Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 (страница 10) |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Ну я из старых, считаю обязанностью ухаживать за родителями. А про пенсию не со зла, просто ещё 12-ть лет до неё, а работать уже не хочу.) |
|
#3093652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Вижу, что года начали лететь, но и знакомые младше меня мрут, как мухи. Как-то засомневался.) Может ну её на фиг эту пенсию. |
|
#3093655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Незадолго до моего переезда приходили к нам в контору студенты-практиканты с заданием провести опрос среди действующих журналистов о призвании. Заходит в мой кабинет девочка, в чём душа держится, тоненькая, бледненькая, просит моего согласия на опрос. Разрешаю. Далее следует примерно такой диалог: Девочка (Д.): Кем вы хотели стать в детстве? Я: Пожарным. (Лет в пять видела на улице новую пожарную машину, сверкающую хромом и свежей краской, захотелось ездить на такой же). Д.: А в старшей школе? Я: Я не мечтала, я знала, что буду врачом, поскольку единственный представитель пятого поколения врачей в нашем роде. Д.: Но не стали? Я: Стала. Только проработала недолго, помешало замужество и семейные заботы. Д.: Но теперь вы журналист, можно ли это расценивать, как призвание? Я: Почти. У меня сейчас другая мечта. Д.: Вы снова хотите стать кем-то другим? Я: Да, пенсионером. Тогда мне было 53 года, и чувствовала я себя загнанной лошадью. Прошу прощения за флуд, но вот вспомнилось. Изменено 11.8.23 автор Yamadory |
|
#3097458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3100099 Нравится Алексей Черняев, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadoryпоздравляю с обновкой. Пусть окажется тихим, а не "реактивным самолетом на взлете", как мой был. |
|
#3100124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Десятый день эксплуатации. Фильтр оказался тихим, мощным, без закидонов и капризов. Поначалу где-то подсасывал воздух, после обработки головной прокладки силикотом перестал. Работает в таком режиме: забор воды открыт на максимум, выход на минимум. Легко прокачивает свои четыре корзины с таким наполнителем: крупнопористая губка, две корзины seachem denitrate, мелкопористая губка. На заборнике префильтр из крупной губки по причине наличия креветок. На выходе штатный патрубок с подвижным наконечником, слегка притоплен, создаёт только мелкую рябь на поверхности воды. Поначалу ставила флейту, но потом сочла слишком громоздкой для небольшого аквариума и не особо нужной. Штатный наполнитель из синтепона использовать не стала. После остановки при подмене запускается сам, без подлива воды. Правда, в этом случае всё-таки завоздушивается, но легко избавляется от воздуха (если долго сопит воздухом, просто приподнимаю его в сторону выхлопа). При полном открытии обеих заслонок создаёт центрифугу в 50-литровом аквариуме, поэтому выхлоп всегда установлен на минимум. На стенке аквариума крепится легко, единственное самодельное дополнение - подкладка из губки на опорную вставку в дне канистры, впрочем, он и без этого не шумел, просто уже по привычке присобачила. По механике особых изменений не вижу, поскольку у меня всегда вода прозрачная, куда уж ещё прозрачней-то? По биологии сказать ничего не могу, поскольку тестами не пользуюсь, поэтому об эффективности фильтра (то есть, о том, как его установка скажется на здоровье аквариума) смогу сказать только по прошествии более длительного периода. Условия работы фильтра таковы: жёсткая вода, СО2 от бражки, в аквариуме много растений, по меркам рекомендательных сайтов, аквариум перенаселён, впрочем, население мелкое и не роющее: гуппи, карликовые гурами и креветки. Кормление "непыльными" морожеными кормами. Уход за аквариумом стандартный: подмена воды с частичной (наличие грунтовых растений) сифонкой грунта раз в неделю, периодические поверхностные мелкие подмены по 3-5 литров на полив домашних растений. Свет 9 часов в день беспородным китайским светодиодным светильником мощностью в 20 ватт. Обрастания присутствуют только на заднем стекле, которое я сознательно не чищу (пастбище для креветок). Периодически (если не забываю) капаю ругаемый многими Акваер-кревит и пшикаю Акваер-железо того же производителя (если вылезает хлороз). Впрочем, личная переписка с товарищем Hedin'ом обогатила меня новыми знаниями относительно использования удо в аквариуме, полагаю, что в ближайшее время перейду на те химикалии, которые продаются в ближайшем садомазогине (или садомагазине?). Спасибо за внимание, полагаю, чашечку кофе я трудами праведными заслужила. |
|
#3102175 |
На премодерации
|
|
Yamadory Хозяин - барин (с) ИМХО: душить помпы (любые на любых фильтрах) - неправильно, «стачивает» ресурс дивайса: забор на минимум - кавитация, выход на минимум - избыточное давление в канистре, и то и другое как-то не ахти… Набираем в поисковой строке: «как снизить течение от фильтра» - сразу море ссылок на ютьюб. Например, вот шикарное решение (очень аккуратно можно «заколхозить») и при полной мощности течение станет ламинарным. Изменено 5.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3102180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Где решение-то? Что же до ссылок, так меня в Гугле тоже не забанили, уж смотрела. Флейту, как уж говорила, убрала, больно громоздка, да и толку от неё немного. А вот что говорит товарищ Чейз, которому я верю: Кстати, куда девался Чейз? С сожалением отмечаю, что не вижу его давно. |
|
#3102181 |
|
На премодерации
|
|
#3102183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Ролика первоначально не видела. Вот, прогрузился, смотрю. Kali Man Там А ведь хорошая идея. Дрель у меня есть, дедфренд подарил. Только вот такую дырень маленьким свёрлышком не просверлить, а коронку покупать жаба душит. Ещё бы трубу померить чем нибудь, как назло, ни штангеля, ни кронциркуля, одни метры и сантиметры. Ёперный театр. Снять трубу и обвести карандашом на бумажке? |
|
#3102184 |
На премодерации
|
|
Yamadory верить - дело религиозное и интимное но та же вера, говорит (с интерпретациями) : не сотвори себе кумира (с), выброси идолов (с) итп человек в ролике НАГЛЯДНО показывает, как течение рассеивается (при этом напряжение в насосе не создаётся). ну, раз Чейз сказал, что «это ложь» (с), тогда не верьте глазам своим |
|
#3102185 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там См. выше. Давно известно, что проблемы мы себе создаём сами. У меня этот случай. И - я не религиозна. Просто есть ряд людей, с которыми я на этом форуме знакома давно, и мнение которых считаю заслуживающим доверия. Что не мешает иметь собственное мнение, не всегда совпадающее с их мнением. Изменено 5.9.23 автор Yamadory |
|
#3102186 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Yamadory Вы не торопитесь с реализацией. Может дедфренд придёт и сам быстро сделает. Лучше посидеть спокойно прикинуть из чего смастерить. Чтобы не броско и податливо… |
|
#3102188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Он, конечно, придёт. К Новому году. Он живёт в Муроме, а я в Перми. Приезжает ко мне дважды в год. Не ждать же мне его пришествия, в самом деле? |
|
#3102189 |
|
На премодерации
|
|
#3102190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поделитесь, пожалуйста, кто чем корзины заполняет в этом фильтре. И сколько граммов того же, Siporax Mini или другого наполнителя надо на один фильтр. |
|
#3102191 |
Посетитель
|
|
Yamadory Скажите пожалуйста. Из каких соображений у вас забор воды открыт полностью, а выход на минимум. Доп.нагрузки на помпу нет? У меня в 30 литрах такой же. Я и забор и выход делаю одинаковым. |
|
#3102192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Вспомнился анекдот, про хитрого парня, решившего подколоть блондинку: - Девушка, у вас отвёртки не найдётся? Девушка, роясь в сумочке: - Вам крестовую или шлицевую? Во всяком случае, герметичности там не требуется, если взять мягкий пластик, то можно аккуратно вырезать скальпелем. Главное - зафиксировать на патрубке, чтобы потоком не срывало. jualiza У меня 250 граммов Seachem denitrate, хватает на две корзины. |
|
#3102194 Нравится jualiza
|
На премодерации
|
|
#3102196 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cordoc13 Воздух подсасывал. Сейчас не знаю, будет подсасывать или нет. Включится у рыб свет, посмотрю. |
|
#3102197 |
|
Посетитель
|
|
Воздух: у меня было несколько вариантов откуда это. |
|
#3102204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cordoc13 Выставила забор на минимум. Не подсасывает. Вообще, это было с первого запуска, что для канистрового фильтра естественно. Просто долго сопел воздухом, вот и покрутила заслонки. Сейчас обе на минимуме, полёт нормальный. |
|
#3102208 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там ИМХО: душить помпы (любые на любых фильтрах) - неправильно, «стачивает» ресурс дивайса Батенька, а для чего предназначены краны? Видимо инженеры фирм глупее аквариумистов? Всё расчитано и перепроверено. Что кран, что заиленный субстрат - одинаково действуют на крыльчатку. А кавитация - это в судоходстве.У нас просто крутое и малопонятное слово.И, ресурс девайса зависит от качества прокладок и геометрии магнита и его центровки в роторе. Второй вопрос - рассеиватель потока воды. Вода в аквариуме должна двигаться по кругу. Иначе появятся застойные зоны. Видимо по этой причине и придумали лилипайпы. Проще нацепить на выброс крупнопористую губку.Она хоть пользу принесёт. |
|
#3102246 Нравится Yamadory, Алексей Черняев
|
|
На премодерации
|
|
#3102247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамБатенька - этообщепринятое уважительное обращение пожилого человека к пожилому. Ну, так принято у русских. |
|
#3102249 Нравится Yamadory
|