Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 4) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Свечу фишем почти 2 месяца.Фиш выкосил эдогониум на корню. До этого что только не делал не уходил. Не имел ниточные под ЛЛ 4000 люкс на дне (55см столб воды) и нет даже малюсенькой ниточки сейчас(10000 люкс на дне).Сам удивлён учитывая проблемы с ниткой у вас и одного товарища. Я подпортил конечно статистику |
|
#2650441 Нравится artvhm, Constantin_K
|
|
Модератор , Советник
|
|
Aqua Chillout Спасибо. Полезная инфромация. Я на самом деле и не уверен что дело именно в них. Какой у вас объем, сколько штук COB, на каком токе, есть ли рефлекторы? |
|
#2650442 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин КучеренкоТак у фиша, то же самое 630 выше 660. Или я чего то не понял? Константин Кучеренко Нормировать надо вт на вт(край лм на лм), все остальное это подыгрыш одному из участников Изменено автор artvhm |
|
#2650443 |
Завсегдатай
|
|
lonelity как сказать "ошибались". Всем кто спорил в теме давно минувших дней о СRI, а так же те, кто "хаил" фиолетовые СД так и сказать "Мы ошибались, а вы были правы". И главное больше не спорить, третий раз будет уже совсем глупо Причём здесь ЛН и МГ? Я хоть слово об этом написал? Вон человек супер качественный свет заменил. [/q] |
|
#2650445 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Вот уж сильно сомневаюсь в связке эдогониум+спектр. И еще, от куда такая уверенность что у вас именно фиш? |
|
#2650446 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Такие вот самодельные рефлекторы. 400 литров "живой" объём,8 шт. Ток 350 ма и 10000 люкс на дне, я бы и рад ток прибавить но зачем? Всё растения что на дне плохо росли под ЛЛ под СОВ показали уверенный рост и габитус. |
|
#2650447 Нравится Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Думаю более 50% всех наших ошибок связаны с неверным взглядом. Глазами смотрим и привязываем разные спектры как удобно для глаз. Пересчитайте графики по количеству фотонов по частотам. Графики слегка изменятся. А меж собой их нужно ровнять по их суммарному количеству. Сделать так чтоб PAR для обоих графиков был равен. Тогда сравнение будет объективным и наглядным. |
|
#2650450 Нравится artvhm
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Сначала ничего кроме света в аквариуме не менялось, позже корректировал микро. Вам решать фиш или нет. Точно такие диоды как на фото.Покупал на е bay у продавца из Германии с рейтингом выше 99. |
|
#2650452 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир184 Я бы к PAR тоже не относился с придыханием. Это же просто количество квантов. Энергетический спектр домноженный на линейную функцию. В тоже время зеленый имеет квантов больше, чем синий, а работает менее эффективно. Aqua Chillout Не исключено, что я банально пересвечивал. У меня 10 штук на 450л и ток 700. Правда на 60% максимум. Сейчас то же самое на санлайках. Света должно быть немного меньше, покольку КПД немного ниже. |
|
#2650454 |
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Я знаю где вы покупали, но в халяву не верю. Нарисовать можно что угодно в наши дни. Не ради спора. Просто уж слишком все гладко. |
|
#2650458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Ну, за неимением гербовой придется туалетной пользоваться. Кривые PPFD для наземных растений можно в нескольких вариантах найти. И не ясно, каким верить. Для водной травы и попыток, похоже, поострить такие графики не было. И в данном случае выравнивание света по PAR даст наиболее объективную картину по сравнению с люксами и Ваттами. Мы сравним распределение спектра для растений в объективных величинах. А что растение, с какой эффективностью будет использовать, это уже совсем другая тема. |
|
#2650461 Нравится Vladimir
|
|
Завсегдатай
|
|
Haupter Из за цены я сам сомневался.Диоды Немецкого бренда, почему бы им не быть в Германии дешевле? У продавца очень высокий рейтинг и тысячи товаров в его «магазине». Запиночки не нашёл, что бы придраться. lonely тоже у него покупал, как я знаю никаких подозрений продукт не вызвал. Я просто дешевле купил |
|
#2650464 |
|
|
Aqua Chilloutштаб квартира в Калифорнии |
|
#2650467 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Значит, видимо общего красного меньше. Почему красные предметы выглядят оранжевыми? |
|
#2650468 |
|
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Потому что в Германии их не производят, а перевозка в штаты и обратно очень дорогое мероприятие. Европа тоже со своими причудами запрещает столь откровенную разницу по ценовым критериям Раз И еще для сравнения |
|
#2650471 |
|
|
Константин Кучеренкоу мг есть здоровенный выброс на 590нм. Он подчёркивает оранжевые оттенки. Спектр отражения красного предмета снимите и все сразу станет понятно |
|
#2650472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Оранжевый 590-625нм. Может просто по тому, что у МГ на этом участке заметный подъем, а у фиша небольшой провал? |
|
#2650473 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Сейчас у всех штаб квартира за океаном Недавно пробивал цену на крупную партию пшеницы из России.Мне в России на Российскую пшеницу цену не дали. Из топ 5 экспортёров у 4-х штап квартира в Швейцарии. |
|
#2650474 |
|
|
Haupterа вот завод у них в Германии и ещё несколько в Малайзии Aqua Chilloutя не против, я за историческую справедливость. Владеет Lumileds сейчас тоже американец. А создавала, помимо Philipsa дочка HP. Изменено автор artvhm |
|
#2650475 Нравится Aqua Chillout, Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Haupter ОАЭ не производит не одной марки автомобилей. Так вот, машины у диллера в Дубае дешевле чем у диллера в Европе. Дальше. У этого диллера одного из Немецких автопроизводителей есть свой «теневой» диллер. У него машина ценой в 40000$ на 3000$ дешевле чем у официального представителя+ тот же сервисный пакет что и у официального диллера. Я это к тому, что когда определённые люди знают других нужных людей, то цены бывают другими. |
|
#2650477 |
|
На премодерации
|
|
Aqua Chillout Ну судя по тому кого и в каком количестве китайцы знают во всем мире, на али кобы точно заехали. А вот нету, хотя оригиналы драйвера от менвела в наличии, да еще дешевле чем где либо. ОАЭ вообще равнять с кем либо не стоит, это больше на другую планету тянет, чем... Изменено автор Haupter |
|
#2650481 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm И еще большой зеленый пик. Я к тому, что доля красного на общем фоне у МГ ниже. |
|
#2650482 |
|
|
Aqua Chillout Lykan, Zarooq , Sandstorm Factory и это только гражданские |
|
#2650484 |
|
|
|
Константин Кучеренко Мы так до синего пика светодиодов дойдем. Цвет объекта красный? Красные объекты плохо отражают зеленый свет, а вот оранжевый еще достаточно хорошо, поэтому его большой уровень излучения у керамической горелки и дает оттенок. Haupter А можно пример |
|
#2650488 |
На премодерации
|
|
#2650490 Нравится artvhm
|