Посетитель
88
Хабаровск 8 года |
Tylomelania (страница 9) |
Доброго времени суток. _____________________________________________ - Tylomelania gemmifera _____________________________________________ - Tylomelania sp chocolate poso _____________________________________________ - Tylomelania patriarchalis Общая информация. 1. Температура желательна 27-29 градусов. 2. Рождают сразу же маленьких улиток. Малыши самостоятельны. 3. Маленьких улиток могут есть креветки и рыбы, поэтому нужно отсаживать их отдельно. 4. Тиломелании могут есть (обгрызать) растения, выживает только роголистник, наяда, эгерия, некоторые эхинодорусы. 5. По параметрам воды лучше ознакомиться с информацией Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) , так как тиломелании живут в одной среде с сулавесскими креветками. Изменено 29.10.14 автор MR.ROMA Не обращайте внимания на дату других сообщений, информация была добавлена только в ноябре 2014 года. Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
|
#769650 |
Завсегдатай
|
|
Купите лучше улиток-пагод - они растения не трогают и тоже с крышечкой... |
|
#1537515 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, пагод я тоже хочу! Я вообще улиткоман ;-) |
|
#1537613 |
Завсегдатай
|
|
У пагодул и морда похожа! Только вот они тормозные. Тиломелании активнее гораздо. |
|
#1537831 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир7Зато тиломелании очень неуклюжие. До сих пор не пойму, зачем им лезть по стеклу наверх, если они все равно на полпути упадут вниз? Или может решают сэкономить время и по-быстрому спуститься? Изменено 25.12.11 автор qroto |
|
#1537950 |
Завсегдатай
|
|
Да, неверное специально падают. Хотя раковины них тяжелые и висят всегда строго вертикально. Когда они так выползают, что случается нечасто, то кажется что вот-вот и вылетит улитка из раковины нафиг... Особенно когда они под стрю фильтра лезут... |
|
#1538410 |
|
Посетитель
|
|
Начитавшись кошмаров про то, как тиломелании скашивают под корень бакопу и грызут папоротники, решила их не заводить. Купила четырех пагод и довольна - отлично счищают водоросли, растения не трогают. Правда, раковина у них очень тяжелая, они медлительны и их трудно накормить, так что могут и с голода погибнуть. Живородящи. Читала, что обычно улитята умирают, но некоторым удалось их вырастить. |
|
#1583753 |
Посетитель
|
|
Сфотографировала свою тиломеланию "оранжевый кролик" smile Вопреки прогнозам, растения она пока не грызет. Работает живой декорацией - медленно передвигается вдоль стекла, копошится в грунте. Ест кабачки и спирулину. По стеклам не ползает, растения даже не нюхает. Корм для рыбок она бы тоже съела, но они у нее все отбирают, и испуганная тилка прячется. Ампулярии гораздо смелее и шустрее. |
|
#1589658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А можно тиломеланий держать в банке с подходящей температурой и параметрами воды, но без кислорода? |
|
#1684558 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA вам это зачем? |
|
#1684713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dmitry*kПоселить в аквариум хотел на 50 литров.Там только растения и черничная ампулярия. |
|
#1685051 |
Посетитель
|
|
У меня тоже желтый кролик тилка родила тилёночка!!! Может чем то особым тилёночка кормить? |
|
#1726439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наступает вопрос.Хочу купить тиломеланий, а температура 26-26,5 градусов подойдёт для них. |
|
#1731293 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Похоже тут ответов ждать - до морковкино.. или когда рвк на горе свистнет! |
|
#1733284 |
Посетитель
|
|
уже 3 тилёнка народилось! В акве pH 8,4 - похоже грунт фонит! Как считаете - не многовато? И таки чем кормите тилят? Владееееееееееельцыыыыыыы ответте пжлст! |
|
#1752568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГВас тоже с наступившим!Вам подойдёт вот эта таблица параметры воды для креветок, скрещивание , но эта таблица для креветок.Поскольку тиломелании обитают в тех же местах где живут сулавесские креветки параметры воды для них совпадают.Максимальный уровень пш для улиток 8,5. Изменено 5.1.13 автор MR.ROMA Изменено 5.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1752578 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA ой пасибки! значит на грани! это исправим... а на счёт кормёжки подскжите? Изменено 5.1.13 автор ИгорьГ |
|
#1752715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГНаверное тем же, чем и других улиток:кабачком, огурцом, таблетками для сомов...Но только в меру! |
|
#1752734 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГЕщё можно морковью покормить улиток.У меня все едят и взрослые и дети. |
|
#1761679 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Мои чёта не жалуют морковку! Зато я нашёл чего им больше нравица - большие хлопья разноцветные! Видимо сдетства это ели там где их развели...? Но вот у меня вопрос - а их разводят на продажу или таки тупо собирают в солнечном Сулавеси? PS - уже 5 тилят у меня!!!! жуют тоже, что и родители. НО частенько вижу их на растениях.. но растения целые при том остаются. Изменено 20.1.13 автор ИгорьГ Изменено 20.1.13 автор ИгорьГ |
|
#1761813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГТиломеланий могут и разводить, но не исключено, что жители индонезии природных улиток собирают.А морковку маленькие тиломелании правда едят. Изменено 20.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1761973 |
|
Посетитель
|
|
У меня тиломелания живет уже почти год. Думаю, плюс 26 для нее - маловато, именно поэтому она редко ползает по стеклу, много спит. |
|
#1763390 |
Посетитель
|
|
paramoribo Когда родился первый тилёнок я его отсаживал в салатницу и давал грушу(читал Ваш ранешний комент), ни какого интереса! короче хрумкают хлопья, да и огурчик и кобачёк тоже(но не так охотно как хлопья)... и на том спасибо! |
|
#1763494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьГТаблетки со спирулиной хорошо улитки едят.Сам видел. Изменено 23.1.13 автор MR.ROMA |
|
#1763550 |
|
Малёк
|
|
На раковине у оранжевого кролика сегодня заметил какие-то белые или бледно голубые наростики, овальные примерно 0,6 мм. как будто чьи то личинки. Что это может быть? |
|
#1809996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1810136 |