Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 11) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012А рh какой? Хелен не стоит, тиломеланий очень любят есть. Но и травить тоже не надо. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2041912 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Ph в другой банке не знаю точно, но там травник, вода меняется раз в два месяца и реже. Думаю, что очень низкий. |
|
#2041913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Кстати, а почему бы не попробовать разместить тиломеланий в том же аквариуме, где они и были? Отсадник подойдет для этой роли. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2042312 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA они пока еще никуда не переехали. Они в 20 литрах живут. Вот там и обычные мелании развелись. Отсадника в хозяйстве не держу... Долго они могут низкий ph выдержать, как думаете? Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2042316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012 Прогнозов делать не буду. Но во-первых, мягкая вода может стать причиной разрушения панциря. Во-вторых, при резких изменениях параметров воды улитки могут погибнуть. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2042356 |
|
Завсегдатай
|
|
поняла, спасибо... буду мудрить что-то... |
|
#2042371 |
Малёк
|
|
Подскажите пож-ста , купил "кролика" оранжевого цвета , а сейчас нога серая какая-то , держал с неонами и была одна скалярия . Две улитки погибли , сейчас одну отсадил в круглую банку ( 1л наверное ) может маловат объём , просто думаю мож у них рыбы " антенны " обкусали? Из еды кидал морковь , огурец , и таблетки для сомов . Может ли от еды измениться окрас ноги ? |
|
#2059579 |
Завсегдатай
|
|
сообщение valeriy v Нужно было не отселять, а улучшать условия обитания. Сейчас у вас было так: вода не подходит, звери гибнут. Вы отселяете в такую же воду, но с неустоявшейся биосистемой, которая в 1 литре вообще врядли может устоятся. И к проблемам с водой гарантировано добавляете проблему с азотом в воде. Вы не сказали ключевого слова - ph какой? и азота сколько? как часто и сколько чистите? ну и фото пациента в студию. |
|
#2059733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
при какой температуре содержался? про банку 1 л вообще не спрашиваю, если не на убой посадили... |
|
#2059781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помимо температуры и параметров, интересны условия содержания... |
|
#2059859 |
Малёк
|
|
Рн конечно же не делал , из банки попробую назад вернуть в авкариум 50 л там десяток неонов и одна скалярия , t 25 , ну +- , подмена раз в неделю - треть , стоит внутренний фильтр и компрессор , вот и всё пожалуй , да дно мелкий гравий , вообще то этот аквариум был у меня как отсадник для цихлид (дет. сад ) так скажем . |
|
#2060102 Нравится fellin
|
|
Малёк
|
|
Ещё одно фото |
|
#2060108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
valeriy vТогда срочно меряем ph, а также повышаем температуру до 27. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2060165 |
Постоянный посетитель
|
|
valeriy vкролики невсегда рыжие , иногда в оливковую сторону цвет бывает.температуру 26-27 лучше и для раковины КН важен.А так если на рынке плохо перевели с привозной воды то почти все дохнет. |
|
#2060177 |
|
Малёк
|
|
Они у меня были около месяца , смотрел вроде двигались , а потом вдруг пара встала , достал их , вот одна вроде ничего , сейчас пересадил в аквариум и поднял t до 26 , смотрю ползает . Покупал на птичке . Не думал что они такие капризные , бывает не знаешь как их вывести , а тут прямо "принцесса на горошине " . Спасибо всем кто откликнулся . |
|
#2060192 |
Завсегдатай
|
|
valeriy v 26 мало, особенно если приболела. Посмотрите биотоп. Вам надо надо ph и kh работать, это - главное, иначе капут. Купите тест и коралловую крошку. Крошку в капроновый носок, и в банку на всегда. Или как грунт использовать. И мерить ph первое время каждый день. По ней видно, что не очень здорова... Берегите, зверь редкий и красивый. И почти не размножается, это вам на обычные мелании. |
|
#2060258 |
Малёк
|
|
hooliganka2012а я то думал размножаться легко , поэтому и взял трёх , а почитал -да капризные они . Знакомым и себе покупал хелен , для борьбы с катушками , у меня не стало ни катушек , ни хелен , а зашёл к знакомым и чуть не упал , всё кишит хеленами 😳 . Я в шоке , из трёх штук до сотни наверное расплодились , если не больше , думаем как вывести .Ну а " кролика" будем лечить . |
|
#2060279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 у меня от 2 за год приплода 5 штук, эти оливковые, а пара оранжевых за квартал подарили одного дитенка... температура у оливковых 26 у оранжевых 27(разные аквы) портят эхи заразы.... |
|
#2060281 |
Постоянный посетитель
|
|
размножаются нормально, примерно 1шт в месяц но периодами, температура 26 не критично но это нижний предел лучше 27.растут долго.насчет "принцесса на горошине " несоглашусь , просто неправильный перевод убивает почти все иногда несразу но шансы низкие.по отношению к зелени некритично совсем , вопервых малое количество да желание куда переползать небольшое.подкармливаю кормом для креветок с повышенным содержанием кальция. |
|
#2060301 |
Малёк
|
|
Ну вот фото в акве--- выпустил , не подскажите что за улитки справа от кролика , чего у меня их многовато , с чем то занёс , скорее всего с кроликом , так как растений ( живых ) нет и в других аквариумах их тоже не наблюдаю ( ещё пару имеется ) Да смотрю сейчас неоны собрались и так поклёвывают "кролика " , вот агрессоры |
|
#2060436 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2060462 |
Малёк
|
|
неритиназдорово , а какую t держите ? |
|
#2060494 |
Постоянный посетитель
|
|
valeriy vстараюсь 27 но иногда и 25 бывает. |
|
#2060680 |
|
Новичок
|
|
Приобрел 02.02.15 четырех кроликов в аквариум 140 литров температура 24-25 градусов PH не мерил. На данный момент нашел в заросшем аквариуме двух маленьких крольчат, траву не едят, все живы и очень активны. |
|
#2066425 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ампула Простите, так, ради прикола, а в знаете как выглядят обычные мелании? И чем их дети отличаются от кролей? |
|
#2066435 |