey U Ммм. Остаивать, говорите? 250л? В ЧЁМ? ИМХО не самая нежная рыба все-таки 204. Сравнима по крайней мере с 201, с 387. Все живы. Сомневаюсь я, что это вода. Я и подмениваю-то последние 2 месяца по 10% всего, 2 раза в неделю. И с Аммо-Локом до кучи. юрасов Некуда больше укрытий. Вы просто не представляете описываемую корягу. Это натуральный сливовый пень с корнями, с трудом втиснут в акву шириной 70 и высотой 65 см. Там не то что сомы, там барсука спрятать можно. Проблема в том, что всем сомам там безумно нравится, и они все в неё щемятся. Невзирая на то, что есть вторая коряга, +огромный корень вдоль всего заднего стекла и трубки. Изменено 4.2.11 автор Чебуран |
|
#1344642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чебуран у меня 200 л стоит с отстоянной на всякий случай ... |
|
#1344739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
204,когда повзрослеет, слишком агрессивен, мне не понравилось, гиппов моих прессовал только так, красив, нет спору, но счастлив что избавился от него. |
|
#1344743 |
Завсегдатай
|
|
Drey UЛюбой панак будет гипов прессовать . панаков нужно держать либо отдельно либо только с панаками других соразмерных видов. в моем случае только макусы спокойно соседствовали с двестисемидесятыми остальные гнобили гипов по черному. |
|
#1344801 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Я не готов на такие жертвы. 2 раза в неделю заливать + 2 раза в неделю переливать отстоянную. Это не хобби, это работа. Захочу такую работу - пойду в акварильню. И потом, 200 литров. Тупо пустая банка? Да меня жена нахрен выгонит из дома и права будет. |
|
#1345071 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера самка тоже ушла в страну вечноживого мотыля. Опять никаких внешних признаков, опять 2 дня и за день до смерти видел её мечущейся по банке, отловил, осмотрел - нкаких внешних проявлений, выпустил обратно. Вроде успокоилась. А вчера днем откинулась. |
|
#1348614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
юрасов Не, мои 226 живут нормально с анцами Мадре, фарловеллами и лорикариями неизвестного мне вида. Там же 5 бариков, всё тихо. |
|
#1348705 |