Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 2) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
#2650300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Его можно даже на этом фото увидеть https://www.ledrise.... Haupter О чем я и писал. Две параллельных цепочки по 13 последовательно. Выводы с разных сторон запараллелены для удобства сборки в разных конфигурациях - соединены между собой - + с +, - с - Изменено автор lonelity |
|
#2650301 |
На премодерации
|
|
lonelity Я так и не могу до вас донести, что при последовательном соединении + с - идет КЗ. Вот что еще привести в качестве аргумента? Драйвер уходит в защиту. |
|
#2650302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2650303 |
На премодерации
|
|
lonelity Да зачем? Зелеными стрелками показано куда приходит замыкание. |
|
#2650304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupter Вот я же Вам именно так и изобразил Расписал все клеммы и обозначил отмеченную зеленой стрелкой точку Вариант для драйвера https://ru.aliexpres... Изменено автор lonelity |
|
#2650305 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter Тоже не могу понять, что у вас замыкает. Любые два отдельных устройства всегда можно соединить последовательно. |
|
#2650307 |
На премодерации
|
|
Я уже не знаю как до вас донести, все, сдаюсь. |
|
#2650310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2650314 Нравится GoAqua, Constantin_K
|
На премодерации
|
|
#2650317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЕсли указана цена за десяток, то можно рассмотреть, если за один модуль-в топку, пускай ищут дураков в другом ауле. |
|
#2650326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финнкупите на рынке десяток за эту цену и наслаждайтесь. Это CRI 97 на фиолетовых кристаллах. |
|
#2650328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа хоть на золотых, цена им 100 р за штуку, и то ну очень заряженная. |
|
#2650330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2650331 Нравится froll-72
|
|
На премодерации
|
|
#2650333 |
Модератор , Советник
|
|
HaupterДа, только, похоже в одном у вас половинка сдохла, и весь ток течет сейчас через вторую половину.. |
|
#2650336 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Да вы что? |
|
#2650337 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2650344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterВроде верно. Но видимо, действительно, одна линейка битая. Тогда и второй половине недолго осталось. Изменено автор lonelity |
|
#2650349 |
Модератор , Советник
|
|
#2650350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutДумаю что не угадали 4. Эти светодиоды построены на фиолетовых кристаллах и имеют цветоотдачу CRI>95 . Aqua ChilloutИ не только у меня ... и это факт . Изменено автор froll-72 |
|
#2650352 |
Модератор , Советник
|
|
#2650355 Нравится froll-72, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
froll-72 Если я вас верно понял, вы считаете преимуществом то, что они построены на фиолетовых кристалах ? |
|
#2650375 |
|
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Фиолетовый кристалл, во-первых, добавляет к спектру недостающую фиолетовую часть спектра, а во-вторых, позволяет существенно заткнуть проблемную для всех белых диодов спектральную яму 475-485 нм. |
|
#2650378 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
lonelity Слушать надо было что вам говорят. Все линейки работали без малейшей погрешности как по току, так и по напряжению. |
|
#2650380 |