На премодерации
|
Maine coon (страница 3) |
Мейн кун Как много хочется сказать о этой породе. Наверняка каждый слышал о больших и лохматых котах? С кистями рыси, длинными хвостами и большим сердцем? Это все о них. Ну а пока появилось свободное время-я покажу своих кунов тут и с радостью отвечу на вопросы форумчан по породе)
Пусть эта темка будет маленьким уголком больших кошек!) Ну что? Поехали?) Одно из моих любимых фото. В формате: с телефона. О этих девочках можно говорить бесконечно, они очень разные, но обе живут на форуме |
|
#2778220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alise ArtyushinaЭто кажется, просто очень пушистый. Nataliya ArtyushinaОдиннадцать килограмм. |
|
#2779839 Нравится Елена Чертыкова, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Шерсть действительно роскошная - шуба боярская. А как за шерстью ухаживаете, чтобы колтунов не было? |
|
#2779875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВычёсываем, они у нас с детства привыкли - тащатся... Проблем нет с этим. Конкретно этот ещё и купаться любит. |
|
#2779876 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще у котят, как и у прочих домашних животных, очень важен процесс воспитания с момента рождения. Они должны привыкнуть к рукам и запаху человека и понять, что это не враг, а друг. Это касается как кормления, так и ухода, вычёсывания, купания и т.п. Но при этом надо сразу обозначать границы дозволенного, это касается игры с руками - их нельзя кусать и царапать, котёнок должен это сразу понять. |
|
#2779881 |
На премодерации
|
|
DoraNi При содержании 2+ кунов вопрос решается процедурой: экспресс линька. Или фурминатором. Плюс насадка на пылесос специальная, очень неплохо собирает шерсть с мебели. Колтунов у кунов хорошего качества просто нет. Особенно у красных. Если есть ген серебра-тогда все усложняется. Шерсть более тонкая, в линьку не вычесал-все, пиши пропало. Самая большая проблема-шерсть на одежде... шерсть кунов убрать с одежды сложнее чем любую другую. Но вот опять же сейчас в квартире котенок шотландца. И для меня ее характер и повадки-дикость. Скачет, встаёт на задние лапы, лезет 45ый раз туда, куда нельзя, несмотря на то что 44 раза была наказана. На руки идет когда она хочет. Короче после кунов это непривычно очень. |
|
#2786274 Нравится Nataliya Artyushina, uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alise ArtyushinaПосле кунов кошек других пород вообще как-то не воспринимаешь. Ни по виду, ни по поведению. |
|
#2786277 Нравится Alise Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alise Artyushina Как всё не просто, оказывается. Да уж, генетика заковыки подкидывает, мало не покажется. Да и куны, оказывается, не совсем кошки. Или совсем не кошки? Вот и подумаешь, что действительно с енотами их бабушка погуляла. Хотя нет, если бы с енотами, то они были бы хулиганистей, чем просто кошки. Я привыкла, что кошки все со своими штучками. Причем, штучки порой совершенно логически ну никак не объяснимые, а только лишь бы почудить по-своему. Можно было бы отдельную тему развить: "У кого как кошки чудят". А насчет шотландки, которая что-то вытворяет, так это вы ещё абиссинку не видели. Абиссинки вообще обезьянки, а не кошки. Я у знакомых видела... Изменено 30.5.20 автор DoraNi Изменено 30.5.20 автор DoraNi |
|
#2786296 Нравится Alise Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСмотря что считать хулиганством. Один из котиков у нас любит залезать в шкафы, попутно выкидывая оттуда одежду, постельное бельё и т.п., после чего с чувством выполненного долга заваливается там спать. Магниты и резинки на дверках не помогают. |
|
#2786298 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
#2786300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Нет, это не хулиганство, котейка просто себе домик обустраивает, чтобы темно, мягко и уютно - логово. А специальный кошачий домик есть? А шкафы многим кошкам нравятся. Только и следи, чтобы случайно не "арестовать". К порядку приучают, однако. Я про те мелкие штучки, когда просто так, не поесть, не местечко притоптать, вроде никакого толка, а так, хобби что ли... Изменено 30.5.20 автор DoraNi |
|
#2786301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iBoomНе все, от привычки зависит. Когда сижу в кресле кошка обязательно ко мне на руки запрыгивает. Единственное, из-за размеров им просто некомфортно бывает сидеть на руках у среднестатистического человека. DoraNiКонкретно в этом случае - хулиганство, как-то после наказания за лазанье по обеденному столу он из всех шкафов вещи повыкидывал :-) |
|
#2786302 |
|
Председатель колхоза
|
|
|
|
#2786397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Котики все милые, но белые, даже пятнами, смотрятся так непривычно... |
|
#2786402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Лазал по столу, наказали, он вещи из шкафов повыкидывал - потому что умный! Налицо способность делать выводы. Я в случае подобных выходок ору и ругаюсь, конечно, плохими словами, но не могу не уважать котеек. А чем белые кошки вам кажутся непривычными? А как же роскошные ангорки? Да, в качестве страшной мести коты, да и кошки некоторые, могут и в тапки не только нассать, но и "сюрпризик" подложить. Но в основном такие инциденты связаны с тяжкими нервными ударами судьбы. Была у меня история со взрослым котом, которого я взяла. Но в общем тогда всё закончилось к нашему взаимному удовольствию, кот всё понял, лоток освоил. А маленькие к лотку привыкают запросто. Изменено 30.5.20 автор DoraNi Изменено 30.5.20 автор DoraNi |
|
#2786470 Нравится Alise Artyushina, uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДа, ведь мог бы и в тапки нассать :-) Этого кстати за ними никогда не замечал, как-то все взятые из питомника / дома, или выращенные собственными руками, естественным образом привыкали к лотку. |
|
#2786472 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе знаю, какое-то подсознательное чувство... Нравятся только черные и красные, мраморные, полосатые и пятнистые. Они как бы сказать, естественные, что ли... Мне и собаки нравятся похожие на волков, с небольшими отличиями, а на многие популярные породы просто смотреть не могу. |
|
#2786483 |
На премодерации
|
|
DoraNiхех)) абиссинцев видела. У меня дома есть метис сфинкса. Тот еще персонаж. ))) Volcan0Вильмаааа! Какая большая уже стала!) iBoomну незнааааюююю. Мои все няшки ручные.))) Только вот я против таскания на руках. Мне тяжело) У меня старший тут взял моду ходить на унитаз. Теперь как в ролике камеди про куна. В туалет идешь а там...занято))) |
|
#2786605 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Alise Artyushina Есть аквариумисты, которым нравится рыба, выплывающая лишь изредка. Потому, что это Событие, это яркое впечатление. С британцами так же. И даже с некоторыми людьми ) Изменено 31.5.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2786606 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotНасчет собак согласная, мне тоже, а вот в плане кошек я почему-то повернута на белых), точнее на окрасе колор-пойнт, большинство кошек именно этого окраса были и есть. Правда, однажды была и просто белая, глухая персидская Дуся, никогда ее не забуду, настолько яркая была по характеру, чисто овчарка). Вообще, мои самые любимые окрасы - лайлак- и шоколад-пойнты, особенно лайлак, когда в лучах солнца их белый мех буквально искрится, а уши, лапы и хвост отливают лавандовым, гу и шоколад пойнт ничего, всегда контрастный, не сливается со временем. |
|
#2786647 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina С кошками, не только с британцами, по-моему, в основном общение, когда они сами захотят. Тут уж давай, общайся, а то когтями за мягкие части. А насчет всяких настырных нежностей это скорее коты. А по окрасу - всех люблю. |
|
#2786664 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiУ меня все кошки с детства так воспитаны, что если хозяйке припала охота их взять на руки, то сиди и терпи, и мурлыкай)). Я их с детства к рукам приучаю(по принципу не проходи мимо, погладь кошку), иначе действительно вырастут слишком самостоятельными). |
|
#2786671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Я просто не могу пройти мимо и не потрогать, не погладить. На то и кошка - для тактильного контакта. А как приятно к телу прижать теплое, меховое, ощутить вибрацию от мурчалок. |
|
#2786788 |
На премодерации
|
|
DoraNiу меня есть персонаж который обожает почесухииии))))))прям аж падает когда чешут |
|
#2786928 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
DoraNi С кунами не так. Они как собаки. Позвали-отлично. Нет-не мешают. У меня все именно так. |
|
#2786930 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
#2797835 |