Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 11) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Посетитель
|
|
Уважаемые земляки, не собирается ли кто на птичку в мск в ближайшее время? |
|
#1509446 |
|
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
Вчера померил параметры воды в акве: |
|
#1511709 |
Постоянный посетитель
|
|
#1512827 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas красота! |
|
#1512829 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas мне нравиться, а я с травой пока не дружу |
|
#1512830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1513112 |
Постоянный посетитель
|
|
#1513115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1513265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)маланохромис ехани самец)))) а 4 фотке певый ряд черный каксмола самец крабро Изменено 12.11.11 автор vibe |
|
#1513277 |
Постоянный посетитель
|
|
#1513279 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени! |
|
#1513417 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lerareЕзжу на Птичку пару раз в год, старюсь весной и осенью.По своему опыту-растения, грунты, корма и всякая приблуда(оборудование)есть всегда в павильонах и независимо от дня недели.А вот рыб лучше ехать покупать в субботу рано утром, помимо павильонных, работающих каждый день, в субботу очень много частников и можно попасть на настоящие раритеты.В воскресенье такого изобилия уже нет-многое распродают в субботу.Опять же за счёт частников в субботу увеличивается и кол-во нормальных, не сушки павильонной, растений.Можно с ними и поторговаться. Лучшее время года-начало осени, весной и сейчас по холоду нет такого разнообразия. Езжай в субботу, часам к 8-9,будешь в самый раз. |
|
#1513476 Нравится lerare
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lerare лучше всего ехать в субботу часам к 6-7 утра |
|
#1513504 Нравится lerare
|
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek)+100500 в идеале суббота часам к 9 быть там единственное на обратном пути можно немного на мкаде потусовацца а в воскресенье пробок нет..... Изменено 12.11.11 автор vibe |
|
#1513505 Нравится lerare
|
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas, Спасибо! Часам к 7 быть на птичке не получится - сейчас без машины. Из раритетов нужна только карликовая нимфея. Но, надеюсь, она и так продается |
|
#1513584 |
Постоянный посетитель
|
|
вопросец. хочу сделать очередную попытку завести неонов. знаю про их любовь к мягкой кислой воде. будут ли жить при средних тульских показателях? вроде пишут, что рыба неприхотливая. но моя многократная личная практика говорит об обратном. что посоветуете, кроме ольхи, торфа, изи баланса? или просто скажИте:"ЗАБЕЙ, лучше кардиналов". |
|
#1516912 |
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяНеоны, что простой, что красный с чёрным рыбы совсем неприхотливые, лопатой не убьёшь.Спокойно живут в довольно жёсткой воде, у меня жили при ГШ около 20-22,РН до 7,5 нормально переносят.А если вода мягче этих показателей, то вобще беспокоиться неочем, при подаче со2,РН немного падает да-же в жесткой воде.И к нитратам они довольно устойчивы, если конечно не совсем болото.Главное в их содержании не делать резких изменений(если вода была жесткая не надо лить сразу 2/3 осмоса при его появлении).И при покупке соблюсти некоторые правила-карантин недели на 2,посадишь в литра 3-4 мягкой воды(дистилят купи в автомагазине и разбавь немного) и будешь добавлять воду в которой хочешь держать, по чуть-чуть, чтоб привыкли.Через неделю начнешь добавлять аквариумную, той-же жесткости.Если привыкнут(а куда они денутся)- жить будут долго и счастливо.Ну естественно корм хороший, соседи некрупные, трава разная-это обязательно. Получиться чуть смягчать, льдом или кипяченой-очень хорошо, но это гимор тот ещё. При темп-ре в акве 20-24 лучше брать обычных, если выше, то красных, они и красивей и высокую темп-ру держат хорошо, ну и выбирать особей помоложе, адаптируются успешней. В идеале надо ГШ 6-10,не такая и мягкая, они в ней лучше растут и ярче выглядят.Мягкая только для разведения. Изменено 18.11.11 автор karabasbarabas |
|
#1517008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостья[b]lerare закажи, он на Птичку собрался, там красные неоны по 25 руб, обычные ещё дешевле.Даже стая недорого выйдет, а брать надо минимум 5-6 штук, желательно больше.В стае и приживаемость на новом месте лучше. |
|
#1517010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по неонам вообще запаров никаких нет: ) только карантинить обязательно! |
|
#1517082 |
Посетитель
136
Тула 9 мес. |
|
Ночная гостья Ну ты видела моих бегемотов, жирные, что скумбрия)))) gh25 у меня. |
|
#1517317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВСЕМ СПАСИБО! будем мутить. |
|
#1518879 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasспасибо. за совет. так и будем адаптировать. одно смущает, в магазинах же они содержатся в далеко неподобающих условиях... мож сразу на аквариумную воду переводить? минуя дистилят? |
|
#1518885 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasда? пойду трясти его, он вроде отложил поездку))) НЕГОДЯЙ) нетерпится ему нимфею прикупить видите ли))) |
|
#1518887 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостья Ну вот, нашли крайнего Да я хочу нимфею! Я много чего хочу. Вот только времени нет на птичку ехать. |
|
#1518893 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ночная гостьяМожно и сразу попробовать, главное не спешить, заменять воду потихоньку.Нитрат под 20-30 переносят без проблем, из харацинок многие спокойно на него реагируют, исключение-родостомус, для него желательно минимум нитрата.Если с птички брать неонов-тот там многие из Азии, разводились в мягкой воде, их желательно карантинировать в воде помягче. |
|
#1519013 |