Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 12) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasт.е. я так понимаю, что карантинить неонов надо не столько ради выявления болячек, сколько из-за проблема с водой? по срокам сколько? недели 2? какая ежедневная подмена аквариумной водой будет не слишком велика, процентов 10? |
|
#1519447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяКарантинить рыб воизбежание болячяк надо обязательно, это должно быть правилом.А для неонов можно просто совместить с привыканием к жесткой воде, одно другому не мешает.Карантинить 2-3 недели, наблюдать, первые несколько дней менять воду малыми порциями, по 10-20 %, потом можно и побольше.Дня с 10-го полностью перевести на ту воду в которой будет жить и подержать ещё с недельку.Чем моложе рыба(только не совсем малёк) тем успешней этот процесс. |
|
#1519652 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasя понимаю, для чего карантинить рыбу, неправильно выразилась))) просто аквариум тот совсем пустой. рыбы там нет. точнее не будет к моменту заселения неошек. можно и в аквариуме полечить будет. хотя... в карантиннике это гораздо легче, согласна. спасибо, убедили. |
|
#1520072 |
Постоянный посетитель
|
|
Выкладываю фотки прозерпинаки здесь, чтоб не флудить в соседней теме.Очень изменчива, два рядом растущих куста могут иметь разные листья.Немного водорослей на листьях появляется если поднимаю муть из грунта при пересадке растений.
Именно эти ветки собираюсь срезать. |
|
#1521678 |
Постоянный посетитель
|
|
Вверху второй фотки немного видно людвигию рубин, она немного хлорозит после пересадки(верхушки светлые), а так цвет насыщеный, красно-бурый. |
|
#1521680 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Очень красивые растения! СО2 подаете? |
|
#1521688 Нравится karabasbarabas
|
Посетитель
|
|
всем добрый вечер.где в туле мжно купить стеклянных сомов?на птичку приезжаю уже 4 выходных подряд нету а мне мандит |
|
#1521690 |
Постоянный посетитель
|
|
lerareСо2 из браги на вход внутреннего фильтра, растворение достаточно посредственное.Вода средней жесткости, свет не самый сильный 0,8 вт/л. |
|
#1521705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вячеслав78Я в Новомосковске достаточно регулярно вижу их в одном магазине, привоз наверняка с Московской птички, значит и там регулярно бывают. Может выйти на магазин в Туле или Щёкино и попросить привезти на заказ. |
|
#1521712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вячеслав78 в каком то магазе Тулы видел- можно обзвонить или на заказ попросить привезти |
|
#1521722 |
Посетитель
|
|
karabasbarabasспасибо за совет.попробую воспользоваться. завтра хочу съездить в тулу на птичку за тестами и проскочить по магазинам. |
|
#1521723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вячеслав78стеклянные сомики регулярно бывают в магазине каминского/тургеневская) завоз у них по выходным. |
|
#1523129 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasкрасивые прозерпинаки... скоро должны приехать ))) жду не дождусь) людвигия чегот из себя начала изображать. даже расти пытается, но макушки, хоть света порядочно и СО2 сгородила, зеленоватые. чем вы их кормите? какие у вас параметры воды? ПШ, КШ, ЖШ. а справа на фото перистолистник? какой? Изменено 28.11.11 автор Ночная гостья |
|
#1523132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Собираемся делать заказ с Витаватера, кто желает присоединиться пишем мне или Phantom-of-the-opera |
|
#1523238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ночная гостьяПеристолистник матугросский вар."грин", один из самых простых в культуре.Растет ураганом, почти как роголистник, света много не требует, со2 не обязательно.При этом очень красивый, изумрудно-зелёный. Вода у меня среднежесткая, слабокислая, параметры немного прыгают(когда при подмене осмоса больше залью, когда вообще про него забуду). Примерно:КШ 6-8,ГШ 10-14,РН 6,6-6,8. Лью микро-Изилайф Профито, иногда макро по необходимости, иногда р-р калия сернокислого.Микро не очень нравиться, несмотря на отзывы в инете, раньше лил Деннерле А1-нравилось больше. Людвигия краснеет при хорошем свете и достатке в воде железа и серы(ливаните сульфата калия-увидите), если свет хоть 0,6 вт должна покраснеть и без всего этого, просто окраска будет бледней. |
|
#1523296 Нравится Ночная гостья
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasмда, у меня вода совсем другая. ((( посмотрим, как СО2 повлияет на воду, в принципе ожидаемо, но не известно до каких пределов))) спасибо еще раз огромное за травки))) кстати, вторая, бонусная это хто??? ))) извиняюсь за безграмотность) |
|
#1523635 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяПрозерпинаку стриг вместе с дидиплисом, наверно он и попал, больше нечему.Считай его и водоросли бонусом |
|
#1523863 |
|
Посетитель
|
|
Может кто знает, кто у нас в Туле петушков содержит? |
|
#1526213 |
Посетитель
|
|
Magira А в каком смысле? Плавают у многих, а вот профи по петям не знаю. |
|
#1526252 |
Посетитель
|
|
Профи и не нужно. )) Мне петушков нужно купить несколько (девочек, мальчиков). В Москву ехать нет никакой возможности. Может у кого из аквариумистов есть... |
|
#1526354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1526643 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasПрозерпинака корни дала))) ура) |
|
#1526646 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья у дядечки на рынке брала курочек. Одна вымахала, как слон стала, не могу петушка подобрать. На Волкова зоомагазин? |
|
#1526648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Magiraточно. там самые красивые были. а обычные - как на базаре (видела вчера бело-голубого и шикарного красного), так в магазинах. также бывают часто в зоомаге на пересечении тургеневской/каминского. |
|
#1526719 |
Посетитель
|
|
Самые красивые-на Волкова. Но я так поняла, что нужны под разведение, а в магазинах импорт. |
|
#1526741 |