Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 13) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_ПодкоряжныйGH 8 маловато. |
|
#2163819 |
|
Посетитель
|
|
неритина, у меня два теста - от 8 до 10 показывает GH. Такая вода из крана у нас.
|
|
#2163821 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйподнимать придётся, хорошая соль стоит дорого но ее нужно мало и для 60л надолго хватит.кстати у меня вначале жили 7тилок и две пагоды жили в 30 литрах, с анциком и 10 неонов, принесли 15 улитят , год так жили .правда падал КН до нуля. Изменено 20.12.15 автор неритина |
|
#2163823 |
Посетитель
|
|
неритина, а расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о какой соли речь, как её добавляют и что она даёт?
Дело в том, что по своим параметрам воды я задавала не так давно вопрос в "Воде", про GH мне там написали, но отметили, что мол некритично и не предложили методов его повышения. Думаете уле плоховато именно из-за этого параметра воды? |
|
#2163831 |
Завсегдатай
|
|
Сомик_Подкоряжный А чего температуру не поднимите? это точно критичный параметр! полистайте тему, тут тьма наблюдений, доказывающих связь вялости и температуры. А рн??? 8-8,5 надо, чего на него то не пиняете??? |
|
#2163869 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012, в теме есть минимум двое далеко не новичков, кто успешно содержит этих улиток при такой температуре, как и у меня. |
|
#2163879 |
Посетитель
|
|
Временно снимаю свои вопросы - сегодня уля гораздо лучше ползает по грунту, научилась по нему "ездить" и стала потихоньку обследовать стенки аквариума. |
|
#2163984 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_ПодкоряжныйПродаю: Нужности для креветок от Shirakura, SaltyShrimp, Mosura, Benibachi!!! http://krevetkovod.r... , и в правду температуру поднять можно ведь.покупаете грелку ват на 50 . |
|
#2164110 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заканчиваем. Подобное повторится, +1 будет.
Теперь, что касается условий для тиломеланий. Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) - я не зря указал ссылку на эту тему, ведь данные креветки и улитки обидают в одних озёрах, то есть условия содержания почти одинаковые. И параметры воды и температура играют важную роль для улиток. Они живут и при 25, но не так активны как при 27 - 30 градусах. Поэтому, если кто-либо хочет, чтобы тиломелании долго радовали своим присутствием, то стоит соблюдать эти условия. Изменено 22.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2164410 Нравится неритина
|
Завсегдатай
|
|
Ребят, как тиломелании относятся к альголу? Пробывал кто нибудь? |
|
#2174304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012 В какой дозировке? Просто его применение рискованно для всех улиток. |
|
#2174403 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA у меня улитки полудохлые уже очень давно. И все водорослями заросло. Чистила руками, надоело, нашла вдруг альгол в запасе. Видимо, не стоит? Искать другие методы? |
|
#2174416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Есть ли возможность отсадить на время проведения обработки? |
|
#2174481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2174612 Нравится Amir1981
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Они все разом наверх вылезли? Просто есть подозрения... |
|
#2174613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAкогда кладу огурец, почему то сразу устраивают бега наверх а потом спускаются на огурец и уже не слезают с него пока не доедят, просто обычно лезут по всем стеклам, а тут удачно много на одном скопилось поэтому и сфоткала... |
|
#2174616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Я писал к тому, что обычно улитки массово ползут наверх при недостатке кислорода. |
|
#2174617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAя в курсе про кислород, но в данном случае это не он, тут какой то ритуал у них, на данный момент все на огурце уже пихаются |
|
#2174630 Нравится неритина
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо, как то не додумалась. А какова физика процесса нанесения альголом вреда улиткам, не знаете? |
|
#2174770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Я только знаю, что от него наступает отравление. Даже при рекомендованной дозировке это не редкость. Изменено 20.1.16 автор MR.ROMA |
|
#2174875 |
|
Малёк
|
|
Всем привет! Купил одну тиломеланию, где то полгода назад. Месяца три назад она родила трех детишек, и видимо еще одного с месяц назад. Вопрос - что теперь делать с четырьмя малышами? Имеет ли смысл поменять пару мелких на таких же мелких чтобы они когда подрастут скрещивались без инбридинга? Или пофиг, пусть плодятся? |
|
#2194594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadim_v Пусть эти плодятся для начала. |
|
#2194629 |
Малёк
|
|
Ок, а сколько им расти до детородного возраста? Сейчас они чуть больше 1см в длину. |
|
#2194803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vadim_vпусть плодятся, так как плодятся медленно и негусто, лучше продашь или подаришь, расти до детородного возраста им примерно год и при 7-8 см ростом.Хотя черные у меня наплодили примерно 25-30 шт но живы остались только 5 и им почти два года а они 4см, а вот рыжие все в норме и рост и отхода нет . Изменено 3.3.16 автор неритина |
|
#2195003 |
Посетитель
|
|
Всё же стайные улитки. Как их стало три - ох и скачут ближе к вечеру, даже при том, что температуру держу обогревателем стабильно +25, не выше. А пока была одна тиломелаша - грустновато ей было. |
|
#2196654 |