Свой на Aqa.ru
|
Sixth Extinction, 400 (250+150) л. (страница 5) |
Вот и очередной шаг в аквариумистике, название не случайное - это шестой по счету аквариум :-) Всё будет "по-классике", на живых камнях, с мягкими кораллами, достаточно "болотистое" и непритязательное. Но оборудования стараюсь брать с некоторым запасом на будущее... Пока один живой камушек и четыре коралла, стрессуют после переезда: По старой традиции - всё самое интересное в сампе, так как основная декорация ещё не готова. |
|
#3043021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aЭхинодорус из Бразилии у Трифонова стоит как некоторые кораллы, номерные L-сомы, редкие креветки, скаты, араваны... примеров высокой цены пресноводной аквариумистики много :-) А ксению, бриареум, грибы и зонтики очень часто отдают "за так", как и роголистник. |
|
#3098069 Нравится doka77
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3098070 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aСовершенно не утрирую. Коралл и рыба из Австралии и трава и рыба из Бразилии стоят одинаково. А клоуны "минимум за полторы" вот: Было бы желание ;-) |
|
#3098072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotвот честно, ничего против конкретно вас не имею. но складывается такое чувство что те кто живут в МСК вообще не знают что есть остальные города России. ваш рифцентрал и все приведенные примеры это москва и ближайшее МО, там может что то и отдают даром. а у нас тут даже не найдет тех кто море держит, а если найдешь, то даже кораллами не поделятся бесплатно, не говоря про рыб. такая "рыбка даром" с МСК мне выйдет в разы дороже, на бенз до мск и обратно уйдет тысяч 3 и платка туда и обратно еще около 1500 итог бесплатная рыбка будет дороже чем если я куплю ее у себя в городе. |
|
#3098082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aДа я тоже тут не "против", а "за" :-) Просто когда человек что-то хочет, он ищет возможности, и десятки бюджетных морских "миников" по всей России тому подтверждение, конечно же ссылок уже не будет, потому что когда человек не хочет - он ищет оправдания. |
|
#3098086 Нравится doka77
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаем наполнение моего скромного рифа. А вот ещё один новый "гриб", они у меня тоже удовлетворительно растут :-) И, как сейчас модно говорит - тизер :-) Когда речь касается морской аквариумной темы, и на логотипе видите косатку, то варианта только два: это или аквариумная мастерская Евгения Гарда (чьего производства мой аквариум), или аквариальный комплекс "Калипсо", имена нарицательные, которые знает каждый столичный (и не только) "моряк", а сегодня они оба везут мне заказы... А ещё у меня утонул, а потом сгорел светильник :-( |
|
#3098531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собственно, как и обещал - выкладываю то, что привезли: И "новых" рыбов: - ещё один хирург, с обзывательным названием "пижама", не ну правда похож: - губан, называнный за свою расцветку "изысканным" (сфотографировать его тот ещё номер, учитывая пищевую специализацию: зоопланктон и подвижный бентос, поэтому движется он практически как стрекоза): - ну и "носорог" (не знаю почему) оранжевоспинный, но обычно его называют ласково "насо" (тут свет уже совсем не морской, потому что взамен спалённого светильника я запихнул обычный пресный aquamedic на 30 Вт): |
|
#3098555 |
Завсегдатай
|
|
uZot Что за светильник Beams? Вроде была заявлена защита от кратковременного погружения не сработала? |
|
#3098638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Морской pro r-6, пока нельзя сказать однозначно, что явилось причиной выхода из строя... К сожалению у меня есть способность к нахождению самых невероятных точек отказа :-) |
|
#3098695 |
Завсегдатай
|
|
uZot На гарантии еще? Мне первый бимс ф10 с браком пришел. ДНК сразу же предложил выслать замену, а я покрутив ползунки бимс предложил доплатить за версию макс разницу в цене, Дмитрий согласился. Так что если вина не Ваша думаю поменяют. Вот, кстати, какой у меня брак был(крышка не герметично прилегала к радиатору): |
|
#3098700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Я уверен что проблем не будет, это далеко не первый beams у меня, и Дмитрий очень клиентоориентированный человек - сегодня уже должен отправить временную замену, пока идёт возврат-ремонт-доставка, ну а потом, раз такое дело произошло, я решил взять две обновлённые pro'шки |
|
#3098730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotшикуете) |
|
#3098739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aНу не max'ы же :-) |
|
#3098746 Нравится doka77
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotи не barbus ) |
|
#3098758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aЯ на самом деле хочу попробовать что-то попроще, но это вовсе не вопрос цены, скорее любопытства. Когда прихожу в магазин и вижу одни кораллы, которые выглядят определенным образом, то купив их и принеся домой, понимаю что под beams'ом они выглядят иначе... не так "интересно" чтоли, не так "броско". Нет бликов, зайчиков, дискотеки... у beams'а очень равномерный, просто невероятно обволакивающий свет, как в природе. Нет, как бы это сказать, резкости, блеска нет на цветовых переходах. Поэтому конечно не барбус, но кое-какой светильник попроще совсем скоро попробую. Собственный опыт лучше всего. А там видно будет... Может мне и не нужен светильник уровня "мерседеса", а вполне хватит и "киа" :-) |
|
#3098761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotпосмотрите micmol |
|
#3098764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aСветильник, о котором я говорил что хочу попробовать, уже у меня на работе лежит. Может быть успею сегодня вечером поставить и тогда напишу впечатления. Если сторона 220 В (разъем) на блоках питания идентична и не придётся передёргивать провода в сампе - то точно должен успеть ;-) |
|
#3098768 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a И барбус может быть дорогим gloxy spectra gloxy Изменено 21.8.23 автор Дмитрий57 Изменено 21.8.23 автор Дмитрий57 |
|
#3098808 |
Завсегдатай
|
|
#3098809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовал новый светильник, пока мне всё нравится: снова "открыл" аквариум И в глаза свет не лупит: Дискотека конечно есть, но скоро глаза привыкнут и практически перестанут замечать. Все настройки, от высоты подвеса до распределения по каналам взял вот у этих ребят: https://m.youtube.co... |
|
#3098843 Нравится ВладимиРыбка
|
|