Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 10) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
Премодератор, Советник
|
|
#2650903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72Я у таких прожекторов (точнее, уличных светильников) сначала менял COB, потом заменил на семёрки одноваттных светодиодов с "линзовыми" блоками. Стало больше соответствовать слову "прожектор". |
|
#2650907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжкаеще найти надо сколько-нибудь хорошие диоды на звездах. Тем более уровня санлайк. |
|
#2650909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityБез звёзд. Живучие эпистаровские. Сейчас блок из 4-х прожекторов трудится на работе над рипариумом. |
|
#2650912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2650913 |
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Понимаю. Вами было написано бесчисленное количество восторженных постов о беамс, что бы потом купить линейки которые до конца не ясно как правильно подкдючать, без управляемого спектра. Значит линейки действительно стоящие. |
|
#2650914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2650915 |
Модератор , Советник
|
|
#2650919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоКакая уж там пайка в яме! Поморщился я на то, что поверхность литьевая, шероховатая, и... на эпоксидку. Но одноваттники действительно долгоиграющие. |
|
#2650920 |
Премодератор
|
|
Вернусь к схеме подключения данных линеек ) Haupter Вы за вариант драйвера 2x350ma для 4-х линеек (только параллельное подключение)? lonelity А Вы за 1x350ma для 4-х линеек? (параллельно-последовательное) Один или все же два? - https://www.chipdip.... Изменено автор GoAqua |
|
#2650979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaЯ бы вообще предложил этот драйвер и 4 последовательно https://www.smartlam... Так же можно уменьшить ток до 125/150мА |
|
#2650981 Нравится GoAqua
|
|
На премодерации
|
|
GoAqua Не нравятся мне ни один из вариантов. Поймите, линейки такого типа создавались не для того чтобы городить рядом кучу "драйверных коробок". Просто представьте как будет выглядеть светильник из 50 таких линеек. Решение этого вопроса наверняка было заложено до начала производства. Один из возможных вариантов например на BEAMS, маленькая платка и на ней 7 драйверов, да еще и управляемых. Еще вариант похожих линеек и их подключение . Остается рассчитать драйвер. В вашем случае (с 4 линейками) вообще не вижу смысла парится. Чем больше драйверов, тем лучше. |
|
#2651028 Нравится GoAqua
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterдрайвер для варианта по схеме из документа я выложил чуть выше - 125-175мА 110-220В. Это как раз 4 последовательно - под потолочный армстронг скорее всего. Изменено автор lonelity |
|
#2651030 |
На премодерации
|
|
lonelity На сколько только это правильно остается вопросом. Где-то на "прилавках" лежит готовое решение, о котором ни кто с форума не знает, но я уверен - оно есть. Ольга озадачила немцев "к чему подключить". Надо подождать ответа. Изменено автор Haupter |
|
#2651031 Нравится froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityСомневаюсь . У нас есть в работе несколько таких панелей ( слим) , стоит драйвер 40-62В 600mА. |
|
#2651032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72их кто только по подвалам не делает, плюс переделывают уже установленные люминесцентные |
|
#2651033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2651034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2651035 |
Премодератор, Советник
|
|
Haupter Корректность заказа ok, так что заказ подтвержден. |
|
#2651045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityИными словами - такой драйвер стоит в самой ЛЕД лампе-трубке ? ОК буду знать , У нас есть новые и со сгоревшими светодиодами ... Изменено автор froll-72 |
|
#2651046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72нет, я про длину линейки для установки в армстронг |
|
#2651047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityВ Армстронгах в основном стоят драйверы 300 или 350 ма.Других пока не видел.Стоимость 250-270р. |
|
#2651052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финна сколько по ссылке Haupter? |
|
#2651054 |
|
Премодератор
|
|
lonelity Спасибо, уже у меня ) Наценка у них за заказ до 1000 рублей +30%. А вот немцы не торопятся с отправкой. Неделю назад заказал линейки. Olga K Button Ольга, Вам отправили? |
|
#2652484 Нравится папоротник
|
Премодератор, Советник
|
|
#2652503 Нравится GoAqua
|