Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 15) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity речь шла о четырех модуляхНа таком количестве, что в лоб, что по лбу Но всё же найти драйвер на ток 175мА и на падение напряжения около 160В на мой вкус сложнее, чем драйвер на 700мА и на 40В. |
|
#2659301 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutЛучше именно последовательное - если речь не идет об очень высоких напряжениях. Поэтому диоды и соединяют внутри цепочек и матриц в последовательные цепи - один рояль это 2,8-3,3 вольта всего |
|
#2659302 |
Завсегдатай
|
|
lonelity речь шла о четырех модулях В споре с haupter речь шла о 8 модулях. Вы ему навязывали последовательное подключение на 8 шт. Что то мне подсказывает что если их у него было 12,вы бы и тогда говорили о последовательном lonelity DNK - Поэтому я бы все же был за вариант параллельного соединения. Судья которого вы назначили не прав. Тех поддержка производителя не права. Только вы правы. Смешно однако. |
|
#2659306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua ChilloutРечь шла о двух драйверах со схемой 2s2p. На 4 последовательно драйвер для GoAqua удалось найти. 8 по 40В я бы не предлагал. Aqua ChilloutДНК исходил из технологичности и безопасности при большой длине цепочки. И за s/p вариант. Р с большой длиной цепочки и многоамперными цепями дает свои проблемы и необходимость их решения. Помните пост Андерсена про свет для медкабинета? |
|
#2659308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity с большой длиной цепочки и многоамперными цепями дает свои проблемы и необходимость их решения.Да. В случае с большим светильником на таких модулях, что называется, и навеселитесь и напляшетесь при параллельном подключении. Не так всё просто, согласен. Именно поэтому я за последовательно-параллельное Как говорится, неправых нет, правы все. Пусть расцветают сто цветов. В общем, в данном случае - я как раз за плюрализм |
|
#2659318 |
|
На премодерации
|
|
DNK Он юлит. Ни кто не предлагал подключать кучу линеек к одному драйверу параллельно, а напротив воспользоватся этим: Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика Дальше полный абсурд, а теперь желание выйти сухим из воды. Так не пойдет, я месяц жду справедливости. Изменено автор Haupter |
|
#2659329 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Так не пойдет, я месяц жду справедливости.Что ж вы такой кровожадный Нет здесь фатальной ошибки в любом случае. Да и вообще я бы ошибкой это не назвал. Очень уж "зависит от" |
|
#2659344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKВопрос о LDH-350 и допустимости конфигурации 2S2P данных линеек с данным драйвером |
|
#2659349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Вопрос о LDH-350 и допустимости конфигурации 2S2P данных линеек с данным драйверомРазумеется, это решение нормальное. Более того - на мой взгляд, это самое простое решение. Лучше, чем сетевой драйвер. |
|
#2659351 |
На премодерации
|
|
DNK Абсолютно без причины Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика Но не в этом дело, уверяю. Вот где собака зарылась: опа, а темка то почищена, где мои руки приравняли к помойному ведру, да еще и ваш выход контроллера из строя приписали к тому же месту. Более того - на мой взгляд, это самое простое решение. + димминг. |
|
#2659359 Нравится Aqua Chillout
|
Модератор , Советник
|
|
Эти линейки изначально содержат в себе засаду, о которой я, например, даже и не догадывался. Раз токовая линейка, думал я, то имеет одну цепочку последовательных диодов. А нет, производитель засунул туда две цепочки на меньший ток, и соединил их параллельно уже на самой линейке. Т.е. одна линейка уже содержит в себе потенциальный разбаланс по току. Вся надежда на одинаковость диодов. После такого решения внутри одной линейки дальше уже не так важно, последовательно или параллельно их соединять. |
|
#2659598 Нравится Button
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренко Есть еще линейки на 52 диода. Там 4 цепочки по 13 диодов включенных параллельно, а в тех модификациях где стоит optisolis каждый диод состоит из двух параллельных кристаллов. Итого 8 параллельно включенных цепочек |
|
#2660000 Нравится Constantin_K
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhm У меня вопрос, раз у вас есть такие линейки на текстолите, вы какой радиатор для них делали? Явно не из толстого картона. |
|
#2660003 Нравится Haupter
|
|
|
Olga K ButtonДа не было радиатора, работали часов 10 просто лежа на столе(деревянном) Потом погонял минут 30 на повышенном токе, сделал выводы для себя и убрал. У меня линейки всего две, попали достаточно неожиданно, можно сказать внезапно. Пока не придумал куда их приделать Изменено автор artvhm |
|
#2660018 |
|
На премодерации
|
|
#2660023 |
|
|
#2660027 |
На премодерации
|
|
#2660031 |
|
Премодератор
|
|
#2662951 |
|
|
#2662953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2662957 |
|
|
|
lonelityв том то и дело что не похожи. Поэтому хотел крупнее |
|
#2662958 |
Премодератор
|
|
artvhm Неужели? МикроЭм делает. https://microem.ru/f... Для сравнения: Один-в-один ) Изменено автор GoAqua |
|
#2662963 |
|
|
#2662967 |
|
Премодератор
|
|
artvhm Люминофор да, отличается конечно. Немцы - 6500K Линейки имеют 3 параллельные цепочки по 7 диодов, ток максимальный 390 mA. Неужели немцы так перестраховались? Вернее даже 400mA максимальный. Изменено автор GoAqua |
|
#2662969 |
На премодерации
|
|
GoAqua При практически одной и той же длине линейки на ваших 21 диод против 52. Разницу чувствуете? Что планируете этими освещать ибо ими пробить далеко не всякий столб воды реально. |
|
#2662972 Нравится artvhm
|