На премодерации, Кандидат в Советники
|
Mizube для крокодильчиков (страница 2) |
Будучи со вчерашнего для одержимой Indostomus paradoxus (крокодильчик, нано-колюшка, рыбка-игла) приступила к созданию Mizube для них. Выбраны коряги UDeco "Китайские", красивый шоколадный цвет и отличная фактура. Собственно, трёхсантиметровый виновник процесса - Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627318 |
Завсегдатай
|
|
#2627425 Нравится Anjey-je
|
|
|
|
AxelV Точно))))))) Ничего не нравится. Скучно. Надо что-то цепляющее, свежее. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627426 Нравится Anjey-je
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Первая композиция нравится, только, по-моему, не под эту рыбу... Вроде, тут просится не "куст" (ветки вверх), а корни, между которыми они будут прятаться (т.е. ветки полугоризонтально вниз), |
|
#2627432 |
|
|
AxelV Угу, но в продаже ничего подобного и близко нет. Манзанита разве что на Ebay. Вот пока что мне нравится - Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627442 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina В свое время мы заказывали этот вид дерева в штатах вместе с акваскейперами - большую коробку. Мне не понравилось, так что не очень понимаю ваших сожалений. Вот здесь использована Manzanita, можно посмотреть форму, цвет и фактуру на фотках: Креветочник на грунте GEX - 20 литров на доливе Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) Их обрезают, широкую часть и тонкую часть отрезают друг от друга, целиковую корягу скорее всего не переслать из-за хрупкости и больших габаритов. Широкая часть коряг по форме похожа на рога лося. Тонкие - слишком тонкие. В общем, очень маловероятно, что я куплю еще это дерево, даже, если будет возможность. Изменено автор Olga K Button |
|
#2627446 Нравится Anjey-je
|
|
|
|
#2627448 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Эти "Языки Пламени" готовый плакат. AxelV точно уловил! - сила, развитие, эмоции. (Тот Значёк - ОкнаРоста) Это не скучно. Это ярко Это не для Indostomus paradoxus. Если Вы будете делать Ryoboku без растений, то есть искушение сделать Iwagumi. С Вашим-то навыком. Для этого Парадокса конечно нужны заросли. Ориентация коряжек - наш monkey busines. Потребности рыбок в этом не столь конкретны. Но если это художественный акт, то конечно концепция в приоритете. Тем паче творческий период. Сепия. А! Можно монохромные растения пробовать. Не ч/б конечно. Холодный зелёный. Как больбитис. Тему можно развить. Изменено автор Anjey-je |
|
#2627449 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Anjey-je Да всё проще, кто-то сетовал недавно, что скейперы не показывают "кухню", вот и демонстрирую. С ивагуми нечего показывать, я их делаю за полчаса, максимум час, включая кофе и перекуры) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627454 |
|
|
|
#2627592 |
Завсегдатай
|
|
#2627623 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2627635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627638 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Кадира Это ничего, не покупаю же я их, всё с дачи) Композиция задвинута назад, потому что впереди буду пробовать камни. Тёмный песок не дает контраста, не нравится, запускать буду снова на JBL Sansibar White. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627639 |
|
|
#2627733 |
|
|
|
#2627750 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina В плане скейпа - всё здорово. Но вот как будет смотреться именно эта рыбка-палочка на фоне большого и тяжелого камня на переднем плане... И песочек в тестовой версии больше нравился Изменено автор AxelV |
|
#2627760 |
|
|
#2627767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Можете бросить в меня тапком, но не совсем то. И камень и коряга по отдельности хороши, но вместе не создают единства. Не нравится левый край камня. Толи выступает слишком сильно, толи корягу некрасиво прикрывает. |
|
#2627777 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
КадираОн уравновешивает тяжелую дальнюю правую часть. |
|
#2627780 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2627787 Нравится Кадира, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627789 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2627790 |
|
|
Кадира Попробую подробнее. Коряги расположены так, чтобы голова Дракона находилась в сильной точке, а не упиралась в стекло. Из-за этого получается тяжелая правая часть, что приводит к завалу композиции вправо. В следствии этого понадобился довольно крупный предмет в левой части. Кроме того, без камней композиция смотрится простовато - Дракон на песке, с камнями же он на скале, причем скала тоже "на взлете" - приподнятый левый край камня, как и голова дракона, что делает композицию динамичнее. |
|
#2627792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina А можно попробовать оставить все как есть, а спереди насыпать песочка на 1 см. Сделать камни в левом углу более утопленными. Просто посмотреть) Мне коряги всегда кажутся более легкими в композиции и тут создается ощущение что булыжничек перевешивает) |
|
#2627794 |
|
|
Кадира Я понимаю, что от моих пояснений картинка не станет нравиться Вам больше, но, возможно, они Вам когда-нибудь пригодятся. И нет, ничего переделывать я не буду Крокодильчиков планируется 7 особей. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627802 |