Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 12) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Новичок
|
|
ради прикола знаю, малыши точная копия родителей, но по 7 мм |
|
#2066446 |
|
Завсегдатай
|
|
ампула Тогда вам сказочно повезло Чтобы был хороший панцирь, поколдуйте над ph и увеличьте температуру. У будут красавцы |
|
#2066449 |
Новичок
|
|
они и так не плохи с такой температурой, а PH надо померить зачем колдовать |
|
#2066454 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня когда все в 27 литрах сидели , падал КН с 15 до нуля за неделю, так что при содержании улиток нужно следить за КН. |
|
#2066789 |
Новичок
|
|
Максимально до какого размера растут оранжевые кролики в аквариумах? |
|
#2066882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ампула100мм+-10мм |
|
#2066958 |
Завсегдатай
|
|
Друзья, освежите пожалуйста мне память, |
|
#2136965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
hooliganka2012Попробуйте. |
|
#2137274 |
|
Завсегдатай
|
|
В общем ту подмену тогда я так и не сделала, сегодня сделаю. Но честно говоря я в шоке! До ЧП у меня жило 3 тиломелании, подареных АллДимом. Жили довольно давно и хорошо. Потом сломалась лампа, а я, не починив, уехала. Прошел где-то месяц. По приезду: 1 улитка сдохла, СДОХЛО БОЛЬШЕ СОТНИ ОБЫЧНЫХ МЕЛАНИЙ ! т.е. абсолютно все! и появилась маленькая нанокара (рыбка-цихлидка). |
|
#2138083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ввиду того что тилки как то активно начали увеличивать популяцию и в акве уже ползают дети детей от 2х тилок купленных на птичке решила экспериментнуть, отсадила пару крольчат в акву без нагревателя, температура комнатная, где то 22-24, сидят уже 2 недели, потери активности не вижу, буду наблюдать дальше.... |
|
#2138728 |
Посетитель
|
|
Есть у кого-то опыт содержания этой улиточки при +23? Читала в сети, что был у людей положительный опыт. Интересно бы поподробнее узнать. |
|
#2160728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйможно и 23,но лучше 25-27.у вас нет возможности грелку поставить? |
|
#2160848 |
Посетитель
|
|
неритина, спасибо за ответ.
Не хочу пока повышать температуру другим жителям - при невысокой температуре дольше проживут. Сейчас читаю эту тему с первой страницы подробно, вижу, что держат люди при +23+24 успешно. Это радует. |
|
#2160854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжныйс октября живут при комнатной температуре 22-24, все в порядке, не вижу ни плохого самочувствия, ни снижения аппетит, ни активности |
|
#2160908 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Прошу Вашего совета по улиточке. |
|
#2160984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжныйза 2 года содержания ничем не болели если не активная, попробуйте поднять тепературу мои очень любят огурцы, за ночь от половинки не очень мелкого огурца не остается даже шкурки (стадо голов 10 разных размеров, а может больше...) |
|
#2160987 |
Посетитель
|
|
natalybochar, у продавца +27, как он написал, так что дело точно не в температуре, поэтому и волнуюсь.
Страшно при этом сразу в общий аквариум подселить, а кто знает - вдруг животина больна чем. А что скажете про карантинник, который я описала? Вообще улиток мне предложено было три, но в наши 60 литров три тиломелании я как-то в упор не понимаю куда столько.. У нас из населения всё таки уже десяток неонов и анциструс. Ещё по идее хотели фильтратора-кревету и ампулярию. С другой стороны, брать одну - семью разбивать. Жалко. Ей одной наверное грустно будет? На многих фото в сети они прямо "с Тамарой ходят парой" со второй тиломелашей, а то и целым стадцем бродят. Правда будет ей потом в компанию ампулярия.. Изменено 14.12.15 автор Сомик_Подкоряжный |
|
#2160992 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ей одной наверное грустно будет? Да нет... Карантинник не подойдёт. Слишком маленький объём. Изменено 14.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2161050 Нравится неритина, Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжныйу меня 10 сидят в 100 литрах, не считая коридорасов, мелких радужниц, вуалевого анца и полчища креветосов... эхинодорусы сволочуги периодически портят, в 60 л троих думаю можно если система устоявшаяся, а по карантиннику не подскажу, не имею и никого не карантиню... |
|
#2161053 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, я уже поговорила с продавцом, решила, что не буду карантинить. Это только над зверухой издеваться. Вроде стало понятно от чего ули стали вяловаты - была смена условий, а пишут, что тиломелании чувствительны к этому. Ули домашнего разведения, вряд ли что-то там криминальное вроде инфекции или паразитов.
|
|
#2161055 Нравится неритина
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_ПодкоряжныйПравильное решение. |
|
#2161056 Нравится неритина
|
Постоянный посетитель
|
|
Сомик_Подкоряжныйправильно, стадами не ходят но иногда кучкуются , они жэ раздельнополые.едят огурци, тыкву, особенно рыжие а черные неочень, последите за КН .подкармливать можно кормом с добавкой кальция для креветок , очень любят Shirakura Ebi Dama Special он твердый и рыбы неотбирают.https://www.aqa.ru/forum/prodayu-nujnosti-dlya-krevetok-ot-ShirakuraSaltyShrimpMosuraBenibachi-268915-page1 |
|
#2161309 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Приехала к нам 17-го числа улиточка и пока очень грустно на неё смотреть - впечатление, что либо она такая ослабленная, либо тяжело адаптируется.. По грунту нашему (1-2мм, деренлешный) ходит с трудом, впечатление, что не может она о него как-бы опереться, часто заваливается при ходьбе на бок или на спинку (( Встаёт когда минут за 10, а когда и долго лежит - я переворачиваю.. Первый-второй день лазила более активно, ела, вчера как сделали подмену воды 40% от объёма, так стала ещё более грустной - весь день лежала сегодня за кокосом урывшись чуть головкой в грунт, я к вечеру её достала и положила снова на морковочку, как и утром, не знаю ела ли она её, через пару часов вижу - доползла до угла банки и снова головой уткнулась вниз и стоит так долго уже. Прямо сердце кровью обливается глядя на этого слонёнка ((( Будем по-немногу подменивать теперь трижды в неделю, чтобы более плавно для неё вода менялась. |
|
#2163757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Привыкают к условиям примерно в течении недели. |
|
#2163798 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, у меня :
PH 7,5 KH 10 GH 8 NO2 0 NO3 10 Хлор 0 t 23 Хозяин тестов не делал, но различалась температура точно - у него 27 было, но улитки тоже были вялые по его словам с того момента, как стал подмены чаще делать, до этого шустрее были, плюс он их часто едой не баловал (растений у него в банке не было). Думаете через неделю ситуация изменится? |
|
#2163806 |