Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 33) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oduvanЗачем же так далеко-не далее как позавчера выкинул большой пук этого мха, ты бы раньше написал.... Но в Туле он точно есть, я к вам несколько раз передавал. |
|
#1671944 |
|
Посетитель
|
|
вячеслав78 не надо скромничать, у Вас замечательный аквариум. |
|
#1672051 |
Посетитель
|
|
shassспасибо!!! |
|
#1672054 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabas родненький , мне хоть масенький пучёчек , если надумаете выкидывать - лучше мне в личку свистните , пожалуста . |
|
#1672400 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Туле можно посмотреть внешники Eheim Classic? |
|
#1672553 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет, ну вот и прошла теплая пора, теперь можно и по общаться , кто мхом поделится? |
|
#1673091 |
Постоянный посетитель
|
|
в принцепе могу дать стринга кочку на камне , приезжайте . |
|
#1674494 |
Постоянный посетитель
|
|
Получил на днях 7 зип пакетиков с мхами , теперь буду выращивать пытатся =) Теперь дно в палках p.s. Там и кристамас и фаседес и чайна и ещё несколько каких то . Изменено 10.10.12 автор oduvan |
|
#1683480 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oduvanКак получил, если не секрет.Заказывал у форумчан, с доставкой почтой? |
|
#1683717 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, кто нибудь пользуется для подкисления воды ольховыми шишками.Как хоть они выглядят? Я раньше торфом подкислял, он кончился-покупать неохота. Вот решил заморочиться, обтряс в округе все деревья похожие на ольху, набрал чего-то, сам не знаю чего, какие-то шишечки, шарики засохшие. |
|
#1683724 |
Постоянный посетитель
|
|
На MossMania заказывал , вот . У наших форумчан дикие цены а там от 50 руб =) Доставка вроде как 10-150 руб , отправляли наложным платежом в пакете , дошло всё нормально. |
|
#1683727 Нравится karabasbarabas
|
|
Посетитель
|
|
#1684227 |
Посетитель
|
|
ищу Вольфию на развод. |
|
#1688374 |
Постоянный посетитель
|
|
На неделе наконец привез и установил новый аквариум. Изначально хотел небольшой угловой(из-за нехватки места), но посмотрел варианты и купил обычный прямоугольный на 82 литра. Поместился в угол путем несильной подвижки дивана. Угловые все высокие и свет там совсем никакой. Купил Биодизайн РИФ 80.С учетом грунта столб воды получился 34см и лампы в нем на 18 ватт, коих у меня запас на несколько лет, штатный свет около 0,5 вт/л.. |
|
#1688969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот что получается спустя 2 недели после запуска. Трава из другого аквариума, старался выбирать ту что попроще. Из нового раздобыл лимонник компакт и гидрокотилу белоголовую. Переживаю только за погостемон хелфера(стал растворятся) и гидрокотилу вертикальную(для неё маловато света).
Рыб запускал партиями, первопроходцами были пристеллы, потом доселил тетр аманд и нанностомусов.Уже точно будет харацинник, уговорил жену отказаться от покупки скалярий, ввиду малого для них обьема и прожорливости. Пока больше ничего сажать и запускать не буду, пускай система пару месяцев стабилизируется. Изменено 30.10.12 автор karabasbarabas |
|
#1693980 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Для начала выглядит неплохо. Ждем продолжения ! |
|
#1694319 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabas - Сажать погостемон хелфери в новый, не созревший аквариум НЕЛЬЗЯ (vitawater.ru/aqua/plant/pogost.shtml) |
|
#1694380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
oduvanА вот и посмотрим можно или нельзя.Читал разные отзывы о этой траве-и очень капризная, и совсем дубовая, растет везде лишь бы грунт был. У меня рос более полугода в 20 литрах, рос неплохо, только тянулся от недостатка света. Со2 там не было, грунт обычный, более простой(по отзывам)стаурогин дал при этом дуба. А параметры жидкости близки-запускался на аквариумной воде из действующео акваса. |
|
#1700208 |
Постоянный посетитель
|
|
Нееее растёт без co2 и без света но и в песке на глиняном шарике , но при резкой смене (сильной смене) начинает растворятся , я его так весь и потерял когда у меня коллапс случился с двухсоткой , но там у меня он рос на земле пресыпанной гравием . |
|
#1708485 |
Постоянный посетитель
|
|
Всех с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции. |
|
#1720382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ищу новую траву на освободившееся место в 115 литрах(переселил оттуда в новую банку перистолистник, два вида бакопы, людвигию, роталу). В Новомосковске выбор совсем плохой-обошёл 3 магазина, купил только альтернантеру. Либо нет вобще ничего, либо продают простенькую типа гигрофил или роголистника. |
|
#1724420 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну как ваш там аквас новенький , созревает ? Разрослась травка ? |
|
#1724875 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanВся травка потихоньку пошла в рост, хотя совсем радужным запуск не назовешь. Испытал нашествие бурых, сейчас немного отступают, наверно биофильтрация приходит в норму. Больше половины погостемонов растворилась, осталось 2 куста-разрастатся будут долго. То-же самое с гидрокотилой вертикальной-пообрывал почти все стебли из-за поражения бурыми водорослями, выживут ли оставшиеся-не факт. Людвигия рубин под слабым светом потеряла весь красный окрас, стала заурядной розово-оливковой, возможно пересажу обратно. Лучше всех себя чувствует лимнофила сесилифора и водяная капуста, прут дуром, скоро стричь придется. А вобще под таким светом и без газа вся трава будет расти медленно. Главная неудача-голодные рыбы(кормил на запуске очень умеренно) без укрытий и травы пожрали три десятка креветок черри, лучшую популяцию, что я туда посадил. |
|
#1724895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если не секрет - от чего такое не желание делать свет газ ? Просто хотели ленивый аквариум ? |
|
#1725128 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanДа именно от этого, плюс то , что раньше в одном аквариуме сосуществовали и прихотливая трава типа дидиплиса и обычная валиснерия и бакопа. Хоть и простая, а красивая, избавлятся не хочу. Вся простая трава пересажена, а по опыту скажу что ей достаточно света примерно 0,5 и регулярных подмен воды. Тратится на газ и электроэнергию чтобы выкидывать по 10 веток лимнофилы раз в неделю нет желания. |
|
#1725309 |