Премодератор, Советник
|
Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика (страница 21) |
Есть интересный вариант светодиодов на фиолетовом кристалле на жестких линейках, с высоким индексом цветопередачи, что интересно, под таким светом почти нет роста водорослей: https://www.ledrise.... Есть вариант взять только 10 линеек, и запитать параллельно по 2 на один драйвер 350 mA. Самый крайний вариант это перерезать дорожки и подключить их последовательно. Стоит ли того? Насколько понятно из описания, подложка не требуется, то есть я правильно понимаю, что радиатор так же особо не нужен и можно ставить линейки без учета отведения тепла, так как они на текстолите? Обсуждение радиатора под линейки: CД линейки: текстолит vs алюминий Изменено автор Olga K Button |
|
#2650250 Нравится Haupter
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupter Сильно не помогу. SAWS1566A/AE3 это маркировка бинированная по ANSI, у санлайков теперь еще есть и бинирование по эллипсам МакАдама. По сути тот же самый диод, но производитель гарантирует координаты его цветности более строго. Похоже все новые поставки идут с бинированием по эллипсам и тогда SAWS1566A/AE3 превращается S4SM-1566659736-0C500H3S-00001. Но дальше грустно S4SM-1566659736 есть у главного дистрибьютора в каталоге, но нет на складах. Срок поставки 9 недель, но от одной штуки авнет европа |
|
#2703527 |
|
На премодерации
|
|
#2703531 |
|
|
Haupter 18 это за 25шт. Это евро на 3-4 дороже 5000к. За новинку наценка адекватна, мне первые санлайки 5000к обошлись в 23 с доставкой до меня, а Константину, чтобы получить один из них, вообще пришлось покупать билеты на самолет |
|
#2703539 Нравится Aqua Chillout, Haupter
|
Премодератор
|
|
artvhm Быть того не может! Это не за 25 штук, а от 25 штук наверное? Ну да, это я буквоед =) Посмотрел по ссылке - 18 за штуку - дорого... Изменено автор GoAqua |
|
#2703559 |
|
|
GoAquaвы правы |
|
#2703561 |
|
На премодерации
|
|
GoAqua Линейка 730lm - 13.5 EUR€, COB 2615lm - 18 EUR€. 2615/730= 3.5*13.5=47.25 EUR€. Где же дорого? |
|
#2703563 Нравится Aqua Chillout
|
Премодератор
|
|
#2703569 |
|
|
GoAquaа сколько они? |
|
#2703589 |
|
Премодератор
|
|
#2703591 |
|
|
GoAquaИзлишков не осталось? |
|
#2703640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2703805 Нравится Haupter
|
|
На премодерации
|
|
froll-72 В конце статьи есть два фото для сравнения 2700k и 6700k. Надеюсь это ошибка фотосъемки, в противном случае светильник на холодном свете совсем плох. Полное отсутствие белого, санлайк не дает такой оттенок. Как они подняли температуру до 6700k тоже не понятно. Ха) Цену гляньте) Изменено автор Haupter |
|
#2703823 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter То что, на данном снимке белая бумага имеет некий оттенок, ничего на самом деле не говорит. Какой камера сделала баланс белого - такой белый мы и видим. Все, что можно реально понять из снимков - различие в цветовом контрасте между источниками света. И то при условии, что параметры съемки и обработки были одинаковые. |
|
#2703830 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Сильно сомневаюсь. Есть общий оттенок, есть лишние 200k, рекламу дилетантам не способным выставить баланс при съемке не доверяют. |
|
#2703845 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2703870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterА что цена ... вот теперь пусть форумчане не говорят что свет для аквариумов дорогой . тут мы видим яркий пример того , сколько стоит комфортный , качественный бытовой свет . На фоне этих фонарей лампочки белоруса стоят копейки ... Изменено автор froll-72 Изменено автор froll-72 |
|
#2703903 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Нет чего в электронщике? Этой лампы? Константин, я не скупой, но 10 тысяч за настольную лампу в пластиковом корпусе - перебор. Даже не задавался вопросом его поиска. froll-72 Ну весомая часть форумчан у нас видимо с соседней обитаемой планеты. С этим смирится пора . Прогорят Товарищи на светильниках. Для аквариума людям все дорого что не предложи, а на кого этот продукт тогда рассчитан... |
|
#2703905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterВ качестве подарка секретарше . |
|
#2703906 Нравится Haupter
|
Модератор , Советник
|
|
Haupter Я, видимо, не понял, о чем вы. По вашей ссылке я увидел, что вы хотите купить SAWS1566A |
|
#2703938 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Теперь понял. Да, хочу приобрести и уже заказано, но исключительно c температурой COB - 6500k. В Электронщике их нет. Все остальное валяется из линейки санлайков и скажу что меня абсолютно не устраивает. Изменено автор Haupter |
|
#2703939 |
|
Посетитель
|
|
Haupter А чем именно не устраивает? 5000К слишком теплые? Лично мне сандайки 5000К нравятся больше фишей 6500К при условии кристально чистой воды. |
|
#2703950 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
romezus Слишком желтые, учитывая цветность аквариумной воды картина совсем мрачная становится. Это не мое. Лично мне сандайки 5000К нравятся больше фишей 6500К при условии кристально чистой воды. Каждому свое, но пока я не вижу у вас ни "сандайки", ни "фишей". На чем оценка сделана не понятно. В профиле только это: Первая попытка скейпа. Композиция из коряг. Прошу советов. |
|
#2703961 |
Посетитель
|
|
Haupter Ну в тех темах древние фото. На том аквариуме сейчас фиши стоят. Сделаю фото в выходные, если интересно. Пока вода желтила, да, холодный свет больше нравился. Потом положил Seachem Purigen во внешник, вода избавилась от желтизны, и картинка изменилась. Ради эксперимента поставил туда свет на санлайках с маленького аквариума. Стало интересней выглядеть, на мой взгляд. К сожалению, тот светильник маловат по размерам, поэтому эксперимент был «чисто на посмотреть». Сейчас подумываю фиши в большом светильнике заменить на санлайк. |
|
#2703967 Нравится froll-72
|
|
На премодерации
|
|
Поделились ссылкой, все бы ничего не обычного, но читаем цитату, а далее включаем мозг: |
|
#2703981 |
|
|
#2703985 |