Посетитель
|
SunSun HBL-801/802/803 (страница 4) |
Здравствуйте. |
|
#2513071 |
Новичок
|
|
Серый_плюс Не, наполнитель не виноват, снятая голова так же трещит( Может кому пригодится... не смог я смириться с этим раздражающим шумом, а ждать минимум 2 недели с Китая новую ось с импеллером - никаких нервов не хватит, поэтому пришлось делать "костыль"... Всю квартиру перебрал на предмет чего-то, что подошло бы по диаметру на замену оси, в итоге идеально подошла пластиковая трубка от детских ушных палочек, правда она гнется, поэтому пришлось наждачкой обработать зубочистку и вогнать в нее. В итоге шум уменьшился настолько сильно, что его стал перебивать шум пузырьков воздуха от компрессора. Да, надёжность такой оси под большим вопросом и износ скорее всего будет быстрым, но как времянка это просто спасение. Изначально хотел использовать спицу подходящего диаметра с керамическим напылением из швейного магазина, но из-за самоизоляции эти самые магазины не работают, увы. В итоге мне кажется, что китайцы накосячили именно с размером отверстия в импеллере, т.к. закосячить диаметр оси значительно сложнее. Изменено 11.4.20 автор PoMaPuO |
|
#2769976 Нравится Aukkers
|
|
Посетитель
|
|
Пришло сие чудо техники, корзины заполнены родным синтепоном. Но синтепона там в каждой корзинке ровно на половину ее глубины. При замене на губки и керамику можно загружать корзины до самого края ? Или есть какой то сакральный смысл в таком наполнении до половины глубины корзины ? |
|
#2771156 |
Новичок
|
|
Aukkers Считаю, что особых примудростей нет, главное чтобы закрывалось. У меня самая верхняя корзина пустая, потом корзина с мелкой губкой, остальные 4 со всем, что было дома))) |
|
#2771160 |
Посетитель
|
|
У меня все корзины (803) заполнены eheim substrat pro, а на заборной трубке стоит префильтр eheim prefilter. Отличная система получилась. Сейчас заказал ещё один префильтр eheim. Удобно, помыл и фильтр внешний чист. |
|
#2771202 |
Посетитель
|
|
#2771596 |
|
Посетитель
|
|
#2771643 |
Посетитель
|
|
#2771658 |
Посетитель
|
|
Запустил сегодня фильтр, для проверки на пустом пока аквариуме, тарахтит, сколько там надо выжидать до того как начать паниковать ? |
|
#2771981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aukkers мой 803 тарахтел пару дней, возможно если бы перезапустил и меньше бы тарахтел, по напору , замеряли вроде бы 300л. точно гонит в час, мне на мои 120 л. и не надо больше, травник-креветочник, напора хватает, вода чистейшая) Изменено 16.4.20 автор Серый_плюс |
|
#2772023 Нравится Aukkers
|
Посетитель
|
|
Прошло 5 дней ! Фильтр работал громко, прямо очень ! Иногда только переставая тарахтеть, но как только я пытался придушить выхлоп, что бы он не гнал волну, сразу снова начинался треск ! Но сегодня я, устав за 5 дней от треска, решил его разобрать, начал вынимать и о чудо звук пропал, отпускаю снова тарахтит ! По итогу мне помогло изменение угла под которым фильтр висит на задней стенке ! Подложил под родную нижнюю опору, которая кстати из очень жесткой резины и очень хорошо передавала вибрации на корпус аквариума, кусочек вспененного полиэтилена 4мм сложенный вдвое. Тишина просто поразительная как будто совсем другой фильтр. Может кому то пригодится ! |
|
#2773468 |
Посетитель
|
|
#2773810 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Блин, выявлена проблема, из родной флейты поток воды идет криво, вода идет по диогонали в протону переднего правого угла аквариума, как итог весь мелкий "срач" оседает в противоположном углу (задний левый угол), а не в том где заборная трубка (задний правый угол) .... |
|
#2776497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AukkersЖесть ... Себе пол года назад на этот фильтр поставил такую загогулину и не парюсь Куда надо туда и направляю поток . Сейчас уже вторая аква с такой штуковиной |
|
#2776551 Нравится Aukkers
|
Посетитель
|
|
#2776563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AukkersНет , на фильтре заслонки открыты на всю но бури в акве на 55 литров не наблюдается. |
|
#2776600 |
Посетитель
|
|
#2776754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile Судя по картинке поток до самого дня не достаёт? Тогда желательно трубками удлинить. Gomondкакие впечатления от работы 2-х префильтров? |
|
#2776756 |
|
Посетитель
|
|
А никто для тонкой очистки не оставлял родной синтепон в фильтре ? |
|
#2780418 |
Новичок
|
|
#2780443 |
Посетитель
|
|
#2780465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AukkersнУ вообще-то перед использованием синтепон желательно промыть в проточной воде ... Изменено 13.5.20 автор froll-72 |
|
#2780585 |
Посетитель
|
|
froll-72 Возможно это странно прозвучит, но я промыл весь фильтр в проточной воде перед использованием и по стечению обстоятельств он у меня потом ещё на «пустом» аквариуме проработал неделю почти, просто воду гонял. Не было их, а вот спустя неделю как раз и появились когда запустил уже аквариум как положенно 🤷♂️ Буду смотреть наблюдать, скоро придётся переносить банку в другую комнату, фильтр придётся отключить и снять, залезу в него может и выкину этот синтепон если это в нем причина. |
|
#2780587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AukkersВозможно не качественный материал , в бытовой синтепон ( не предназначенный для использования в воде) к полиэфирным волокнам добавляют хлопок и целлюлозу - вот они по ходу и растворяются в воде . |
|
#2780590 |
|
Посетитель
|
|
froll-72 Не удивлюсь если все так и есть. Вопрос на что его заменить, купить в магазине аквариумном нормального синтепона, или просто мелкой губкой ? У меня сейчас в 4х корзинах стекло акваэлевское, и в одной бутерброд из 2х слове синтепона и средней губки. |
|
#2780593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AukkersЯ сразу в место китайский прокладок в фильтр насыкал Sera Siporax mini а в верхнюю засунул китайскую губку (там в комплекте одна очень мелкая - её приходилось мыть каждые два месяца , вторая более крупная -её чищу раз в пол года ). Изменено 13.5.20 автор froll-72 |
|
#2780596 |