Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 34) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
#1725405 |
|
Посетитель
|
|
Mormon Зебра красная |
|
#1725609 |
Посетитель
|
|
Сегодня в Пятерочке появилась гранитная крошка 7кг - 139 руб. Она в качестве грунта в аквасах применима? |
|
#1726217 |
Постоянный посетитель
|
|
Смотря какой фракции, если не слишком мелкая и не слишком крупная, и не крашеная всякой гадостью, размером около 5-7 мм, то отлично применима. Один из лучших грунтов. Да и цена-дешевле некуда. |
|
#1726250 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Он к сожалению в тряпичных белых мешках, и посмотреть его не возможно. Написано для ландшафтных работ, антигололед. Фракция на мешке указана 2-4, 7-8 мм. Может завтра возьму посмотреть! |
|
#1726347 |
|
Посетитель
|
|
Кто каким УДО сейчас пользуется? Заканчивается Изилайф Профито, вот стоит вопрос ЧТО и главное ГДЕ купить? |
|
#1726466 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsПользуюсь микро от аквабаланс(Пан), дозу лью чуть меньше рекомендованной-мне нравиться. До этого лил Изилайф профито, удо вроде не плохое, но особых красок травы или темпов роста не было. Макро лью по отдельности-разведенные монофосфат калия и калийную селитру. Макро от того-же Пан не подошли, у них они вместе, а у меня нитраты иногда обнуляются, а фосфаты последнее время всегда есть(может с кормом попадают, стал регулярно кормить мотылем, раньше кормил им редко.). Аквабаланс брал на птичке, фосфат и селитру в местном цветочном магазине. В Новомосковске из удо есть флорена, флоредейдропс и плантамин. |
|
#1726889 |
Посетитель
|
|
сообщение karabasbarabas Вот это , то о чем мы с вами разговаривали зимой чтоли! Он у меня тоже немного остался. А по макро можно подробнее. Т.е. в обычном садовом магазине покупаю пакет МОНОФОСФАТ КАЛИЯ и КАЛИЙНУЮ СЕЛИТРУ (это их точное название?). И по приготовлению раствора, хранению и применению - можно подробнее! Фосафаты тестом определяете да? Изменено 19.11.12 автор BaRcAs |
|
#1726972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да удобрение такое. А по поводу самодельных р-ров я покупал в обычном цветочном, есть и в садово-огородном монофосфат калия(только он, никакого суперфосфата), маленький пакет, фасовка около 10г. И покупал калийную селитру(синонимы азотнокислый калий, калиевая селитра), она в больших фасовках, около 1кг. Её найти сложно, говорят , что запрещена к продаже, но у нас в одном магазине она есть. Надо немного, остальное можно в огороде рассыпать как удобрение. |
|
#1727022 Нравится BaRcAs
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Спасибо! А то думал из-за бугра заказывать, наверное не буду! Сегодня не удержался и всетаки купил гранитную крошку - ради интереса! Состав: гранитная щебень (кварцито-песчанник). Цена 99руб за 7 кг. Как считаете пригоден для аквы? Может его помыть надо было сначала))) Изменено 20.11.12 автор BaRcAs Изменено 20.11.12 автор BaRcAs |
|
#1727069 |
Постоянный посетитель
|
|
По фото слжно фракцию определить, но если мелкая как заявлена то вполне можно. Помыть конечно надо и на всякий случай капни уксуса или кислоты. Гранит по идее нейтрален, но лишний раз убедиться не помешает. |
|
#1727525 |
|
Посетитель
|
|
сообщение karabasbarabas Вот про уксос забыл. Вопрос нашел сульфат калия (самомес) приготовлен 02.2012г. его использовать можно? |
|
#1727544 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsМожно, у него срок годности кажется не ограничен. Только зачем-заметен недостаток калия? В аквариумах калия часто бывает недостаточно, но если нет видимых причин(дырки, пожелтения нижних листьев) то наобум ничего лучше не лить. |
|
#1727572 |
Посетитель
|
|
сообщение karabasbarabas Да, старые листья Эхинодоруса как решето, и на других растениях есть дырки с черными(ржавыми) краями - калий? |
|
#1727607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вероятней всего он. Но если нет похожих симптомов на быстрорастючке то эхам лучше что-то под корни положить с калием, они из воды неособо питаются. Я им подкладываю глину смоченную в удобрении унифлор(раньше брал, разочаровался, лью понемногу в глину), пойдет любое удо, ваш остаток аквабаланса прекрасно подойдет. |
|
#1727615 |
Посетитель
|
|
Для обладателей брагогенераторов, вот наткнулся вот на такую систему - есть в ней смысл? |
|
#1727914 |
Посетитель
|
|
BaRcAs Я никакого смысла не вижу. У меня почти то же самое сделано из двух капельниц, и счётчик пузырьков из шприца. Общая стоимость 30 рублей, несколько капель силикона и полчаса времени. |
|
#1727919 |
|
Посетитель
|
|
Нашел за 21 $ с доставкой http://www.ebay.com/... |
|
#1727921 |
Посетитель
|
|
AndreySdздесь манометр и наличие клапана для сброса избыточного газа ну и более презентабельный вид имеет система! Изменено 21.11.12 автор BaRcAs |
|
#1727940 |
Постоянный посетитель
|
|
Уже месяца два на такую систему заглядываюсь. Не так дорого выходит, меньше 1000руб, не жалко разочароваться, а при этом там и манометр и возможность регулировать давление, тем самым использовать более мелкие мембраны для распыления со2(ветку рябины брага почти не продавливает) и на ночь можно отключить. Сам так не сделаешь. |
|
#1727993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот так всё растет на браге, эхинодорус шлютера снова выпустил стрелу, новые листья имеют заметный коричневый крап. Дидиплис плохо чуствовавший себя летом, когда мало следил за аквой, редко менял бражку, разросся, скоро достигнет поверхности.
С аппаратом киппа надеюсь возни поменьше, а расти будет так-же хорошо. |
|
#1728018 |
Посетитель
|
|
karabasbarabasКак надумаем, можно объединиться и скидку стрясти! |
|
#1728031 |
Постоянный посетитель
|
|
Не возражаю. |
|
#1728052 |
|
Посетитель
|
|
я б тоже взял |
|
#1728064 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas Клапан для сброса давления - это понятно, можно отключать на ночь, хотя это личный выбор каждого, выключать или нет. Мне, например, лень. Утром обязательно включить забуду :-) А какой смысл в манометре? Это же не баллон, что по манометру контролировать? Кстати, у меня бражка по рецепту "рекордной бражки" с этого форума пузыряет в среднем полтора месяца. Распыляю через реактор Барра (он же реактор Зверева). На ночь реактор просто выключается одним таймером со светом. Газ стравливать что в воздух, что в воду без распыления - ИМХО одинаково. Как этот реактор сделать, на форуме тоже есть. |
|
#1728341 |