Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 12) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Андерсентогда или я чего-то не понимаю, или по цене этот свет дешевле Chihiros WRGB. Изменено автор Сафи |
|
#2656127 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2656128 |
|
|
#2656129 Нравится Андерсен
|
|
|
Сафи Чих вы покупаете полностью готовым. А здесь только линейки (которых мало) и драйвер. Еще нужны: корпус/радиатор, рассеиватель, провода, крепления, куча комплектующих, ручная работа, монтаж... . И в обоих случаях еще и контроллер отдельно. Только доставка всего этого из интернет магазинов- сумма. Изменено автор Андерсен |
|
#2656131 |
Премодератор
|
|
Сафи Да, аквариум 60х30х45. Дешевле или дороже сложно сказать, скорее второе. |
|
#2656134 Нравится Андерсен
|
|
|
|
АндерсенЕсли есть подходящий корпус/радиатор от другого светильника, а провода и крепления вообще не проблема... в общем может быть то на то и выйдет. И вот же еще важный момент... ремонтопригодность - большой плюс. Что там с чихами по ремонтопригодности? Ну и со спектром разобраться бы... Интересно. Буду следить за развитием. GoAquaпо фото кажется, будто верхняя часть аквариума освещена хуже, чем нижняя - заметное темное пятно до середины примерно. Это кажется, или из-за корпуса, или что? |
|
#2656151 |
|
|
Сафи Если есть руки, а это редкость, то все не проблема. Другое дело когда есть уверенность, что руки и знания есть, а по факту нет. Спектры в этой серии все шикарные и CRI от 96. По поводу ремонтопригодности, гоняйте Чих не выше 50% и будет счастье, думаете линейки по другому устроены? Изменено автор Андерсен |
|
#2656152 |
|
|
Андерсенбелый плексиглас сойдет? |
|
#2656154 |
|
|
|
#2656155 |
|
|
Андерсенматовое стекло? |
|
#2656156 |
|
|
Сафи Рассеиватель, это что то специальное для рассеивания )) Изменено автор Андерсен |
|
#2656157 |
|
|
|
Андерсендумаю, что линейку можно и заменить, если что. |
|
#2656158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафивсе упирается в размеры посадочного места под линейки |
|
#2656159 |
|
|
Сафи Конечно можно, но ведь это можно делать так часто, что рентабельность будет отрицательной. |
|
#2656161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АндерсенПоликарбонат уже бьет по цветопередаче - и с фиолетовым у него проблемы |
|
#2656163 |
|
|
#2656164 |
|
|
Сафи Я использую безбликовое "музейное" стекло 2 мм. Спасибо ДНК, когда то надоумил. У нас бывает в багетных мастерских или через интернет магазин, но тогда надо ехать к ним. Матирую с одной стороны по своей технологии. --- Вам бы я посоветовал приобрести готовую пленку у ДНК, рассеивает супер. Изменено автор Андерсен |
|
#2656168 |
|
|
|
#2656170 |
|
|
#2656171 |
Премодератор
|
|
Сафи У меня задник наклеен на кусок пластика и откинут на стену за аквариумом. Это первое. Второе это то, что линейки довольно глубоко утоплены в профиль, а профиль узкий. Освещаю внутреннюю часть профиля. Светильник стоИт очень низко, около 2-х см от кромки, если приподнять, будет ок! Поднял фон вплотную к аквариуму, можно увидеть откуда начинается свет. 15 см примерно по боковым стенкам тень. Изменено автор GoAqua |
|
#2656173 |
|
|
|
GoAqua Еще 2-4 линейки не помешали бы для идеала и чуть приподнять. Все на токе 120 мА. И равномерность будет супер, а с рассеивающей пленкой - шедевр. Изменено автор Андерсен |
|
#2656175 |
Премодератор
|
|
Андерсен Да, думаю еще + 2 было бы идеально. И профиль пошире и пониже. Типа как в том же чихе А+ Изменено автор GoAqua |
|
#2656176 Нравится Андерсен
|
|
|
GoAquaТак и подумала. |
|
#2656177 |
|
|
|
#2656178 |
Премодератор
|
|
Андерсен Возвращаясь к вопросу стоимости линеек и самостоятельной сборке - не думаю, что вообще появятся |
|
#2656179 Нравится Андерсен
|