Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 3) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Завсегдатай
|
|
Svitlana Вишен не так просто отловить получается ( практика показывает, что только перезапуск эффективет) Вобщем не бойтесь тигров потерять, главное запустить правильно другой аквариум. Тигры довольно неприхотливые Как разгонится новый аквариум(3-4 недели) сделаете тесты и начнете запускать к примеру по 1 штучке тигрика через день в новый акв.. и все ок. |
|
#991435 |
|
Завсегдатай
|
|
wikki а можно ли в 80 литрах с тиграми держать Green shrimp / зелёная неокаридина или CARIDINA CF. PROPINQUA /карликовая оранжевая? грунт амазония 2, куча травы и мха, рыбки-попондеты. |
|
#991441 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Можно, но только ряды Зеленый придется прореживать, чтобы не стало перенаселения на объем. Плодовиты , но не такие конкуренты тиграм как Вишни. Зеленые основном предпочитают висеть на растениях, , а оранжевую легко- они не плодятся надо кол-во рассчитать на объем. и кому Вы отдадите предпочтение |
|
#991446 |
Завсегдатай
|
|
wikki да они все красивые))) а можно ли всех их в 80 литров? или перебор будет? немного оранжевых, а тиигров и зеленыз побольше. или лучше только зеленых и тигров? я никогда этих креветок не держала, вот и не знаю как лучше... у меня только вишни, бабаулти браун и аманки, все в разных банках сидят, вишни и браун размножаются))) а сейчас запускаю новую банку, вот и думаю тигров точно, а вот каких им соседей. пока не могу решить =( |
|
#991449 |
Завсегдатай
|
|
сообщение luckywolfgirl =я поняла у Вас три банки 1.Вишни 2.бабаулти 3. Амано 4. проект 80 литров К Амано можно зеленых, к Вишням можно зеленых Апельсинок можно куда угодно, Но жизнь у них короткая.1,5 года +- что можно зависит от желания и возможностей и цели какие ставите 1.Вишни + апельсины+ зеленые(будут плодиться) 2.бабаулти + апельсины +тигры(будут плодиться, в зависимости от количества других креветок - надо чтобы было не подавляющее а преобладающее) 3. Амано + тигры(будут плодиться, в зависимости от количества других креветок - надо чтобы было не подавляющее а преобладающее) + апельсины + зеленые(будут плодиться) 4. проект 80 литров Тигры + Апельсины + Зеленые(будут плодиться) немного Имхо лучше Тигров(крайний случай апельсины) а как наплодятся рассадите по вкусу) PS А нет ли браун на продажу=или обмен? |
|
#991453 |
|
Завсегдатай
|
|
wikki 1 банка всего 25 литров там сидят вишни, много вишни... 2 банка 35 литров браун , умеренно плодятся, пока сейчас лишних на мой взгляд раздала, снова наплодятся, если интересно дам знать))) 3 банка 70 литров аманки уже взрослые, не плодятся ну и особо не надо))) 4 банка 80 литров в проекте хочу радужниц попондет и креветок. т.е. надо купить побольше тигров и поменьше зеленых, чтобы и те и те нормально жили и плодились? я правильно поняла? 5) 50 литров в проекте под White shrimp /Snowball Shrimp (заказала) очень интересует вопрос нужно ли им покровное стекло??? или в припципе не обызательно7 могут ли они выпрыгнуть из банки? соседи еще не выбраны, хочу гуппи московская синяя, но пока не уверена. так что пока одни будут 6) 35 литров в проекте под Blue shrimp + galaxy (заказала) |
|
#991455 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl |
|
#991456 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение wikki |
|
#991458 |
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl ох эти гуппики - слишком плодовитые а у Вас задача креветочник? Тигры синии из германии селекционные цена в заказах - глязера) |
|
#993323 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wikki задача креветочник, но эти синии гуппи тоже очень нравятся)))не позволю излишне плодиться но и самцов без самок жалко, буду прореживать))) а тигры синии проблемные или не особо? плодятся в неволе? |
|
#993326 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl существуют требования к качеству воды |
|
#993342 |
|
Посетитель
|
|
luckywolfgirl у меня с моими синими тиграми нет проблем вообще, плодятся потихонечку. Они те самые, селекционные, ну разве что медленнее чем вишни. С водой особо не заморачиваюсь, доливаю, по мере необходимости, прямо из под крана. Конечно и вода от российской наверное по качеству отличается, но я думаю нужно отстаивать и возможно через фильр прогонять и все будет ок. Хотя опять же боюсь насоветовать тут, но не попробовав не узнаешь, так ведь? У меня такие наблюдения, может кто поделится противоположными?? Кстати еще момент, мои кормятся как на убой, поскольку в банке мальки анцев, но помоему креветам это ооочень нравится, они уже заранее приходят к месту кормежки, видно чтоб место получше занять)) Изменено 11.12.09 автор Svitlana |
|
#994207 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki Ой не знаю, да, в том акариуме где они живут, я за них спокойна, свои в доску, но при переводе их в этот аквас я и потеряля 2 шт, по моему это и есть самое опасное в креветочном деле - переселение. Уж больно они дорогие пусть в старом живут. Буду вишню лишнюю собирать регулярно (может когда нибудь она закончится там?) Проредила стадо пока. Кстати с радостью насчитала около 7 молодых тигров и все(!!!) прекрасного темно синего цвета. Сцястя выше крыши))) |
|
#994217 |
Завсегдатай
|
|
#994264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#996284 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Супер!=я про черных(мечтаю) давай чтоли отдельно их а? удержишь линию и будет тебе счастие и можт мне перепадет?) Про икру я очень очень за тебя рада! Маладца! Знаешь, я всегда говорила - у тебя очень правильный подход и поэтому у тебя живут и и Вишни и Шмелики(!) и Тигрики и еще к тому ж такие необыкновенные) + возможно это какая то другая креветка ..вот мои синие типа "Вишни" вообще были все разные.. будет возможность засними их поближе.(можт это не тигр ) но переселить возможно и стоит - главное, чтобы не были все однополыми Изменено 14.12.09 автор wikki |
|
#996421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#996431 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Могу констатировать факт, что это Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger" приставочка sp. -значит , что это что то не квалифицированное а вообще похож на моих(некоторых) которые синии но окрас больше в черный и у них желтые светлые глазки Вот этот черный надо бы закрепить, и приумножить) Тигры кстати так же как и кристаллы(и вариации) достойны для целеноправленной селекционной работы) Изменено 14.12.09 автор wikki |
|
#996442 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiкакие великолепные тигры на фотках! мечта у моих чернецов глазки рыжие, ярче чем у обычных тигров - у тех коричневые и темнее. их 4 штуки, темный окрас разных оттенков - 2 черных и 2 ближе к коричневому. но глаза у всех 4 рыжие. и у них по 2 тонких светлых полоске на хвосте. еще есть некто, отдаленно похожий на шмеля - у него белый нос, сам прозрачный в тонкую темную и светлую полоску. вот он: у некоторых вроде бы обычных тигров есть белые тонкие полосочки и пятнышки, из-за чего на спине у них симпатичный рисунок. вот мне дед с Птички насыпал разных готовлю 2 креветочника Изменено 14.12.09 автор kalinevera |
|
#996456 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Точно два креветочника - очень правильный подход! Если поставить цель вывести что то диковинное или закрепить что то диковинное - это просто необходимо! А с такой заботой и внимательностью как у тебя - точно будут успехи! |
|
#996793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiну, вывести и правильно содержать это ты у нас специалист я тебя читаю и учусь. так что пребольшое тебе спасибо что подробно пишешь про свой опыт, эксперименты и наблюдения. это мне оченно пригодитцо! |
|
#996992 |
Посетитель
|
|
wikki Смотрю на фотки ваших тигров, у ваших полоски черные, интересно стало, у моих например полоски как бы красноватые, это как, просто разный окрас ? Есть у тигров какая то классификация_? Как у шмелей например? И еще вопросик, может и для тигров тоже нужна АДА Амазония? или им это не принципиально? Я по поводу поднятия молодняка. Я свою малышню правда на грунте никогда не видела, во мху все сидят, только когда подрастают и становятся послмелее, тогда и вылазят. |
|
#997766 |
Завсегдатай
|
Беременные тигры:) (страница 3) |
Svitlana Дикарей встречается множество, в том числе как на фото + покупала еще(фото давно сделаны) = это все дикари есть и с красными полосками - если заморочиться, то можно вывести красного тигра)Дождемся деток и узнаем по мере роста как им подходит грунт Амазония (предполагаю хорошо- но пока нет доказательств) Господа! А вот события в оранжевых глазках - там есть сюрпризы Вид спереди! Вид сбоку А это третья пришла на тусовку и тоже беременна И куда без яиц? Как же тяжело дается макро когда нет штатива(наверное) и мало света на дне аквариума Последний ценный совет от продавцов магазина (где купила макрообъектив) Пригвоздить ее булавочкой...ужас) И так что мы видим - налицо выбраковка(но деток дождемся - они могут быть любыми) 1.Tiger Shrimp Orange Eyes 2.Есть иссиня черные и мной определяются как Black Tiger Shrimp Orange Eyes 3.Есть синие (как покупала) - Blue Tiger Shrimp Orange Eyes Есть над чем поработать! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#1000353 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki "иссиня черные" это скорее всего Dark blue tiger shrimp, мои все такие *хотя не исключаю искажения цвета на фото!, вам виднее*, мне по крайней мере были приданы как Dark blue. Мои по настроению ходят ну черные чернее некуда. Но но... Вот потеплеет *весной уже, не буду морозить креветосов* куплю черных : у того же разводчика, думаю все же разница велика между Dark blue и Black tiger. Тут по ссылке есть фото, они явно черные тигрята. Я с этого форума и брала своих. http://akvaforum.no/... Изменено 19.12.09 автор Svitlana |
|
#1000757 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Svitlana Вы совершенно правы! Спасибо Поискала фото и правда мои больше похожи на Dark blue tiger shrimp - особенно цвет спинок похожий Ваше мнение можно вывести путем отбора из Dark blue = >Black tiger ? |
|
#1000794 |