Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 14) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйпро стайных не скажу, невидел такова, кучкуются для спаривания и во время спаривания, у меня тыкву обожают , когда даю утверждение о тихоходности улиток становится неверно.хотя черные тыкву хоть и едят но несбегаются как рыжие. |
|
#2196726 |
|
Посетитель
|
|
неритина, а у меня всё наоборот - любят ходить по парам или кучкой, а тыкву не едят
|
|
#2196730 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйто что общаются это да но не стайно, может брачный поход, а тыкву какую двали, у меня с дачи чисто без капли удобрений полностью натуральная рыжего цвета. Изменено 6.3.16 автор неритина |
|
#2196738 |
Посетитель
|
|
неритина, тыква была - пальчики оближешь, сладкая, зрелая Наши ули - грушелюбы, грушку будут точить, пока ни капельки не останется.
Да её и сомик и ампулярии и шипы любят. |
|
#2196742 |
Посетитель
|
Куплю тилочек (страница 14) |
Всем доброго времени суток ! |
|
#2257012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мирикал Достаточно отстаивать пару дней. Лично я применяю кондиционер, и поэтому воду заливаю в тот же день.
А вы уверены, что это будет хорошая идея? Какой у вас объём аквариума? Очень хочу купить Часто бывают в крупных магазинах (Живая вода и Аквалого), но цена на тиломеланий там достаточно высокая. Изменено 2.8.16 автор MR.ROMA |
|
#2257029 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAАквариум для тилочек 100 л , высота 35 см , площадь дна позволяет 50х60 . Так как у меня много аквариумов то добавляю аквасейф для подмен за невозможностью отстаивать много воды . Но если тилкам он противопоказан , то именно для них буду отстаивать . Я думала 12 часов отстоя для московского водопровода достаточно . Возможно есть какие то кондиционеры для подготовки воды именно для этих улиток . Или подходят добавка с минералами для креветок сулавеси . Продолжаю искать тиломеланий , кроме оранжевого кроля Изменено 2.8.16 автор Мирикал |
|
#2257070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мирикал Ни разу не встречал! |
|
#2257200 |
|
Новичок
|
|
У меня девять Тиломеланий оранжевый кролик. Три взрослых больших, остальные детишки, кто побольше кто поменьше. Растения не трогают вообще, даже на Нимфею не покушаются. Но есть важная особенность, я их кормлю каждый день. Тыква запаренная на пару, морковка, кабачки цукини или обычные. Вот и весь секрет. Если улитка ест вкусную еду, то зачем ей трава? |
|
#2309495 |
Посетитель
|
|
#2309505 Нравится natalybochar
|
Новичок
|
|
МирикалХорошее стадо кролей! |
|
#2309938 |
|
Новичок
|
|
Интересно было бы приобрести еще некоторые виды Тиломеланий. Продает кто? |
|
#2311777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2311881 |
Новичок
|
|
MR.ROMAменя уждивило, что в таком разделе нет возможности поиска. |
|
#2312082 |
|
Посетитель
|
|
Мирикалесли вы собираетесь оранж. разводить, то они самые трудные в акве нужно чтоб небыло некого кроме улиток и даже криветки для них большой стрес PH не менее 6,5 Leitwert 300-550 µS! ну и удачи Изменено 8.12.16 автор welsking |
|
#2312520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
даже криветки для них большой стрес Креветки для них не стресс, а угроза новорождённым тиломеланиям. Так как активно едят малышей. По поводу сложности разведения не соглашусь, не так и трудно. |
|
#2312524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
welskingне замечала, разводятся в общем, с креветками (вишни, аманки, палемонетесы) с рыбами, медленнее чем оливковые, но плодятся... Изменено 8.12.16 автор natalybochar |
|
#2312526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ни разу не замечал, что бы креветки им угрожали. Максимум что они могут съесть, это оболочку в которой улитёнок появляется на свет, либо заинтересоваться умершим. Просто у них очень низкая плодовитость, в среднем один детёныш в месяц. Подкормка в виде ошпаренных листьев капусты, яблони и др. приветствуется. По параметрам воды: рН не ниже 7, температура от 25 до 30, оптимально 28, GH желательно не ниже 7, кН-3-4. Сухие корма тоже уважают. Сейчас уже не держу этих улиток. Изменено 8.12.16 автор AllDim |
|
#2312565 |
Новичок
|
|
Ребят, вы что шутите? Какие съеденные креветками малыши? У меня они как раз с креветками и живут. Шесть малышей с расправленными усами лазят где ни попадя. Да и как креветки могут съесть полноценную большую улитку с крышкой, коими они появляются на свет? |
|
#2312696 Нравится AllDim
|
Новичок
|
|
AllDimУ вас на фотках все улитки с целыми панцирями. Это говорит о том, что они уже выросли в неволе. Это так? Красивые зверьки! Тоже хочу себе с черной звездчатой ногой. |
|
#2312698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SHVARZДа Вы правы, это детки от приехавших дикарей, кстати, родились в магазине. |
|
#2312702 |
Новичок
|
|
AllDimСколько времени они росли до достижения половой зрелости? Спасибо. |
|
#2313065 |
Постоянный посетитель
|
|
SHVARZТочно уже не вспомню, но после года это точно. |