Свой на Aqa.ru
|
Sixth Extinction, 400 (250+150) л. (страница 4) |
Вот и очередной шаг в аквариумистике, название не случайное - это шестой по счету аквариум :-) Всё будет "по-классике", на живых камнях, с мягкими кораллами, достаточно "болотистое" и непритязательное. Но оборудования стараюсь брать с некоторым запасом на будущее... Пока один живой камушек и четыре коралла, стрессуют после переезда: По старой традиции - всё самое интересное в сампе, так как основная декорация ещё не готова. |
|
#3043021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061934 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriВодоросли какие-то, как пресная "вьетнамка", только коричневые, без микроскопа судить по косвенным признакам очень сложно даже для гуру, а я как новичок тем более не могу их определить. Растут, но не доминируют и не мешают - на том спасибо :-) В море есть гораздо более мерзопакостные "сюрпризы"... Karnel1aВ море далеко не всё, что выглядит как водоросли таковыми является... бывают водоросли которые на самом деле животные, и наоборот :-) |
|
#3061936 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotНу да, например дино - задолбался с ними бороться, пока побеждаю |
|
#3061949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3061969 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062293 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3063232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080301 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Запустил ещё рыбов, хотел как на морском форуме просто перечислить буковками, если там-то всё всем понятно и знакомые слова вызывают чёткие, давно отпечатавшиеся в памяти картинки с изображениями той или иной рыбьей морды, то у нас немного сложнее - нужна визуализация, поэтому знакомьтесь: Ложнохромис яркий / Pseudochromis splendens Лисица желтая / Siganus (Lo) vulpinus Зебрасома парусная / Zebrasoma veliferum Хирург-ктенохет двупятнистый / Ctenochaetus binotatus Тут пока пусто, этот из камней вылезает редко-редко, и сегодня исключения не делал... Изменено 30.4.23 автор uZot |
|
#3081901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotлевую стенку специально не чистите? |
|
#3081903 |
Завсегдатай
|
|
#3081922 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aАга, да и подлезть туда неудобно |
|
#3081954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глядя на эту фотографию, наверное не сложно понять, кто тут самец, а кто самочка: Казалось бы, ну и что тут необычного? А то, что вот этот красавец: неделю назад был "красавицей" :-) Да, "бабий бунт" у антиасов иногда бывает, и самая крупная самка, надавав "лещей" самцу, занимает его место, меняя пол. Вот она, на переднем плане: А вот такой ей предстоит стать: Старый самец при этом в самку не превращается, а обычно бывает убит. |
|
#3082744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, а у нас сегодня акреихт выпрыгнул - первый раз за 9 месяцев и сразу все... теперь нужен новый... море оно такое - никогда не известно, что будет наутро |
|
#3082891 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyНе думал что они на такое способны, жаль единорожку... хотя как он вообще это сделал, с такой гидродинамикой |
|
#3082990 |
Постоянный посетитель
|
|
uZotОн в углу обычно спал под помпой течения, вверху, видимо что-то или скорее, кто-то испугал и все... нашел бы сразу - успел бы думаю спасти, но даже не думал, что он на такое способен. |
|
#3083029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги-моряки куда-то все пропали, а я выложу очередное фото, всё ещё без оранжевого фильтра, поэтому "коричневатое" Есть такая поговорка: "зарекалась ворона говно клевать...", вот и я зарекался сажать жесткие кораллы, но не смог удержаться, моя давняя мечта - поле с "тентаклями" :-) Затарился эуфилиями, зелёно-сиреневых взял оптом, готов десять, разных по одной-две, и три вида кауластрей, они хоть и самые простые, но у меня почему-то немного грустят В остальном всё без изменений, начал бороться с водорослями, пришлось применить химию - без неё уже не вывозил. Жду эффекта. |
|
#3086323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока новостей не много, но для истории нужно написать. переставил одну из помп, чтобы сделать течение более турбулентным и разнообразным, дальше будет видно - зачем. Разжился парой-тройкой новых кораллов, как уже хорошо приживающихся у меня неприхотливых молоточковых эуфилий, так и новыми видами: слева направо: альвеопора, эуфилия, гониопора: вот таким просто шикарным "грибом": ну и конечно же мои любимицы - факельные эуфилии: новая и старая Именно для них и было изменено течение, чтобы в полной мере проявился этот завораживающий танец. |
|
#3096432 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте, я хоть и поклонник травников, но за вашей темой буду следить) |
|
#3097058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MSergeСпасибо за интерес к теме ;-) Белые основы (плашки называются) для удобства, если кораллу на одном месте не понравится - можно быстро переместить на другое. Со временем они обрастают различными водорослями, и становятся практически незаметны. Конечно можно некоторые кораллы приклеить на камни (у меня и такие есть), но тогда при необходимости перемещения / фрагования / лечения их придётся отламывать, и клеить по-новой. А отломиться он может не там, где нужно, а например по живой ткани, после чего будет некоторое время болеть. В будущем хочу попробовать керамическую декорацию, на ней размещать кораллы гораздо удобнее |
|
#3097078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие считают морскую аквариумистику сложной, думают что нужно очень точно выдерживать параметры воды, не допускать даже малейшего превышения значений над рекомендуемыми, а также что морская живность - нежизнеспособные неженки, погибающие от малейшего "сквозняка"... Так вот, у меня в аквариуме фосфаты 1 мг/л, а нитраты - 100! |
|
#3098063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77самая сложность в цене) |
|
#3098068 Нравится doka77
|