Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 31) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabasтебе узнавать контакты дядьки из Богучарово? |
|
#1654479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые обращаюсь из-за своей нищеты , у кого есть капельный тест на жёсткость и кто живёт в заречье , я бы водички с банки привёз а вы если не трудно сказали бы результат . |
|
#1661682 |
Посетитель
|
|
oduvan Есть, только живу не в Заречье, а в районе Оборонная/Л.Толстого |
|
#1661688 |
Посетитель
|
|
oduvan Если еще нужно напиши в личку, район Пузакова.В Заречье жесткость воды 7-8. |
|
#1661835 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо всем кто откликнулся. |
|
#1661901 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
а расскажите за Тульскую птичку стоит ли туда 2 часа добиратся ? в Новомосковске на Урванке 6-10 человек торгуют рыбками и растениями а у вас сколько ? какой выбор растений ? я растения у 2-х видел . а у вас какой выбор ? есть смысл или нет ехать ? может то же что в зоомагах купить можно |
|
#1661917 |
Постоянный посетитель
|
|
Человек 20 может и наберётся , И в последние выходные Костика небыло почемуто и ещё нескольких продавцов . Х-з я оттуда часто ухожу разочарованный так как нечего редкого там не увидите . |
|
#1662107 |
Постоянный посетитель
|
|
------------ |
|
#1662186 |
|
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение oduvan ну я пока не в курсе что является редкостью а что нет я ричию нашел правда мужик с собой не взял но 3 обломка он мне с аквариума отдал может разрастется ну и в выходные может таки большой кусок риччии куплю никак не могу найти Цератоптерис крыловидный, "Водяная капуста в школьные годы у меня рос сильно понравился. в магазине у вас в Туле купил вроде как лилиеопс с травка такая низенькая кучку за 120р . еще бы что из плавающего найти типа сальвинии и в общем мне этого вполне хватит для начала . да и мох яванский там же в Туле в магазине нашел . |
|
#1662296 |
Постоянный посетитель
|
|
serggОтличная у вас в Туле водица, я думал пожёстче будет.В Новомосковске ниже 15-16 не найдешь.Для почти всех рыб правда подходит, я для своих харацин лишь немного снижаю. А для африканских цихлид наверно даже надо повышать. |
|
#1662844 |
Постоянный посетитель
|
|
oduvanЯ гидрокотилу трипартиту хотел купить, видел по весне в Москве, но не взял из-за несуразной цены. Собираюсь в сентябре снова в Москву, может тогда раздобуду немного.Из похожего у меня растет гидрокотила вертикальная. Растет это сильно сказано-из 3-х веток за почти год стало 15.Сидит под светом 0,8вт/л при низком столбе воды, правда без со2. Выгдядит не очень декоративно. И сажать надо(в отличии от погостемона хелфера или всяких лилаеопсисов) обязателно в мелкий грунт, корней почти нет.Если трипартита по условиям такая-же то намучаешься с ней. |
|
#1662861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже ездил весной , 350 руб за мизерный куст покрытый зелёнкой , у меня конечно зелёнка тоже есть , не как не избавлюсь но не так вот фото доказательство Если посмотретьт , то на стёклах имеются клочки бурых , а на некоторых растениях сине зелёных , но это клочки а не полностью покрытая зелёнкой гидрокатила которая не факт что вообще вытянет . Изменено 27.8.12 автор oduvan |
|
#1663902 |
Постоянный посетитель
|
|
Ураа....... хоть и не полноценный куст а всего маленький отросточек но надыбал гидрокотилу трипартиту всего 4 листочка , но на длине есть несколько корешочков масеньких , если массу наращу дам кому надо =) |
|
#1666307 |
Посетитель
|
|
вопрос к ночной гостье может ли так вырасти квадрикостатус он на заднем плане видно хорошо , на вскидку самые длинные листья сантиметров 30 http://s017.radikal.... |
|
#1667760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый вячеслав78 , подскажите мне пожалуста а что это за растение |
|
#1667794 |
Посетитель
|
|
интересное растенье, раньше что то такое и не видел никогда. |
|
#1667798 |
Посетитель
|
|
сообщение oduvan мне оно досталось как эх квадрикостатус, на счет рчии не вопрос но как реализовать, я живу в щекино. |
|
#1667800 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shassну да выглядит интнресно, но предполагалось как растение для переднего плана а оно тянется вширь, если оно Вам интересно то добро пжаловать кустик на развод выделю, да и другой эх пспел если есть возможность завтра буду дома весь день. Изменено 5.9.12 автор вячеслав78 |
|
#1667803 |
Постоянный посетитель
|
|
#1667881 |
Посетитель
|
|
oduvanв субботу еду в кмандирвку |
|
#1667885 |
|
Посетитель
|
|
oduvanу Вас ботвина тоже от ночной гостьи? У меня даже марсилия растет до 5см , и что интересно не тянется а именно растет.Листья делаются крупными а стебелек толстым на фото должно быть видно.Я уже и не знаю от чего это зависит( были мысли что связанно с землей) |
|
#1667891 |
Постоянный посетитель
|
|
Неа у меня от ночной гостьти нет не чего , рощу свою , ну не складывается в субботу потом как нить сложится. |
|
#1668233 |
Посетитель
|
|
#1668907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вячеслав78У меня эхинодорус квадрикостатус(который давно покупался в Москве, а года полтора назад поехал к Ночной гостье на развод) растет сантиметров по 15-20 стабильно.Если в тени то ещё выше.У меня им засажен передний угол-смотрится не как почвопокровка, а как невысокие кусты перед длинными растениями заднего плана.Растет быстро, иногда, когда лень полоть просто обрезаю все листья ножницами под корень-через месяц снова нормальный куст. Эх со стрелой у вас довольно интересный-листья не в вертикальном, а ближе к горизонтальному направлению.Таких немного-горизонтальный, барти, ещё какие-то.Главное не сожгите стрелу под лампой, она растет быстро и упирается в крышку если не выводить на воздух. Я так несколько стрел потерял, совсем недавно не уследил за кляйнер бером. |
|
#1669024 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня вроде заканчивается полумесячная эпопея с переездом в другую квартиру.Сегодня наконец перевез аквариум.Вначале слил с него литров 70 воды(часть по бутылкам-потом долил её, часть в унитаз).Так как за банкой последние дни вообще не следил, некогда было ходить на старую квартиру, то там просто жуткое болото. Литров 20 воды и заросли травы-рыбам просто негде плавать. Думал будет тяжелым, но нет-вдвоём с отцом легко перенесли его в машину. Был бы литров 200,так легко не получилось. Сейчас стоит наполовину полный, без света, завтра-послезавтра займусь прополкой и доливом. |
|
#1669035 |