Посетитель
|
Nature Aqua - покупать в 2020? (страница 4) |
Кто заказывал у них в последнее время? |
|
#2721973 Нравится GreenPellets
|
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina Ну ведь это так важно сделать аквас как на видосах в ютубе. ЗЫ Так как сам через эту ерунду прошел и прекрасно помню как переживал всю эту драму с выбором, советую не слушать советов на форуме. Изменено автор Cuggu |
|
#2752305 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina а не в отрыве? люди-то разные бывают. кто-то перфекционист просто потому, что он не может жить иначе. а кому-то и "сраные пять стекол" - нормально. вы под себя-то всех не равняйте. Cuggu может лучше равняться на аквасы у дяди Коли в гараже? я не спрашивала советов, если что. я спросила про качество аквариумов двух марок. очень печально, что "опытные" владельцы даже углы не меряют у своих "гарантированно-качественных" аквасов, но зато вещают тоном профессора... так о чем речь вообще? |
|
#2752352 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2752379 Нравится Тина Гончарова, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaтут уже аквариум заводить противопоказано - и в галерее Амано мелкие косяки жить не дадут)) |
|
#2752384 Нравится Сафи, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina да? а зачем вам банка по космической цене с качеством китайской хрени? аа...мулька... |
|
#2752390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
polmiliууу , толи еще будет когда вы свет к ней начнете выбирать 😂 |
|
#2752420 |
|
|
#2752422 |
Модератор , Советник
|
|
polmili Даже боюсь представить, какие напряги начнутся, когда в вашем новом аквариуме своей жизнью заживет биологическая система. Здесь вообще все обязательно пойдет не по правилам. Аквариумистика - это только на 30% управление системой, а на 70% - наблюдение за тем, как она сама развивается, причем обычно не совсем так, как предполагалось изначально. И в этом своя прелесть: принимать ситуацию такой, как она есть. В этом смысле полезно научиться не обращать внимания в том числе и на точность углов. |
|
#2752425 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kя напишу это на своём знамени, спасибо |
|
#2752442 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Constantin_K так пусть система живет своей жизнью. вы путаете твердое с горячим. я просто хочу спокойно спать. потому что меня, например, топили соседи с аквариумом. с такой же философией по жизни типа - "фигня вопрос". а нам вот что-то было вообще не "фигня". |
|
#2752445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
polmili Перфекционизм это прекрасно. Но он плохо уживается с аквариумистикой. Ибо в аквариуме происходит куча процессов, на которые сиюминутно повлиять нельзя, а перфекцию они портят. Знаю по себе Многие хотят чтобы было замахиваются на ADA и т.п., а потом страдают от зарастающих зеленью лилипайпов. А по поводу самой банки - может ли другой аквариум быть круче ADA? Думаю, нет. Можно ли взять аналогичный качественный аквариум, который не надо ждать пол года и который прекрасно будет служить? Однозначно да. У меня 225 л из оптивайта от НатурАквы стоит четвёртый год. Никаких проблем я с ним не испытываю. Хороший, добротный аквариум. Также у меня есть 45 л от Asteriy. Изготовление морских, рифовых и аквариумов для акваскейпа, тумб под аквариум, изделий из акрила Также отлично исполненный аквариум. Вы не подумайте, я не отговариваю от ADA. Я призываю взвесить. И быть готовым к пошатыванию собственного перфекционизма при занятии аквариумистикой. |
|
#2752449 Нравится Amir1981, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Alano ++ Начинать вообще надо с композиции. Ибо АДА может оказаться слишком высокой. Мне лично даром не нужна. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2752454 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Alano я не пойму, при чем тут "процессы" и т.п.? я просто хочу надежную качественную и красивую банку. ибо все, что зависит от человека, он обязан сделать на 100% и не переживать о разливах в своей квартире. Alano НатурАква - даже на их кривизну я была бы согласна, но в наличии нет подходящих размеров - надо ждать. Asteriy не отвечает на письма (а уж сколько сам аквариум ждать придется...?). Какие еще варианты посоветуете? |
|
#2752456 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Несомненно. Ибо АДА может оказаться слишком высокой. И тоже да. Я лично себе никогда больше не возьму банку выше 40 см. polmili "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис." © И я не шучу. У меня вот застрахована гражданская ответственность перед соседями на 500 т.р. 3000 рЭ в год за полис и нет проблем. Спокойствия хоть отбавляй. Тут надо "на вопросы смотреть ширше" © Аквариум не единственная и, поверьте, не самая частая причина протечек. Текут фильтры, шланги, фитинги, краны и т.д. Я полностью поддерживаю ваше стремление обезопасить себя и соседей, но не думаю, что приобретение именно ADA повысит такую безопасность в разы. (опять же не отговариваю). Ждать... Да, есть такая проблема. Хороший аквариум придётся ждать. В любом случае. Это даже по собственному опыту могу сказать. А Сергей ответит. Опять же, у меня не было случая, чтобы он проигнорировал. Видимо объективные причины. Какие еще варианты посоветуете? Ну вот тут товарищ китайскую баночку хвалит: А он перфекционист в высшей степени. Посмотрите видео на его канале, должно понравится. |
|
#2752476 Нравится папоротник, Nataliya Artyushina
|
|
Модератор , Советник
|
|
Alano Скорее, наоброт. У ADA запас по толщине стекла меньше, чем принято у наших изготовителей. Протечка в галерее ADA не приведет к заливанию еще кого-нибудь. Alano О том, как страховая компания выполняет свои обязательства, вы узнаете только при наступлении страхового случая. Я предпочел сделать гироизоляцию одной комнаты. |
|
#2752513 Нравится Aquadiva
|
|
|
Constantin_K Чо это? Пример. |
|
#2752516 |
Премодератор
|
|
#2752518 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina W120xD50xH50 12mm. На мой взгляд, без ребер и стяжек - немного тонковато. Хотя, согласен. Нормально... У меня 140x55x55. 14мм |
|
#2752519 |
|
|
#2752520 |
Модератор , Советник
|
|
#2752523 |
|
|
|
Constantin_K Хорошо, спасибо. А то вот: Кашкаров Дмитрий 210 на 45 на 45 10мм Кашкаров Дмитрий Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2752524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Не поверите, я это знаю исключительно хорошо, ибо являюсь профессиональным истребователем этих самых страховых возмещений |
|
#2752525 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Alano мне интересно, как страховка прибавит вашему аквариуму надежности?... или там услуги по ночной уборке своей и соседской квартиры включены вместе с выполнением ремонта и снятием стресса? Alano а куда может потечь внутренний фильтр? больше никаких "шлангов" я не предполагаю. Alano посмотрю, спасибо (пока звука нет - он называет фирму?...) Изменено автор polmili Constantin_K у всех зарубежных фирменных производителей толщина стекла "меньше". у наших нормальные толщины только на заказ клеят. или фирму какую-то знаете, которая не экономит на серийном производстве? |
|
#2752528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
polmilicделайте из восьмерки оптивайт. И тумбу сварную. |
|
#2752529 |
Модератор , Советник
|
|