Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 (страница 11) |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
jualiza Я заполняю нижние сипораксом а верхние цеолитом. Наполнитель не взвешиваю, просто насыпал из коробки до уровня, чтоб корзины закрывались. В самом верхнем отсеке немного ваты. Фильтр на выхлопе приглушен до минимума, без флейт. На входе защитная сетка из нержавейки. Эта комбинация работает в двух 30-литровых кубиках уже года три, чистка с промывкой производится примерно раз в пол года. Один кубик - медленный, ленивый и грязный тетрадонник, второй - разогнанный но приторможенный травник с креветками и мелкой рыбкой. |
|
#3102250 |
|
На премодерации
|
|
Hedin С чего Вы взяли ? Не глупее, а рассчётливее. Маркетинг. Экономически не всегда выгодно делать линейку насосов с множеством изделий разной производительности. Проще/выгоднее выпустить несколько помп, а потребитель пусть сам регулирует по своим потребностям. |
|
#3102251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Ну год продержится фильтр. Если на пальцах, то есть машина, вы на первой скорости пытаетесь доехать из точки А в точку В ( мне не нравятся эти сравнения с автопромом, но это доходчиво вроде). В каком-нибудь финьке кожа на сидение дороже любого фильтра, Вы просто быстрее износите, прокладки, крыльчатку, магнит. Фиг его знает, сейчас мода иметь фильтр с хорошим объёмом прокачки и задушить его на корню. Естественно относительно объёма аквариума. |
|
#3102253 |
На премодерации
|
|
Hedin Кран действует - сразу, в момент начала эксплуатации. Субстрат заиливается постепенно и может это «делать» достаточно долго. Соответственно, ресурс крыльчатки истрачивается быстрее или медленнее. Но дело даже не в крыльчатке - можно купить и заменить (хотя кто-то тоже скажет: сам разберусь с покупками), а больше в избыточном давлении - потечь может. Hedin …А кавитация - это в судоходстве… О. О - Открытие. Кавитация она везде может быть. Разница в масштабировании физического явления… И я нигде не писал, что это прям критично, туши свет… Я просто обозначил негативный эффект. Hedin … Второй вопрос - рассеиватель потока воды. Вода в аквариуме должна двигаться по кругу. Иначе появятся застойные зоны. Видимо по этой причине и придумали лилипайпы. Проще нацепить на выброс крупнопористую губку.Она хоть пользу принесёт. Воздержитесь от императивного «должна». Ничего и никому она не должна. И какие застойные зоны в 50-литровом аквариуме с внешним фильтром ? 😂 Автору была лишь подсказана идея. Воспользоваться ей или нет - автору виднее, никто ни на чём не настаивал. Нужен лилипайп - да ради Бога. Проще губку нацепить ? Кому проще ? Мне ? Автору ? Вы говорите о своих аквариумах, «о своём»… Думаю, автор разберётся, что ей проще (не исключая варианта губки). |
|
#3102254 |
Посетитель
|
|
jualiza Я заполняла мелкой лавовой крошкой и две корзины губкой с Али (хоть и максимально пористая, которая была в наличии, но больше определила бы её , как средней пористости). Там корзины маленькие, лучше наполнитель выбирать мелкий). Но, от других фильтров остался матрикс, для пробы лаву заменила на него. Он крупный канеш и входит его мало)). У меня модель 803-я , там корзинок больше всех. Вполне достойный фильтр, что на лаве, что на матриксе хорошо работал, стоял на перенаселённом 50-ти литровике. На заборе стояла маленькая крупнопористая губка, от пат мини( креветок , да малей уберечь). Мыла фильтр очень редко. А вот сколько точно по граммам не скажу) сложно. Пару горсток на корзину примерно)). Поток от него хороший, сопло поднимала на максимум к поверхности, получался бурунчик, типа и кислорд на ночь побольше и поток разбивается. Если ставить на боковую стенку, то все 60см прогонял поток легко. можно сопло перенаправить))смотря у кого какие пожелания.Да и наполнение аквариумов у всех разные. |
|
#3102255 Нравится jualiza
|
|
На премодерации
|
|
Hedin Во-первых, я - не он, не русский. Во-вторых, выражение достаточно фамильярное и в контексте может содержать различную окраску, вплоть до пренебрежительно-снисходительной. Поэтому и используется воспитанными русскими в близком, своём кругу, не с незнакомцами. |
|
#3102258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4a Эта лава лично у меня рассыпается, в ванной, коричневый налёт при промывке, лучше уже Siporax mini или Matrix. По мне так губки сначала, в конце что угодно, чтобы душу грело, бактерий там много, наполнитель дорогой. |
|
#3102262 |
На премодерации
|
|
Hedin Польза для автора - увеличение ламинарности потока, автору не нужна центрифуга в небольшом аквариуме. На предложенном к просмотру ролике НАГЛЯДНО показано, как поток из сопла равномерно рассеивается по обьему, убирается эффект стиральной машины. Уверен, есть ещё надцать вариантов «пользу приносящих», это лишь один, в качестве примера. Что за категоричность? (рит.) Изменено 5.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3102263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Думала о лилипайпе. Но, блин, денег пока нет. Наверное, со следующей пенсии закажу. Ещё бы с диаметром насадки не пролететь. |
|
#3102265 |
На премодерации
|
|
Yamadory лилипайп (может он и не так называется) есть «по сути» и такой, как в ролике, конструкция примерно та же (если будете искать покупной вариант) |
|
#3102266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Думаю, это не мода. Это объяснимое желание иметь канистру хорошего объёма, даже при небольшом аквариуме. А то, что там стоит чрезмерно мощная для такого аквариума помпа, это, скорей, недостаток. |
|
#3102267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Попробуйте дешёвый вариант, из пузырька перекиси. Стеклянные входы от Амано, не прочистить, надо снимать со шланга, такая себе интересная задача. Yamadory Три ватт не прокачают даже канистру на 12-ть литров, а там ещё аквариум. |
|
#3102268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Уж думала об этом. Но, во-первых, хочу прозрачный, чтобы визуально не загромождать аквариум, во-вторых, надо подобрать пузырёк, надевающийся горловиной на выхлоп. В один день такой не найдёшь, подбирать надо. Словом, все хлопоты бабы с этим купленным ради них порося ещё впереди. |
|
#3102269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Не надо они одинаковые, кольцо подберите, под уголок, хотя можно и без уплотнительного кольца, вроде крепко сидят. Но прозрачный Вы не найдёте. Yamadory Мероместин может быть крупнее. |
|
#3102271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102274 |
На премодерации
|
|
Серый Т А как Ватты прокачивают обьёмы ? (рит.). Вот, взять мой фильтр… 5 Ватт, канистра всего 1,2 литра, заявленная производительность 1000л/ч (не измерял реальную, ну пусть будет 500), заявленный обьем - до 200л (200 ни 200, но 100 точно «прокачает»). С моими 40 литрами воды (чистыми) справляется на ура, почти 13 обьемов в час. В этой связи, как понять: «три Ватт не прокачать даже 12 литров ?» |
|
#3102276 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Гадство, перебрала все свои аптечные и дамские фунфыри, подходит по виду только один, вот такой: Но у него горловина миллиметров на десять больше требуемой. Пичалько. |
|
#3102277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory И там резать надо от 30 до 45 градусов, кому как нравится) но ножом острым) Yamadory Я тупо крашу автомобильной акриловой краской из автомагазина. Yamadory Только наждачкой ночёвкой немного протереть надо, чтобы краска легла. Загрузил по ходу). Yamadory Не ночёвка, нолёвка, а то ещё рванёте куда- нибудь.) Изменено 5.9.23 автор Серый Т |
|
#3102282 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Ну да есть такое, мы то передвинулись на метр, может сами до нас дотянутся) дальше пузо мешает) |
|
#3102296 Нравится Yamadory
|
|
Посетитель
|
|
Напомните ещё раз пожалуйста). Зачем вам заморочки с флаконами от перекиси? |
|
#3102331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cordoc13 Речь идёт об уменьшении напора. Заморочки с флаконами - попытка сколхозить лилипайп. Кстати, нет худа без добра. Возня с аквариумом подвигла меня на выбрасывание старого куста индийского папоротника и посадку нового. |
|
#3102333 Нравится Alenka05
|