Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+)
Малёк
|
Led освещение RST TECH -что за зверь? (18+) (страница 9) |
Доброго времени суток. Готовлюсь к запуску аквариума и встал вопрос по освещению. Копаясь на просторах интернета, наткнулся на очень интересный вариант(как мне показалось)светильник RST TECH, собирают на Украине. Может кто слышал о таком, или может опыт использования есть, хотелось бы услащать мнение знающих людей! |
|
#2709441 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2710461 Нравится Андерсен
|
|
На премодерации
|
|
GoAqua Да, ошибка. Точно ни я. |
|
#2710462 |
Премодератор
|
|
Haupter Тогда видимо я не так понял эту табличку.... Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика |
|
#2710467 |
На премодерации
|
|
GoAqua Первый столбец указывает на то, как оценивают цветопередачу скейперы (или просто аквариумисты), второй реальный Ra. Это лишь визуальное впечатление в левом крайнем столбце и к слову общий отзыв о Solar RGB - хлам. |
|
#2710491 |
|
Малёк
|
|
lonelity Haupter Пусть производитель отвечает сам за себя, тб Gepard (Александр) здесь объявился.. А DNK не самопал?) Знаю что у RST-tech собственной разработки не только лед матрицы, но и контроллеры, так же как и используют качественные комплектующие от Meanweel. DNK Я куплю светильник цена/качество. И если топовые диоды стоят в 10 раз дороже или двойная цена за топорный радиатор или используемые наноподложки, то выберу рабочую лошадку за вменяемые деньги, а не играться по выходным в настройки контроллера феррари.. Андерсен CRI 57.6. TOP №1 по вполне себе техничному рейтингу https://www.aquaowne... Вот и пришли к тому, что не нужно гнатся за CRI чтобы получить декоративный травник с яркими, сочными цветами рыб и растений и голубыми бликами от кристальной воды) Изменено автор YurX |
|
#2710505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2710506 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
YurX Перестаньте позориться. Я хоть и не считаю себе гуру в этом вопросе, но очевидный бред, который мной лично опробован на практике, не могу не подчеркнуть. Делайте хоть из самоваров, только не рвите пупок как это здорово и правильно. Мало того, что этот форум популярный источник информации для массы людей, это еще и в подавляющем большинстве - источник правильной информации. Если у вас как то по другому, просто делайте по своему, но без бесполезных усилий по рекламе глупости, маразма и безграмотности. Реклама "мыколы" здесь точно не прокатит, тут такие монстры образованные, перетрут в порошок. ______ Шли годы... . Да что там годы, стремительно мелькали столетия... . Завод им. Хруничева закончил строительство восьмой Марсианской базы. Возрожденный АЗЛК освоил серийный выпуск 4D принтеров для печати исскуственного сердца. РосАтом объявил о прекращении поставок установок термоядерного синтеза и полность перешел на энергию черной материи. Сбылась мечта Нобелевского лауреата Жореса Алферова - повсеместно принята на вооружение технология изготовления холодных светодиодов на блуждающем нейтрино с эффективность 100000000Lm/W. И только энтузиасты незалежных и самостийных Украины и Беларуси, продолжали попытки повторного использования щелочных батареек. Изменено автор Olga K Button |
|
#2710511 |
|
Модератор , Советник
|
|
YurX Вроде бы в данном рейтинге ADA Solar RGB оказалось на 19 месте среди 23? Не так? |
|
#2710518 |
Премодератор, Советник
|
|
YurX Вы сравниваете несравнимое, 7 лет серьезных разработок, светодиоды, сделанные на заказ на заводе под сборку и замеры каждого варианта во время тестов. К тому же свой софт, написанный под конкретные нужды, который, к слову, выдает какой CRI получается при любой комбинации мощности каналов. Тут вы сравниваете что-то сделанное на коленке, даже не знаете, как подсчитать КПД, это смешно. PS Теме ставлю 18+ (не для слабонервных). Такой значок, означает, что оппонента невозможно обучить. Но желающие могут попробовать свои силы в терпении и снисходительности в рамках правил форума. Есть и те, кто это читает и учится. Кто не в силах - проходите мимо, read only. |
|
#2710523 |
На премодерации
|
|
YurX Это уже порядком надоело. Купите, купите наконец то, чего так желаете. Неужели так сложно сравнить и дать лояльную оценку? Вы кого обмануть то пытаетесь? Два скрина ниже при практических одинаковых CCT на Solar RGB vs Beams DNK. Изменено автор Haupter |
|
#2710528 |
|
|
|
Olga K Buttonвсе, вполне, серийного происхождения Olga K Buttonи давно? |
|
#2710572 Нравится Рамзай
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmнасколько я помню, на морских шел отбор партии с редким бином, фиолетовые вроде |
|
#2710574 |
Премодератор, Советник
|
|
artvhm Насколько я помню из последней темы на эту тему, были выпущены готовые настройки спектров с указанием с CRI и ССT. Все интересующие вас вопросы вы можете задать сами знаете кому. Но не в этой теме. Изменено автор Olga K Button |
|
#2710590 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmНе все. |
|
#2710594 |
|
|
Olga K Button который, к слову, выдает какой CRI получается при любой комбинации Olga K ButtonОк. |
|
#2710606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YurXПуть в никуда с кучей граблей на всём протяжении пути ... Ну что тут сказать , вы сами выбрали себе этот путь ( сверх яркий свет с цветоотдачей ниже плинтуса ) . P.S. Вроде вышел закон запрещающий продавать лампы с CRI ниже 80 или я не прав? P.s.P.s. Примерно год назад я предлагал сторонникам RGB освещения провести простой эксперимент - попытаться прочесть десяток страниц печатного текста под этим светом . НО есть ещё более интересный экспериент - попытайтесь под этим светом припаять микросхему к печатной плате --- гарантирую массу незабываемых впечатлений ( и мата ) Изменено автор froll-72 |
|
#2710643 Нравится Андерсен
|
|
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Многие из нас целый день работают, уткнувшись в RGB-дисплей. А кто-то значительную часть времени смотрит на RGB-экран смартфона. |
|
#2710678 Нравится YurX
|
На премодерации
|
|
Constantin_K С ограниченным диапазоном. Попробуйте холодный выставить на 0-255 без калибровки. |
|
#2710684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KВсе же источник излучения и отраженный свет (когда начинает "работать" цветопередача) воспринимаются по разному. |
|
#2710685 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Разговор шел о чтении. Обычно это черный текст на белой бумаге. И тут цветопередача роли не играет. А спектр для глаза один и тот же. И в обоих случая нам в глаз светит Royal Blue в больших количествах, который для глаза не очень полезен. Изменено автор Constantin_K |
|
#2710689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЭто аддитивное смешение цветов, а не субтрактивное, как в случае отражённого света от страницы. Разница есть. Насколько она большая - не скажет никто заранее. Это очень персональное ощущение. А оно иногда фортели отмачивает - не пером описать, ни в сказке рассказать! Я знаком с одним товарищем, который как-то потряс меня тем, что блевал от плоского экрана! Дело было в начале нулевых годов, только-только появились мониторы трубчатые, но с истинно плоским экраном, LG Flatron. Все мы, привыкшие тогда к выпуклым экранам, офигевали от того, как экраны этих мониторов казались "впуклыми" А этот парень не мог работать за таким монитором дольше 15 минут - реально блевал! А за обычным, выпуклым, экраном, всё в порядке! |
|
#2710694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KА вы попробуйте почитать книгу под таким светом - сильно удивитесь . Глаза начинают болеть на второй- третьей странице текста ... Изменено автор froll-72 |
|
#2710705 |
|
Модератор , Советник
|
|
DNK В данном случае я говорю про чтение черно-белой страницы, а не про разлядывание разноцветных предметов и поверхностей. И тут смотреть на дисплей и освещать бумагу RGB- примено одинаковая степень печальности. Точнее, в случае дисплея может быть даже хуже. Это если дисплей яркий, а в комнате темно. froll-72 У вас есть RGB-лампочка, и есть опыт чтения под ней? |
|
#2710709 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
Итак. (страница 9) |
Led освещение RST TECH -что за зверь??? |
|
#2710711 |