Завсегдатай
|
Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. (страница 4) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Тигров - Caridina cf. cantonensis sp. "Tiger". и такие тигрятки а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Селекционные формы = приобрела. Blue Tiger Shrimp Orange Eyes/Black Tiger Shrimp Хочу приобрести Blue Tiger Пожалуйста поделитесь своим опытом содержания и разведения:) Изменено 7.11.09 автор wikki Селекционные тигры не сложнее обычных! Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#958188 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki И приятно быть правой и с другой стороны оочень хочется чтоб все таки это был тот самый блэк тигр!!! Не знаю можно ли, титанический труд скорее всего...! При большом желании все возможно, но этот путь уже кем то пройден, зачем? Легче наверное купить и разводить. Там тоже думаю работы много, надо следить за линией. Мои первым выводком порадовали 100% темно синие, но думаю так просто мне не отделаться и отбор прийдется проводить. Кстати, видела в одном интернет магазине фото зеленых тигров! или фото такое было или действительно зеленые! Не встречались вам? |
|
#1000885 |
|
Завсегдатай
|
|
#1000895 |
Завсегдатай
|
|
#1001794 |
Посетитель
|
|
#1001819 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Svitlana Спасибо! И знаете-самое приятное, что это будущая мамочка- она с яйцами! PS Да я бы с удовольствием купила- не было предложений от Гляйзера Приходится работать с тем, что "дают" = но это азарт |
|
#1001855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiкакие шикарные глазки-огоньки у этой темной кревы! а я седня заметила еще одну тигрицу с икрой - у нее прелестная розовая полоска на спине |
|
#1001869 |
Посетитель
|
|
wikki да, азарт это дело хорошее. Удачи и терпения! |
|
#1002924 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera запомнила дату когда икрой обзавелась тигрица? будут точные данные |
|
#1004754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiдык я спецально на форуме пишу, шоб потом можно было восстановить события сегодня еще одна тигрица - пестрая - обнаружена с икрой. |
|
#1004777 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Думаю для многих креветок главное уход! а к условиям более/менее подходящим адаптируются интересно было бы посчитать подъем тигров на кварце..может пока какой то кубик в ожидании чудесных белых..ты туда закинешь беременную тигрицу??..но сначала кого то небеременного=для проверки условий |
|
#1004855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiинтересно конечно, но пока у меня нету аквасика для такого дела... кубик с АДА сейчас настоящий ад для живности (каламбур прям ), прямоугольник боле-мене, но тоже запущен меньше недели... я туда 4 вишень посадила для проверки. подождем, не все сразу |
|
#1004859 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
kalineveraхы Вишни эт хорошо! Но надеюсь все четыре штуки небеременные самцы?) На кубик с АДА пока не трать даже тесты - через месяц самое оно! Изменено 23.12.09 автор wikki |
|
#1004875 |
Завсегдатай
|
|
#1009152 |
Завсегдатай
|
|
#1010354 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот интересно - есть тигры с оранжевыми хвостами и с прозрачными. Есть тигры с широкими полосками, есть с узкими. Есть сильно полосатые, есть - пара штришков. Есть синеватые - есть желтоватые. |
|
#1011328 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys С Новым годом и Рождеством!!! Это наследуемые формы , условия содержания на цветовую гамму не отражаются . Изменено 2.1.10 автор glowstar |
|
#1011332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glowstarВас также! А соотношения доминантрецессив при скрещиваниях как-то просматриваются? |
|
#1011467 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabys Допустим обычные привозные желтоватые тигры с тонкими либо по толще полосками (от цвета темно бордо до черного ) могут просто давать в потомстве расщепление в тигров с голубоватым общим фоном (их больше ) , обычных желтоватых с темными полосками и желтоватых с красными полосками - этих единицы (именуемые в Инете как красный тигр). Связано это скорее с тем что где-то там у них живут они совместно и как отдельный вид гены не закреплены , хотя самый капризный у меня лично на счету красный тигр . В тоже время приобретаем типа закрепленных чёрных либо синих тигров и видим у них в потомстве такой же винегрет , а линия считается типа закреплённой и стоит не плохо , а в потомстве копии родителей не более 20% , остальное по русски говоря проброс . Доминирование -это всего лишь взаимосвязь между формами , и не более , а дальше обширное поле для творчества , выводов и споров .... И на всё как всегда годы ... |
|
#1011484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glowstar Доминирование -это всего лишь взаимосвязь между формами Не совсем - это, вообще говоря, проявление признаков. Т.е. в идеале это всё-таки свойство генов, и можно рассчитать проявление признака в потомстве количественно - по Менделю, просто или осложнённо - не важно. Но могут вмешиваться и выживаемость потомства на разных стадиях, и полигенность признака, и что угодно ещё - потому и спрашиваю. Но, в общем, понятно, что ничего не понятно - если уж малёк из-под якобы линейных чёрных даёт такое расщепление, то какое-то там сильно осложнённое наследование... |
|
#1011499 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Я может быть не совсем научно выражаюсь , но с тиграми всё действительно запутанно .как в принципе и с кисталами -пчёлами . По данным того же Интернета красный кристал получен из под черной пчелы , но тогда почему при селекции из под черных пчел мы получаем красный кристалл и сейчас + голд и все возможные классификации черной пчелы , а из под красного кристалла я не разу не получила черных , не говоря уж о том чтобы класс С выдавал класс А или того выше? Куда рецессив то делся? |
|
#1011504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
glowstarС кристаллопчёлами как раз понятно - если красный цвет вызван единичной мутацией гена, отвечающего за конкретный пигмент, то так всё и должно быть. Он по определению рецессив, и или есть в геноме - и тогда лезут красные от чёрных - или нет - тогда не лезут. Но от красных чёрные лезть и не должны - иначе они не были бы красными! То же самое - золотые, это тоже рецессив, который в гетерозиготе давится чёрным. И я так понял, что всё-таки при выведении разных пород использовались разные виды одного комплекса - благо их куча, из-за этого взаимоотношения признаков сильно осложнены, и, например, отдельные цветовые варианты могут быть свойством даже не просто CRS, а отдельных локальных и совсем уж инбредных линий CRS - почти отсутствуя в других линиях... Поэтому одни CRS С-класса могут давать А-класс, а другие - практически нет... |
|
#1011512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ура товарищи! сегодня одна из моих тигриц, а конкретно вот эта: разродилась тигрятами! фотка сделана около суток назад - она еще с яйцами, сегодня я заметила ее вольно бродящей по акве и без ииц, но в разных сторонах аквы я заметила вот этих козявок: новорожденные тигрики где-то 2,5 мм длиной, бежевого-рыжеватого цвета. остальные 2 икорные тигрицы еще не тогось, сидят под корягой и колышут толстыми яйцами, вероятно в ближайшее время тоже разродятся Изменено 9.1.10 автор kalinevera |
|
#1016368 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ура ! Ура ! Здоровска!! Ты постарайся наблюдать их развитие и давай им корм Деннерле бебики) Слушай я задумалась наверное ты права по поводу размера кревeтенка.. я примерно на глаз оценивала длину туловища.. и не прибавляла "носы" и хвостики!! 2,5 это с носом и хвостом?? Думаю кревeтенок Тигра такой же как и Кристаленок 2-2,5 мм) PS Ушла проверять аквариум с синими Тиграми) |
|
#1016486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiдык! корм даден, линейкой замерила, наблюдаю, весь вечер бегаю вокруг аквы 2,5 мм это целиком, от носа до кончика хвоста, по фотке боле-мене видно должно быть, хотя размыто вышло к сожалению. все попрятались куда-то уже, никого не видно. |
|
#1016507 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ты умница и совершенно права по поводу размера креветенка У меня радость и одновременно беспокойство! - вот это точно мелкий тигрик и еще видела мелкие прозрачненькие(надеюсь пока) главное глазки они светятся, как положенно они как фонарики. Но вот что я увидела на фото, присмотрись - это гидры- море гидров.. как быть? делать что-то с ними? |
|
#1017602 |