Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 36) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Посетитель
|
|
сообщение oduvan +100 только штуцер от Ваза у меня без всяких силиконов и т.п. сообщение oduvan течения нет, стоит флейта от внешника направлена в стенку, в грунте биогумус и под корни с Эхом, сагитарией и криптой иногда вношу глиняные шарики с биогумусом. Жидкое удо вношу регулярно, чередуя по дням Микро и Макро! |
|
#1732878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oduvanВсё правильно, только вначале хотя-бы посмотрите по растениям признаки нехватки того или иного элемента(есть много тем и фото). Микро можно лить понемногу и без тестов и явных признаков голодания, а вот макро наобум лучше не лить. Плантамин-не берите ни за что |
|
#1733088 |
Постоянный посетитель
|
|
Про штуцер как-то не приходило в голову Раньше постоянно мучался с капельницей, пока не залил нафиг всю крышку эпоксидкой, теперь вроде не травит. |
|
#1733091 |
Посетитель
111
Донской 4 года |
|
сообщение oduvan так а зачем ехать в город искать штуцер когда отрезал кусочек стержня клеем момент пролил с 2-х сторон и все герметично никаких штуцеров герметиков более не надо. у меня вообще то подложка 2 см примерно Тетра плант комплит субстрат я думаю не израсходовалась еще за 3 месяца ? плюс рыбки гадят с улитками минералку должны же давать ? |
|
#1733102 |
Постоянный посетитель
|
|
#1733107 |
|
Посетитель
|
|
#1733109 Нравится karabasbarabas
|
Посетитель
|
|
#1733227 |
Посетитель
|
|
BaRcAs поидеи не могут, рот маленький)) |
|
#1733241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAs вот и найдено , у вас банально эхи давят мох !!! Если их достаточно много . |
|
#1733631 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BaRcAsНи разу не замечал, они такие флегматики, оживляются только к вечеру. Желающих подзакусить креветкой в этом аквариуме и без них хватает. |
|
#1733664 |
Посетитель
|
|
oduvanОдин сидит, среднего размера, и еще эхи , похожие на саггитарию этих в достатке причем ВСЕ это семейство рядом с мхом! Честно сказать не знал, что они не совместимы... Еще купил сегодня тест на фосфат, показывает 1мг/л - норма? Изменено 1.12.12 автор BaRcAs |
|
#1733694 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот по тестам я НУЛЬ , не оч я соображаю по ним . |
|
#1733715 |
Завсегдатай
|
|
BaRcAs Если у вас нитрат 15-20, то норма. |
|
#1733722 |
Посетитель
|
|
а я все не разорюсь на тесты |
|
#1733728 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий там 1 к 10-15 кажись ? я сам просто смотрю по реакции растений в течении нескольких дней . Тесты у меня ток на PH и GH сера и нилпа , KH у меня явно высоки посему как co2 трудно уронить , хотя пока водопровод у нас был местный (скважина от части ) было легко , щас тулагорводоканал - теперь тяжело . |
|
#1733751 |
Посетитель
|
|
купил http://www.juwel-aqu... бу, главное чтоб банку не текла |
|
#1733934 |
Постоянный посетитель
|
|
ZafПрополку будете забирать? Как и говорил всего по чуть-чуть-гигрофила, прозерпинака, дидиплис, перистолистник бразильский, бакопа монье и мох. |
|
#1734582 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas обязательно буду |
|
#1734759 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток.Кто сможет подсказать в чем дело? почему появились такие прожилки на анубиасе? http://s48.radikal.r... |
|
#1734768 |
Посетитель
|
|
Около дома стали продавать воду (осмосную?)2 руб/литр есть смысл ее добавлять при замене аквы 50 на 50? |
|
#1734882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конечно можно, в своё время, до покупки осмоса лил подобную и пил то-же её.Вреда никакого не было. Со временем жесткость в аквариуме упадет и можно будет посадить более прихотливую траву, да и обычной мягкая вода только на пользу. |
|
#1734942 |
Посетитель
|
|
karabasbarabas50 на 50 или полностью ее? да и про осмос это мой вывод, так как компания занимается продажей фильтров и в палатке все в трубах, бачках и фильтрах! |
|
#1734944 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsНичего нового и неизвестного лучше не лить сразу много, начните с 25-30% от подмениваемой воды. Посмотрите на состояние рыб и растений и если всё нормуль то лейте 50 на 50,больше не надо. Через пару-тройку месяцев жесткость у вас упадет вдвое и даже больше, так как растущая трава начнет то-же выбирать кальций и магний из воды. КН ниже 4 многие не рекомендуют опускать. Вода вероятно не осмос, а пропущенная через ионообменные смолы-результат практически такой-же, принцип действия другой. |
|
#1735391 Нравится BaRcAs
|
|
Постоянный посетитель
|
|
karabasbarabas я так понимаю воду использовать из фильтра кувшинчика смысла мало (gh, kh) не меняется ? |
|
#1735417 |
Постоянный посетитель
|
|
Работаю - ищу работу (ТК РФ желательно) нужно - работа, зарплата, выходные . Не болею , Не пью, не плачусь что зп низкая , быстро обучаюсь. Умею всего по немного , образование 9 классов школы. По трудовой токарь 4 разряд , монтажник санитарно технических систем 4 разряд . |
|
#1735426 |