Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 2) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Завсегдатай
|
|
Гвен мож часть попробовать.как немного подрастут и туда..там же вишен тысячи небось? наверняка есть где сныкаться..раз уж борьба за выживание.. или отдавайте на воспитание мне.. у меня в 100л. тигрятнике 10 тигров сидит - врагов нет = потом верну здоровых больших раскормленных тигрищев |
|
#967686 |
|
Посетитель
|
|
wikki а вот аишен как было 3, так и осталось(( видимо не поднимаются мальки, хотя 1 вишенка вроде носила икру. А на воспитание может и отдам))) Спасибо за предложение. Посмотрю пару дней , как дела будут.))) |
|
#967702 Нравится wikki
|
Малёк
25
Алексеевка 9 года |
|
#974487 |
Завсегдатай
|
|
#974512 |
Завсегдатай
|
|
сообщение STRIPED Отлично ладят , для примера аквариум 110литров , грунта нет вообще , температура ниже 25 не бывает , летом до 32 , на туфе анубиусы , больбитес . С 2004 года запущены черри , из постоянных жителей с ними только анциструсы стрекоза , были пецилии , стурисомы , гуппи гвоздика , гуппи смарагдовая кобра , на данный момент с июля гуппи Эндлера и анциструсы стрекоза (производители) . Кровь вишням ни кто не подбивал , живут по сей день и плодятся , периодически вычерпываю сотнями , проблем нет . Ни каких серых зелёных или серо бурых не наплодилось , не выродились и не уменьшается производительность .Подмена воды из крана 1 раз в неделю , фильтр -помпа , корм разный мороженный циклоп , мороженная артемия (Астрахань) , немецкий весовой комбикорм с акстанстантином , сущенные водоросли , таблетки для сомов разных фирм за эти годы были . |
|
#975789 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение STRIPED сообщение glowstar glowstar, извините, а где в Вашем списке Тигры? STRIPED, Вишен еще называют Кревeтка - Завоеватель, поскольку они очень плодовиты и не прихотливы. Тигры менее плодовиты и более прихотливые и поэтому со временем они задавят своей массой Тигрят, а Гуппи та рыбка, которая подъест родившегося кревeтенка, если найдет. Кстати! я открыла тему Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. тема в данный момент пополняется, благодаря форумчанам. По поводу Тигры и Шмели. вот мои заметки-наблюдения по случайно попавшей Огоньку(самке) в аквариум с кристаллами: сообщение wikki Вместо кр.кр. можно поставить - тигры плодовитость почти одинакова и в обоих случаях гораздо меньше чем у Вишен. С вишнями со всей ответственностью могу заявить - уживутся в равноправии(по плодовитости) Бабаулти-проверяно лично в отдельном акв. с вишнями(их оч. много) народились и подрастают бабаулти. |
|
#975852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я купила тигров думаю в какую банку селить... |
|
#981898 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Поздравляю!! а я наконец то получила синих тигров с желтыми глазками!) Давай показывать фотки! |
|
#982645 |
|
Посетитель
|
|
wikki давайте делитись фотками своих синих тигров |
|
#982705 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiвау! синие тигры это великолепно! очень поздравляю жду фотки с нетерпением! мои тигрики обычные - с красноватыми полосками, синеватыми и коричневыми. пока попрятались, осваивают территорию. к тому же я устроила некоторые изменения - выдрала из малой аквы лимонники и собираюсь засадить перистолистник - специально креветочкам, что бы неонам было их не достать. |
|
#982847 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Обычные Тигры тоже классные после пересадки с кубика постепенно прижились и я видела самочек с икрой) Теперь Синие: Приехали ттт в отличном состоянии стресса вялости нет ..окрас был бледноватый, но уже в емкости для адаптации они стали синеть)) фотки не очень получаются - я их поделила и заселила в лидо 120 - 10 шт а там хоть и есть 1w на литр но столб воды высокий и еще они хоть синии но всеравно относительно прозрачные а на черное грунте как бы сливается..если б был светлый грунт..вобщем надо как то крутится стараться чтобы их заснять красиво а другие 7 шт. на всяк случай посадила в кубик к фиолетовым вишням пока временно, в кубике грунт Малая АДА Уних совершенно необыкновенные обворожительные оранжево-желтые глазки яркие словно фонарики! Астр Всегда пожалуйста) Изменено 29.11.09 автор wikki |
|
#983029 Нравится Астр
|
|
Посетитель
|
|
wikki красавы |
|
#983271 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Астр Да!) Кстати а я жду черных тигров - надеюсь приедут ( очень надеюсь ) вот такие вот Caridina Sp Black Tiger shrimp и пока у меня нет своих фото предлагаю насладиться очарованием фотографий с planetinverts.com |
|
#983627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiвах, какие у тебя синии тигры восхитительные! поздравляю от души и зверски завидую желаю тебе с ними удачи, надеюсь они порадуют потомством в скором времени. сегодня на кормежку выбежали мои новенькие тигрики. среди них явно есть помеси со шмелями (?) у некоторых помимо темных полос есть белые, у других нет четких полос, а одного видела почти черного - весь темный и никаких полосок. быстро удрал в заросли, не успела толком разглядеть. у него похоже и цвет глаз какой-то другой, чем у остальных. эх, жалко что у меня все еще нет креветочника, я бы туда самые интересные вариации тигров заселила. |
|
#984154 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera У меня Тигры были привозные покупала в три захода на форуме и в магазине. Они все разные -полосы и кол-во полос.. Теоретически если рядом сидели в продажных витринах, то могли затесаться шмели..а мож и помесь какая то! Но вот твой темный это очень очень интересно ..да!) фото бы посмотреть обожаю любоваться фотками креведок) Правда жаль, что у тебя нет пока кревeточника можно было бы высадить и попробовать этот темный закрепить..А где брала?? Кстати та самочка полупрозрачная кристалла , что я высадила к шмелям с икрой бегает..но кто папа опять я не знаю..дело в том, что я к шмелям еще парочку полупрозрачных кристаллов высадила.. |
|
#984189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki да мне тоже интересно темного рассмотреть, но он пробежал по коряге и быстро скрылся с глаз. я полагаю он тоже помесь вероятно, похоже он практически весь темно-коричневый с темными всетаки полосами, а глаза, если не ошибаюсь, светлые. надо будет понаблюдать еще. а вот фотка нормальных и один с белыми полосками: это помесь как думаешь? шмель или кристал у него в предках или тигры такие бывают? у других тигров хвост рыженький, а у этого с белыми точками, в точности как у шмелей. пс: брала у дедка в 4 ряду вроде... или в 3-ем. Изменено 1.12.09 автор kalinevera |
|
#984444 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
wikki жилаю вам удачи!в ваших креветочных делах!повезло всем нынишним и пудуйщим креветкам что они попали и попадут такой хозяйке |
|
#984702 |
|
Посетитель
|
|
wikki У меня тоже тигры темно синие с желтыми глазками, очень эффектная креветуська. Мои дали потомство, есть темно синие, но есть и посветлее, буду отбирать, чтоб поддерживать линию. А вообще сложилось мнение что креветка довольно простая в содержании и неприхотливая. Моим все нипочем, и подмены были большие и лекарства лила. Им все равно. Кушают и размножаются |
|
#988569 |
Завсегдатай
|
|
Svitlana Спасибо за информацию! Да и я тоже могу подтвердить они весьма устойчивые - из 17 шт. привезенных все живы и здоровы! очень активные зверьки - жду не дождусь - мечтаю увидеть самочку с икрой) |
|
#988614 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу с прискорбием сообщить, что то, что у Глазера в прайсе именуется Neocaridina sp. Zebra Shrimp - самые обычные тигры. Правда, крепкие и активные - но обычные. |
|
#988625 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys А фоточки есть? Вот у меня , которые обычные(покупала в магазине и на форуме в два захода) они самые разные по окраске...Даже вот незнаю стоит ли сортировать у меня столько баночек нету))= коричневато/красновато/синевато/золотистые Полосочки разные-разные по цвету и по форме тоже отличаются.. А вот какие Зебрики Гляйзера? |
|
#988867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikkiЯ светописать не умею - только мутные пятна получаются, а при макросъёмке вообще в фокус креветку поймать не могу... |
|
#990412 |
Посетитель
|
|
Прочитала тут про тигров и вишен, у меня они как раз вместе живут. Не знаю, ладят они или нет, кушают вместе, отгоняют друг друга. Тут говорили о подавлении тигров, что вишни их вытеснят, это серьезно??? Вишен у меня уже море, плодятся как сумашедшие, тигры нет, только 1 приплод дали. Отселить вишен или взаимосвять толком не доказана (о вытеснении)?? тиграми рисковать не хочется , уж больно дорогие они по сравнению с моими хоть и любимыми вишнями/огнями, но те все ж подешевле будут. Да и сложнее и дольше разводить тигров. В общем что делать, дайте совет! |
|
#991352 |
|
Завсегдатай
|
|
Svitlana Тигров надо держать отдельно - однозначно от супер -плодовитых вишен! По моим наблюдениям только бабаулти они не выживут Тигры менее плодовиты и уже доказанная истина - не в одной статье и книге Вишня -креветка Гуппи -креветка Завоеватель. В природе в Водоемах где появляются Дикие предки Вишен- постепенно только они и остаются. В аквариумах тоже самое!(бабаулти пока держат оборону от Вишен) Обязательно отсади, если не хочешь, чтобы тигры вымерли без потомства. ablabys А какой камерой снимаете? |
|
#991401 |
Посетитель
|
|
wikki Какой кошмар...вот что значит по незнанию посадить их вместе! Вишен миллион...вот работы будет мне...как их выловить всех теперь то??? Аква заросшая конкретно...Тиграми рисковать и переводить их в новый аквариум не буду. Останутся в старом 100%. Что ж делать то? Убрать тех, кого удастся, мелочи очень много, во мху сидят, всех не достать.А что если опять же не убирать, а просто прорежать популяцию вишен периодически Как решение такое) ?? |
|
#991434 |