Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 8) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Малёк
|
ЭКСПЕРИМЕНТ (страница 8) |
День добрый. Благодаря Виктории glowstar, у меня появилась возможность узнать пара или разнополые улитки необходимы для размножения. Для этого я помещаю 2х улиточек (кст, обе одного вида и самочки, тк у обоих на днях родились малыши) в отдельный аквариум с t-30 и буду наблюдать, за жизнью. Если нужна пара, то от них я смогу получить потомство, если нет..... |
|
#1361028 |
|
Завсегдатай
|
|
Сахарова Тиломелании гермафродиты , достаточно двух особей обязательно одного вида , так как они не скрещиваются разно видовые . Изменено 20.2.11 автор glowstar |
|
#1361402 |
Постоянный посетитель
|
|
А как же сообщения на пердыдущей странице? Там даже фото с гибридом было. |
|
#1361838 |
Посетитель
|
|
#1364309 |
Посетитель
|
|
Может. Но ежели это так, вы скоро увидите деток. У меня тоже на 1-2 день покупки родили 3-х штук. |
|
#1364353 |
|
Посетитель
|
|
Чупса С боку, видите, какая-то фигня торчит. И ее становится больше. Когда рыба резко рядом проплывает, то улитосик сокращается, т.е он жив и реагирует на все. Надеюсь, на самом деле, просто рожает. |
|
#1364359 |
Посетитель
|
|
#1366959 |
Посетитель
|
|
Уже вижу 3х улитят))) |
|
#1381267 |
|
Малёк
|
|
У меня за месяц с 0,5 см до 0,9 выросла-это ребристый панцирь, гладкие почему то медленно растут. |
|
#1381716 |
Малёк
|
|
здравствуйте, сегодня тоже купила тилочек! вот вопросик такой возник - тиломеланьи мхи портят? (прочла тут что тилки грызут растючку) кто нибудь держал их в мшатниках? мои пока сидят в ведре, вот и думаю в какой аквас их определить..... |
|
#1422779 |
Посетитель
|
|
dobermanka Света, я читала, что они портят травку голодные. Но если подкармливать, то не трогают. Подкормка -таблы со спирулиной. Я тоже счасливая обладательница тилки Yellow spotted rabbit snail /Тиломелания золототочечная. Напихала всем улиткам ошпаренной крапивы, пир такой у них Но моя бодро скрылась в зарослях, не вижу |
|
#1424467 |
|
Посетитель
|
|
Я вообще от них балдею. Накупила всяких и золототочечные и бело точечных и оранжевотелых. Пока они живут у меня только неделю . Из мхов печоночник ( не знаю как правильно называется ) стринг и яванец. Пока не трогают . Но я и им таблетки для сомов кидаю, креветочный корм , наверное им и рыбьев хлопьев достаётся тоже - у меня рыбки в этом аквасе не очень к сушняку. Положила давиче сухой дубовый лист . |
|
#1424673 |
Завсегдатай
|
|
У моих тимеланий аппетит на растения почему-то только весной проснулся - как начали все подряд жрать! Причем терки у них просто очень сильные - например жрут не только листья людвигии, но и жеский стебель! Всего-то две улитки устроили сенокос - открызли у дна все растения... Кстати за всю зиму (они у меня с осени) у них родился всего один детеныш. |
|
#1437580 |
Малёк
|
|
#1444422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
saxonyпоздравляю! народ, у меня вопрос - почему оранженосые тилы не плодяцо у меня? желтоточечные плодяцо, хотя их всего две, уж народили 3-х улитят. а оранжевоносых ажно 7 штук и шиш. может к оранжевоносым какой-то особый подход нужен? Изменено 18.6.11 автор kalinevera |
|
#1444438 |
Малёк
17
13 года |
|
ВСем привет! Приобрел в довесок к имеющемуся в акве Тиломеланию, черная, в белую крапинку. После аккуратной высадки была активная в течение суток, потом закрылась в ракивину и там и пребывает, живая, иногда немного высовывается, но прикоснувшись к грунту опять прячется. Другая улитка, не знаю как называется, с оранжевыми глазками на усиках и такими же оранжевыми точками по краю входа в раковину активная. Температура 27 28, РН 7,6, NO2-NO3 в норме. Куда копать? Если мало инфы, скажите, что еще замерятьрассказать! |
|
#1493656 |
Постоянный посетитель
|
|
fc PC-HelperВроде все в порядке у вас. Они обычно если спят и их потревожить, тут же сами вылазят из раковины и начинают активничать. |
|
#1493882 |
|
Малёк
17
13 года |
|
Провел эксперимент, положил ее на коряжку, до этого она пряталась в кокосе, утром обнаружил ее в другой стороне аквы. Думается все ОКЕ, спасибо, просто в магазине они были куда активнее! |
|
#1494023 |
Постоянный посетитель
|
|
fc PC-HelperИ еще скажу, что чем больше они становятся, тем все чаще днем отдыхают, а ползают по ночам. |
|
#1494043 |
Посетитель
|
|
kalinevera Софья у меня оранжевые плодятся будь здоров |
|
#1507057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
r25здорово наверно у меня им чего-то не хватало. у меня сейчас больше нет сулавейника и тил, оставила себе только 2 деток желтоточечных, живут в одном из креветочников, маленькие ишо - см 2-2,5. |
|
#1507066 |
Посетитель
|
|
Интересно, а грызущие способности тиломеланий зависят от их подвида, окраса или нет? А если их каждый день кормить таблетками со спирулиной? Собралась завести тиломеланий (наверное, черных с белыми точечками), но мне совсем не хочется, чтобы они подгрызли мои растения. |
|
#1536519 |
Завсегдатай
|
|
Все равно могут прогрызть растения чем не корми. Они как маризы почти... Но если давать зелень дополнительно (одуванчик, салат) то конечно аппетиты на культурную растительность уменьшатся... |
|
#1536946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
paramoriboЯ их подкармливаю сомовьими таблетками, самыми дешевыми. Там есть спирулина. Так с таким кормом они не особо подъедают анубиас и криптокорины. А вод наяс и валлиснерию вылизывают до конца. |
|
#1537014 |
Посетитель
|
|
Понятно, спасибо :-) |
|
#1537156 |