Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 (страница 6) |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Посетитель
|
|
GomondДумаю, это то же самое, просто продается в качестве наполнителя фильтра, а я покупал как субстрат для растений. Скорее всего в виде шариков стоить будет дороже. Я где-то здесь на форуме о нем узнал. |
|
#2850151 |
|
Посетитель
|
|
Anpleshivcev Если всё заполнить этими шариками типа eheim substrat pro я использую их. То будет чисто биология и но взеси обратно пойдут в банку. Тут надо обязательно губку среднепористую до шариков и после более мелкую. У меня так, да и ещё у меня одета губка на самой забороной трубке, есть фото здесь выше, и никаких проблем, чищу только насадку губку и раз в пол года сам фильтр. |
|
#2850153 |
Посетитель
|
|
Gomond Ну, визуально вода в аквариуме чистая, а то, что упало на грунт, пойдет на удобрение растениям. |
|
#2850155 |
Посетитель
|
|
Anpleshivcev Всё таки советую одеть не большую губку круглую дешёвую типа барбус или ноунем. На входную, упрастите себе работу в 3/4 раза. Проверено, рекомендованно и + к тому если у вас креветки все будут на губке а не внутри фильтра, хотя всё равно 5% молоди попадают в фильтр но не 60-70% Изменено 19.12.20 автор Gomond Изменено 19.12.20 автор Gomond |
|
#2850157 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Gomond Есть тонкие сетки из нержавейки, я на них перешёл. Совсем никого больше в фильтры не засасывает. |
|
#2850161 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Да, есть, но я использую губку как дополнительный субстрат для бактерии да и лучше чем губка мелкая нет ничего, была такая насадка но в моём случае с рыбами это не вариант, он подходит если у вас на 50/100/150л. всего 5/10/20 рыб не крупных. У меня живордки, анцики, корики, харациновые. Работают 2а фильтра, eheim 2215 и hbl803. Чистота, вода в норме, растения прут. Храциновые постоянно в кустах икромечат но по естественным причинам мальки не выростают, я и не пытаюсь их разводить, вот анциков да - в общей банке, потом просто трубку поднимаю и выливаю молодь в другую банку, кориков пока не развожу, не хочу 4ю банку ставить, пока что. Перешёл из осмосной воды на водопровод, всё отлично, растения адаптировались за недели 2/3. Некоторые даже не почувствовали перехода - так и прут. Водоподготовка обязательна - использую Aquaer, не заметил отличия от забугорных. Наверное всё рассказал про свою банку 😁 Изменено 19.12.20 автор Gomond |
|
#2850162 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста возможно ли заменить родную флейту ( тк напор корявый ) |
|
#2851857 |
Посетитель
|
|
Crue Конечно, замеряешь диаметр флейты той части которая входит в выходную трубку. И подбираешь из производителей, делаешь сам методом подбора. Ничего сложного. Я заменил родную флейту самодельной флейтой, сделанной из трубок из под пластиковых кег пива или кваса, они туда подходят идеально. |
|
#2851875 |
|
Малёк
|
|
Gomond А можете показать как выглядит ?И еще вопрос, приобрел компрессор aPump возможно ли заменить стандартный распылитель например на диффузор со2 ? Изменено 27.12.20 автор Crue |
|
#2852406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2852462 |
Постоянный посетитель
|
|
есть банка 30 литров. |
|
#2857188 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeterВсе 6 ватт, можно взять 803, наполнить корзины чем угодно, глушить выход придётся. На 30 л лучше типа водопада. |
|
#2857308 Нравится Mik Foxi, VolniyVeter
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и мне пришел с али HBL-802, недостатки в целом как у любых рюкзачков, запускать его конечно те еще пляски с бубном пока воздух выгонишь и если уровень воды низкий в аквариуме то при выключении может не запуститься изза завоздушивания. Через часа 3-4 после запуска как вышел воздух тарахтеть как трактор перестал, гудение и вибрация есть немного, может со временем притрется, в спальне не поставишь такой, но в целом он мне нравится. |
|
#2872868 Нравится Koc, Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Mik Foxi Ставь префильтр, любой. В корзины губки средние и мелкую одну и будет тебе счастье. Префильтр мой раз в неделю если рыб много, если трава да креветки то раз в 2/3 недели, можно и раз в месяц. Префильтр лучше среднюю или мелкую (если креветки) губку, и не надо никакую нержавеющую сетку, она защищает только от попадания крупно "рогатого скота" проверено мной целых 2а года. Чищу фильтр раз в пол года, префильтр раз в 3 недели, у меня рыбы, креветки и трава. |
|
#2872885 Нравится Mik Foxi
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Gomond Это как это? Там ячейка 0,5мм. |
|
#2872950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 801-й в спальне. Если прислушиваться специально в полной тишине, его слышно, конечно. Но не критично совсем, Aquael turbo 500 был более шумный. |
|
#2872954 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro Это условно, образно, в ковычках. Губка лучше чем сетка, дополнительный биомех фильтрация. Только если места мало, можно и сетку. |
|
#2872998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже приобрёл сей девайс, в размерности 803. Погонял около полугода, даже больше. |
|
#2881703 |
Постоянный посетитель
|
|
Отпишусь...работает год с покупки мой 803,работает безшумно, запускается прекрасно, только водички нужно в фильтре долить до верху! |
|
#2881713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 801-й. На максимуме немного слышно мотор (почти не слышно), на минимуме противно трещит. На максимуме у меня "стиралка" получается. Этот треск уже не пройдет? Опять искать другой (тихий) фильтр? |
|
#2882111 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Это решаеться подпиливанием/шлифовкой лопостей - но надо очень осторожно, чаще округляют лопости совсем чуть чуть. Это всё опытным путём. На форумах есть такой способ но не с сансанычем но помогло. Дело в том что создаёться кавитация/давление между лопостями оно и даёт такой треск. Некоторые фирмы уже делают чуть закруглённые лопости либо с верху либо снизу. Да, и ещё у кого фильтрам по 7-10 лет могут заметить съеденые углы лопостей. Можешь потерпеть со временем съест и будет тишина 😁 |
|
#2882112 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gomond7 лет потерпеть? Нет, я так не согласна... Что-то не везёт мне с фильтрами. Aquael Turbo купила как тихий, он не тихий совсем оказался. Вот Sunsun этот тоже не тихий. Какой же фильтр следующим попробовать? Тетру что ли? |
|
#2882378 Нравится Koc
|
Посетитель
|
|
#2882383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gomondну вот... У меня был набор Тетра Силуэт на 12 литров, там был бесшумный фильтр. На детском аквариуме Ferplast Blucompact01, тоже достаточно тихий (хоть такой же взять что ли). Ну, или рыб приучить к сильному течению, на максимуме почему-то Sunsun тихо работает. |
|
#2882386 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Если прям сильно напрягает шум то стоит посмотреть ротор, как выше писали, чуть подточить. А снизить течение легко, подобрать более плотный субстрат. Например синтепон, недорого/сердито и хорошо механически фильтрует. |
|
#2882401 Нравится Alenka05
|