Модератор
|
А из Тулы кто-нибудь есть? - 2. (страница 39) |
Продолжаем разговор... |
|
#1402697 |
Постоянный посетитель
|
|
BaRcAsМожет, если вода очищалась с помощью смол, а не осмосом. При таком очищении Рн сдвигается в кислую или щелочную сторону в зависимости от типа смол. ГН очень высокий, КН тоже не самый лучший хоть и терпим. Значит данная вода тебе не подходит, переходи на "как раньше" и пробуй понижать жесткость вымораживанием, погода позволяет. Правда это тот ещё геморой. |
|
#1743414 |
|
Посетитель
|
|
karabasbarabas Если правильно понял - процесс ПИПЕЦ!!! Водопроводная вода представляет собой раствор жестких составляющих в чистой воде. При замораживании такой воды сначала замерзает растворитель, который является почти чистой водой, в то время как жесткие составляющие насыщают раствор. Чем больше поверхность воды, тем лучше она вымораживается. Поэтому надо пользоваться соответствующей посудой. Лучше, если она сделана из синтетических материалов полихлорвинила, полиэтилена, которые лед может деформировать, не разрушая. После того, как вода заморожена до половины или соответствующей части, слой льда пробивают, водный остаток с повышенной жесткостью сливают, а лед растапливают и нагревают. Преимущество описанного метода перед другими заключается в том, что вода при вымораживании не только смягчается, но и опресняется. Изменено 17.12.12 автор BaRcAs |
|
#1743417 |
Посетитель
|
|
вячеслав78 а не подскажите параметры воды в Щекино/ Первомайский? |
|
#1743419 |
Постоянный посетитель
|
|
А не проще добовлять дистилат ? Дабы кш на место поставить и гш ? |
|
#1743837 |
Посетитель
|
|
BaRcAs я в нерестовик добавляю дистилят(покупаю в автомагазине 5л-55 рублей). На Первомайском у меня из под крана текет(только что померил) 7,5 Рн. |
|
#1743934 |
|
Посетитель
|
|
shassдороговато выходит. Я меняю 30 литров, соответственно мне 15 литров дистилянта нужно! |
|
#1744036 |
Малёк
13
Тула 11 года |
|
привет всем, тоже из тулы, вернулся к аквариумам после 10 летнего перерыва, даже наверное больше, точно не помню уже, вот подскажите, про под мостом на автостанции вкурсе, а на хопре осталось что нибудь? |
|
#1744112 |
Посетитель
|
|
BaRcAsк сожалению нет. |
|
#1744195 |
|
Малёк
13
Тула 11 года |
|
ясно, а из магазинов что более-менее в плане живности больше, знаю на колетвинова/каминского, красноармейский тот что еще со времен ссср, ну интерсити на московском, а есть еще гдето чтонить более-менее? |
|
#1744198 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин так вам не сразу 15 литров надо , а постепенно , не надо сразу бухать столько и резко перекашивать пш гш кш . Самогонный апарат , вода без браги вот вам на выходде дистилят . |
|
#1744234 |
Постоянный посетитель
|
|
GHhost |
|
#1744235 |
|
Посетитель
|
|
oduvanя понял , что не сразу, но в далее для поддрежания полученных параметров - я выйду на 15 литров еженедельно... Правильно? |
|
#1744267 |
Малёк
13
Тула 11 года |
|
ну дык про под мостом яж написал что знаю. |
|
#1744270 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
GHhost "Сабака Баскервилли" - угол Кирова/Ложевая "Котопес" - Оружейная... напротив Политеховского профилака |
|
#1744290 |
|
Малёк
13
Тула 11 года |
|
спасиба, нада будет туда наведаца как нибудь. |
|
#1744293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oduvanВот блин вы мучаетесь, купите осмос-это сейчас не дефицит как несколько лет назад и цены на него упали, думаю тыщи за 4 можно взять простой. Сделайте себе подарок на Новый год, тем более и для хозяйства эта вода полезна, забудете про накипь и камни в почках. Изменено 19.12.12 автор karabasbarabas |
|
#1744348 |
Посетитель
|
|
karabasbarabasвсе зависит еще от давления воды, мне на 8 этаже может еще и насос понадобится... Может кто посоветует http://www.aquaphor.... или http://www.aquaphor.... Изменено 19.12.12 автор BaRcAs |
|
#1744542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас на 8 этаже в каком районе тулы ? |
|
#1745061 |
Малёк
13
Тула 11 года |
|
эта, а патроны влагозащищенные не накидные, чтоп к крышке привернуть можно было под t8 в туле есть? или мошт кто привести может? сделать самому/засиликонить/забить не предлагать, могу но не хочу хочу по нормальному. |
|
#1745464 |
Малёк
13
Тула 11 года |
|
подарю макропода, жена купила, нада было подростков но один из подросток в 2 раза здоровше всего моего остального населения и сверстников тоже, все карантинники заняты а он сидит в кастрюле так как куда его ни посади он сразу начинает устанавливать новый мировой порядок загоняя остальных карантинящихся ниже грунта, но кастрюля тоже не дело, поэтому отдам в хорошие руки. |
|
#1745483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Под мостом у костика спросите привезти патроны (заливать силиконом не дело) он от входа по самой дальней стене в право около маленькой дверки или в его магазе на колетвинова там кажись дом быта или ещё как называется его магаз в арке. |
|
#1745488 |
Малёк
13
Тула 11 года |
|
а, спасиба, я понял о ком вы, уже имл дело с ними. |
|
#1745489 |
Посетитель
|
|
oduvanЦентральный (ул. Новомосквоская/Кауля) |
|
#1745506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас там вроде всегда было нармальное давление ?! |
|
#1745757 |
Постоянный посетитель
|
|
Не рекомендовал бы покупать осмос без насоса повыщающего давления.Да, лишние траты, но с ним проблем намного меньше. Раньше жил на втором этаже, напор вроде ничего, а без насоса бак очень медленно набирается. |
|
#1745836 |