Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 7) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Малёк
|
|
ablabys Снимаю шляпу! У некоторых аквариумистов и при нормальных условиях растения загибаются, а Вы умудряетесь растить такой сад в экстирмальных условиях. Конечно, отсутствие тиломеланий повышает многократно шансы растений всё-таки вырасти. |
|
#1302711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вчера заметила что самая крупная желтоусая тила снесла детку во взрослой см 7, детка около 1 см. красивая малявка, пацирь уже рифленый. а тила эта пару дней неподвижно возлежала посреди аквы, я ее 2 раза вынимала проверить - живая ли. а он значиццо важным делом занималась. |
|
#1308152 |
Малёк
|
|
kalinevera Вы имеете в виду жёлтощупальцевую? или ещё её называют жёлтой антенной? Я недавно от такой тоже получила малыша, первого!!!! Спасибо Вике glowstar, прислала по другому поводу, но получилось, что с моей сложилась пара. А на этой фотке даже видны остатки от оболочки яйца, родилась видимо ночью Все мои коровушки здесьhttp://photofile.ru/... Изменено 8.1.11 автор xoma |
|
#1316664 |
Постоянный посетитель
|
|
xomaА правда, что "желтые антенны" не так жрут растения по сравнению с остальными тилками? |
|
#1316860 |
Малёк
|
|
qroto Мне проверить не приходилось, могу только предположить, что НЕ ТРОГАЮТ.Уж больно медлительные и ротик у них маленький. |
|
#1316870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xomaУ меня только этот вид, говорят, что у них и длина тела по отношению к длине раковины гораздо меньше. |
|
#1316991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xomaага, у меня такие же желтоусые и тоже куплены у Виктории. и детка такая же насчет растений ничего сказать не могу, в акве где они живут растений-то и нет практицки. но оранжевоносые тилы довольно шустрые, мне кажется что даже шустрее желтоусых. у них активность вроде как зависит от тем-ры. у меня где-то 28. |
|
#1317185 |
Постоянный посетитель
|
|
Я снизил до 24-х и ничего, ползает также, как раньше ползала. |
|
#1317308 |
|
Малёк
|
|
qroto 24 мало для них! Для растений хорошо! Я пробовала их держать в разных условиях и могу сказать, что при низких т-рах они ведут себя подругому, хуже и у меня не размножались. Короче , им надо воду потеплее. У меня 28,5 Изменено 10.1.11 автор xoma |
|
#1318693 |
Малёк
|
|
А ещё у меня родился улитёнок-гибрид. |
|
#1318788 |
Посетитель
|
|
xoma У меня тоже кажется гибриды появились, только вот кого с кем?.. |
|
#1329311 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Купила вчера такиз улиток - 2 штучки. Лежат - не высовываются вообще. Вода воняет. Сами улитки непонятно как-то пахнут - это они дохлые, ДА??? |
|
#1332112 |
Постоянный посетитель
|
|
Если совсем молодые, то они сразу вылезают из раковины и начинают ползать. Терпежа у них надолго не хватает бояться. |
|
#1332205 |
Новичок
3
14 года |
|
qroto Не молодые - панцирь 4,5 см. В норме ничем от них особенным не должно пахнуть? Не вылазили, млиннн..... |
|
#1332219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
metabraживая улитка ничем не пахнет. дохлая - воняет. |
|
#1332272 |
Новичок
3
14 года |
|
Ну фффсё... |
|
#1332406 |
Малёк
|
|
Улитки умирают не так , как рыбы. Они умирают долго, в течении нескольких дней. Если она лежит без движения, если она закрылась крышкой, если очень сильно втянула ногу и крышки даже не видно за поворотом раковины-это не повод называть её мёртвой. Скорее всего она стрессует, скорее всего ей не понравились новые условия. И в любом случае ей нужно огромное кол-во времени, чтобы привыкнуть и вылезти из домика. На это может уйти неделя-две. |
|
#1332475 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Малёк
|
|
metabra |
|
#1332482 |
Малёк
|
|
Добрый вечер. Купила на птичке 2х улиток, просто понравились. Теперь вот пытаюсь узнать как их содержать: в чем, с чем и кем, чем кормить и т.д. Кто знает, подскажите пожалуйста? |
|
#1338299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1341748 |
|
Малёк
|
|
До меня дошел слух, что для размножения нужна пара не самец-самка, а просто пара улиток, для обмена генной инфой. На сколько это правдоподобно? |
|
#1343126 |
Посетитель
|
|
сообщение Сахарова Я на днях приобрела у Виктории тилок, каждой твари по паре, так что было бы хорошо, если бы пары хватало для размножения. Но вроде как пишут, что разнополые они. Поживем - увидим... До чего же интересное зверье, эти тиломелании. Тоже записываюсь в тилколюбы. Спасибо, Виктория! Ну, собственно, хочу описать свой небольшой опыт. Т.к. забирала улиток на птичке, то заодно прикупила и мотыля для рыбсов с креветками. Запустила тилок в аквариум, туда же сыпанула мотыля. И вот неоны, креветки и тиломелании тут же начали все это потреблять в пищу. Было интересно наблюдать, как какая-нибудь креветосина прямо изо рта у тилки вытягивает мотыля. Кормежное место у них прямо у панорамного стекла. И все эти 5 дней мои тиломелании никуда отсюда и не уходят, рассекают вдоль всего панорамного стекла, иногда на стекле повисят и обратно, мотыля из грунта выковыривают. Интереса к растениям пока не проявляли. Даже те, что поначалу пошли окрестности изучать, шустренько из зарослей выбрались и на всеобщую тусовку. Но есть исключения. Это пара рыжих тилок. Этим, помимо мотыля, очень по вкусу пришелся стаурогин. Мясо с салатом им, видишь ли, подавай . Еще денечек погляжу и, наверное, буду стаурогин спасать. Эти фотки я сделала только что, в ночной акве (со вспышкой), поэтому не очень видела, что снимала. Называется: "Ночная тусовка креветосов с улитосами". Кинула несколько креветочных таблеток на ночь. Тилкам, похоже, они тоже по вкусу пришлись. Писи. У меня за эти дни две маленькие тилки народились . |
|
#1344075 |
Малёк
|
|
У немя тоже такая рыжая и оливковая есть, растения точили дай боже-стала на ночь класть им лист салата и интерес к растениям пропал. |
|
#1344131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у кого-нибудь живут вместе тилки и рамирезы или апистограммы? Не трогают их карликовые цихлиды. Хочу Рамирез в аквас запустить, да боюсь, что они моих маленьких тилок покоцают. И еще, а кресс-салат можно давать тиломеланьям, креветкам и прочей грызущей живности? |
|
#1351064 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот такой вопрос: как называется сия тиломелания?[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1354246 |