Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 10) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Посетитель
|
|
Alexey Volkov Спасибо! Хотя все очень бюджетно, так как своими руками и из того, что под руками. У меня еще и ограничения по площади(эх королевство маловато), и то втиснула. Так что делайте не пожалеете (отдохновение души). Цветы, если которые на бортике, то это - бегонии. |
|
#1488813 |
|
Завсегдатай
|
|
#1494244 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёНу и орда у тебя там-это в скольки-же литрах находится сие поголовье? Хорошо наверно чистят акву от водорослей-если такую ораву не кормить то ничего другого есть не остается. У меня когда-то в 72 литрах их очень много было-сотни две точно, но таким кол-вом сразу никогда не видел.Потом пораздал много, оставшиеся во многом потеряли цвет(брал настоящих огней), щас пытаюсь в маленькой банке востановить по настоящему красных. Прикупил несколько новых из разных мест для лучшей крови, отобрал самых ярких из старожилов, кормлю морковкой, веду селекцию. |
|
#1494273 |
Завсегдатай
|
|
karabasbarabas Аквариум около 300 литров, площадь дна 127х50 см. Практически всё дно в них, водорослей нет, иногда появляется борода, видимо от передоза удобрений, но быстро проходит, ттт. Кормлю я их хорошо. А это фото сделал, так как прорядил акву от растений. Их так лучше видно. |
|
#1494785 Нравится lerare
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий ДёА чем кормишь-специальными кормами для креветок или то что рыбам.Я своих специально не кормлю-оба аквариума с ними достаточно заросшие и от рыбы чего-то перепадает.Иногда кидаю морковку и лист дубовый.Вообще есть прок от специальных креветочных кормов-ну там цвет от них ярче или приплода больше? |
|
#1495294 |
|
Завсегдатай
|
|
karabasbarabas Основной корм у меня тетра про колор, чипсы. Специальным никогда не кормил. Кормлю им и рыб и креветок. Иногда даю хлопья, тетра мин и таблетки для сомов со спирулиной, но очень редко. |
|
#1495312 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибудь таиландский папоротник держит-насколько он габаритным получается(высота и ширина).Хочу себе в 20 литров к мхам что-то медленорастущее и непривередливое к свету.Анубиас и папоротник вроде самое то, но вдруг здоровым вырастет. |
|
#1496493 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasу меня растет обычный. ну примерно размером 20Х20. но у меня с толстыми листьями. растет хорошо. плодится))) в крайнем случае можно отрезать кусочек корневища, укоротить. ветвится он ооочень хорошо) а тут недавно в магазине сказали, что есть еще с узкими. видела такой в Собаке. этот же узколистный папоротник в Интерсити в акве был. но там его уйма!!! просто бешенное количество! вот не знаю, разнвидность ли это или другой вид? выглядит такой папоротник поинтереснее, что и говорить. может, Дмитрий рассеит наши сомнения? буду очень признательна. и кстати, не обязательно же взрослый куст сажать? посадишь детку - покаааа она у тебя еще разрастется. а потом с нее снимешь детку и заменишь))) Изменено 15.10.11 автор Ночная гостья |
|
#1496676 Нравится karabasbarabas
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостья20*20 это для меня много, пол аквариума займет.Но ведь правда можно и детку посадить, лишь бы росла хорошо и давала новых деток на замену.Папоротник ведь в грунт сажать не надо, и при пересадке пол аквариума не приходиться вытаскивать. А видов и форм разных сейчас очень много, питомники на месте не стоят, только в мелких городах типа моего найти именно то что хочется очень проблематично.Чаще приходиться брать то что есть. |
|
#1496931 |
Посетитель
|
|
сообщение Ночная гостья видимо у них Microsorium pteropus 'Narrow Leaf' |
|
#1497658 Нравится Ночная гостья
|
Постоянный посетитель
|
|
косаткаглянуло фотки, он и есть. спасибо. кто в курсе, как сие чудо растет? |
|
#1498478 |
|
Завсегдатай
|
|
Ночная гостья Есть он у меня, растёт медленно. Очень долго, около года, не рос совсем. Брал маленький, детку, три листика. Сейчас кустик, примерно 15х15 см. Обратил внимание что папоротники долго приживаются. Так же было у меня и с больбитисом, сейчас большой красивый куст. Может это у меня так... |
|
#1498627 |
Постоянный посетитель
|
|
интересно... мне вообще сложно судить. т.к. в наличии только тайландский. и растет в общем не плохо. но местами чернеет. чего уж таить)))но растет стабильно и неплохо. если брать большой мощный куст - то он сильный и ветвится в разные стороны. так что масса вай образуется приличная. |
|
#1499250 |
Постоянный посетитель
|
|
еще хотела вывсказаться по ощущениям от Хеленок. улиток действительно стало меньше. но чтобы сдерживать эти орды нужны не 2 улитки на 40л, а все 10. ну хотя бы пяток. |
|
#1500484 |
|
Посетитель
|
|
Не пробовал ли кто в нашем славном городе держать нимфеи? Какие? В каком объеме? |
|
#1506351 |
Постоянный посетитель
|
|
lerareА нимфеи уже куплены или на будущее интересуешься? Если в магазе-то там наверно информации мало дадут, в лучшем случае книгу Кассельман принесут и прочтут, то что все и так читали.А если с рук у кого-то-вот у него и спрашивай. Но мне кажется что 30,про 10 и не говорю, для обычной нимфеи мало, а карликовую наверно найти очень проблематично. |
|
#1506845 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas "-....а точно такой же, но с без крыльев, есть? - Нет. - Будем искать" В том-то и дело, что хочу подобрать нимфейку для 30-тилитрового. Поэтому и интересуюсь опытом. |
|
#1507014 |
|
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
#1507344 |
Посетитель
|
|
#1507440 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
#1507890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекsейчего ты молчишь, что она у тебя уже плавающие листья давать стала? значит скоро разжиреет и зацветет! |
|
#1507949 |
Посетитель
|
|
Алекsей Кнопочку-то я и не приметил. А какая это нимфея? |
|
#1507957 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
lerare не зацветет... я ей почикал плавающие недавно. Не хватило терпения, 7 штук выпустила, еще 2 лезло, а цветов все нет |
|
#1508277 |
|
Посетитель
|
|
Алекsей А как называется нимфея? Или имя ее неизвестно? |
|
#1508302 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |