На премодерации, Кандидат в Советники
|
Mizube для крокодильчиков (страница 4) |
Будучи со вчерашнего для одержимой Indostomus paradoxus (крокодильчик, нано-колюшка, рыбка-игла) приступила к созданию Mizube для них. Выбраны коряги UDeco "Китайские", красивый шоколадный цвет и отличная фактура. Собственно, трёхсантиметровый виновник процесса - Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2627318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Это случайность - в детстве я мечтал стать синологом. ))) Изменено автор Notozus |
|
#2628025 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2628026 Нравится ventusaqua, Notozus
|
|
|
Добавлю к вышенаписанным пояснениям важное: материалы должны стоять устойчиво, даже в ущерб идее и не должны соприкасаться со стеклом - и то и другое приведет к сложностям в обслуживании, а первое еще и опасно для гидробионтов; в случае mizube светильник, если он не подвесной, не должен пересекать коряги, и желательно даже не подходить вплотную. |
|
#2628064 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina от что значит постичь "хлопок одной ладонью"... |
|
#2628076 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2628162 |
|
Посетитель
|
|
#2628169 |
|
|
#2628171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Как называется точно только Notozus скажет, ИМХО Близко выглядит так: |
|
#2628184 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Galkov Syngnathus typhle, Syngnathus abaster. не могу сказать кто .. то ли каспийская то ли азовская. теодокусы явно из дона залезли. могу только добавить, что поймал их случайно, зачерпнув ведром воду. прям штук 7. на заливных лугах реки Самарка(на лето - стоячая вода, озёра) так что они тут явно не случайные. Изменено автор Galkov |
|
#2628188 |
|
|
#2628262 |
|
|
#2628696 Нравится Amir1981
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2628865 |
|
|
Notozus Явно нужна замена фильтра на рюкзачок. Какой? У Вас опыт. У меня их никогда не было. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2629060 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina У меня их сейчас 3, два китайца ( BOYU WF-2015, другой, похожий Noname) и Акваэль Versamax Mini. Из моих Акваэль самый неудачный : при засорении губок начинает лиь воду по пути наименьшего сопротивления - т.е. не через губки, а выливает обратно сразу возле заборной трубки. Пытался этот путь заткнуть дополнительными кусочками губки - начал лить мимо аквариума через прорези в своей крышке По китайцам всё индивидуально: у одного "дребезжала" крышка, причем непостоянно, а время от времени "входила в резонанс" (в основном замечал ночью ) - приходилось что-то под неё подкладывать. у BOYU крышка не дребезжит, но сам моторчик чуть более шумный. Еще, у Аваэля, лично мне, не нравится конструкция ротора на длинной оси, который вынимается вместе с заборной трубкой. У китайцев, на мой взгляд, это сделано поудобнее. Изменено автор AxelV |
|
#2629075 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina нужна замена фильтра на рюкзачок Есть у меня рюкзачек на 35 литрах. Что-то мне подсказывает, что любой рюкзачек сильно испортит задумку. При всех его плюсах декоративности в нем нет совсем. Ваш внутренник будет сильно лучше смотреться. Но, если настаиваете - то первый или второй versamax вполне должны подойти. Можно даже мини попробовать, но и он будет выглядеть очень чужеродно. |
|
#2629077 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Выскажу противоположное мнение - любой внутренник, если его не удается полностью замаскировать, в небольших объемах портит композицию. Рюкзачек, не воспринимается, как часть композиции, и может быть спрятан за непрозрачным задним фоном . |
|
#2629081 |
|
|
А с прозрачными трубками ничего приличного нет? |
|
#2629084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Выскажу противоположное мнение Примерить бы его. На задней стенка он возвышаться над стеклом будет, и там V-образная коряга. Трубка заборная посередине опять же... Не утверждаю, но мне все же кажется, что поломает впечатление от аквариума. Я б даже свой на примерку предоставил, но увы, на выходные из города уезжаю. Nataliya Artyushina А с прозрачными трубками ничего приличного нет? Мне не попадалось. Но я и не искал. У меня все же фильтр - это именно фильтр. И плевать на внешний вид. Скорее в плюс - своими габаритами солнце загораживает. Изменено автор MinimumLaw |
|
#2629089 |
|
|
#2629090 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
тут точно нужен внешник )) |
|
#2629096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Однозначно на боковую за светильник Вариант. Но просто представьте здоровую черную (а хоть и прозрачную) коробку на боковой стенке. Она будет сильно много внимания забирать. Светильник хотя бы тонкий. Нет, рюкзак как потрепанные домашние тапочки. Удобно, привычно, но совсем не красиво. |
|
#2629097 |
|
|
#2629099 Нравится MinimumLaw
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Noname китаец - с прозрачными трубками но черным непрозрачным корпусом, у Boyu - полупрозрачные, немного тонированые в темный и трубки и сам корпус фильтра, слив которого, так же, виден в аквариуме (у меня в 5л Ручей в 5L |
|
#2629101 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
legal_ice Не угадала)) Запасной вариант это отсутствие фильтра, компрессор, трубка которого легко прячется за корягой и voila, имеем третий аквариум без видимого оборудования. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2629103 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina На заднюю непрозрачную, а заборную трубку спрятать незаметно за корягой Кстати, надо при покупке сразу учитывать, с какой стороны у фильтра ставится заборная трубка - у моих китайцев у одного справа (как и у Акваэль) а у другого слева... |
|
#2629106 Нравится Nataliya Artyushina
|