Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 15) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
#952106 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga Вот это я и хочу, только в отличии от тебя давление делать очень высоким не буду, лучше раз в 2 месяца перезаряжать буду.Так , значит теперь мне нужно сделать заказ на переход, в интерсварке. |
|
#952110 |
Завсегдатай
|
|
Mormon И травка и креветсы-всё отлично-молодец. |
|
#952114 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Stonegray Stonegray, я согласен с anafiga лучший выбор аквасов на Кирова, там такой аквариум есть, думал купить, но уже ставить не где и пока финансов под это нет.Вообщем там аквариум на 450л.стоит 9800,лампа к нему около 6000 и тумьба, сколько не помню+ оборудование к нему где-то тоже около 10тысяч, так что если есть возможность и желание мне кажется стоит подумать над этим вариантом, на него кстати 10%скидка. |
|
#952121 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey Neonov У меня нормальное давление . Высокое давление бывает при переливе жидкой углекислоты при заправке и эксплуатации баллона при высокой температуре .Прежде чем приступать к эксплуатации нужно всегда читать правило техники безопасности .Она написана кровью .Я не пугаю -это факт .Эксплуатация сосудов высокого давления Почитай лучше ПОЛЬЗОВАТЕЛИ БАЛЛОНОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ЭТИ 2 ТРЕДА! , а потом делай выводы . И не делай скорополительных выводов . и вот ты говорил про переходник ..это не переходник , это вентиль Не путайся , а то мы тут не одни , нас тоже читают ..... хотя мало читают -будем долбиться в их компы!!!! |
|
#952138 Нравится Дмитрий Дё
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Научишься . Растениям нужно хорошее по спектру освещение , СО2, вода , минеральные удобрения , грунт , внесение шариков глины в корни ну и конечно любовь к животине !!! |
|
#952150 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
Банка (страница 15) |
Stonegray В Котопёсе, на Оружейной - стоит аквариум литров на 400, с тумбой, крышкой и встроеным оборудованием (крепится в одном из торцов). Производство кажется Испания. общая стоимость = 20 000 руб. Если ничего не путаю. Давно там небыл, может он и на 200 литров. В магазинчике на Руднева - банка 250 литров с крышкой (акваэль) - 8 000 руб. без оборудования. |
|
#952181 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga А это у них постоянно, не раз там заказывал. Всегда всё жерез .......... , и с хозяином разговаривал, бесполезно. |
|
#952253 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Решился значит на балонную систему...... |
|
#952257 |
Завсегдатай
|
|
#952261 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Привет Дим!Может я не так выразился, баллоная система - да, но заправка будет брагой, а не заправка сразу co2, до 60 атмосфер-я уже писал, что душевное спокойствие дороже для меня, брага даст около 7 атмосфер-это максимум, хватит на пару месяцев и слава богу и цена будет в 2 раза меньше этого сооружения(подсчетал, получается около 1500рублей на всё), принципе я уже всё еще вчера протестил на пластике и меня всё устроило, только хочу чтоб давление в металлической емкости с толстыми стенками и металлической резьбой сдержаволось, просто заменю пластиковую канистру на баллон(в канистре слабое место-пробка, поэтому пойду на следующей недели переходник заказывать, но потом попробую сначала по своему, если не получится , то по рецепту anafiga, просто я думаю нет смысла сооружать такую серьёзную вещь для обычной браги, которая будет заливаться в баллон вручную. |
|
#952275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Ну да .....читать то лень здесь на форуме кто как делает брагогенератор .Никто не использует такую фигню -огнетушитель пустой в качестве накопителя для браги, а если уж ты захотел так называемый ПЕРЕХОДНИК , а по моему "вентиль ", так я тебе принесу от огнетушителя /нажал пошло -не нажал не пошло / а хотя зачем он тебе , короче ты замутил голову какой то мне кажется белибердой . Лучше почитай умных людей http://amania.110mb.... |
|
#952348 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Ты посмотри когда сообщение было написано, я же тебе сказал сегодня что буду делать как ты сказал, зачем ты повторяешся. |
|
#952677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Да понял - понял извиняюсь.. Sergey, криптокарину в одну кучу не сажай , она у меня просто в горшочке была , корни переплелись , ты её размежуй и сажай по отдельности -она даёт отростки и ей надо свободу . |
|
#952692 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение anafiga сообщение Sergey Neonov Во первых я читал, во вторых, не считаю себя дураком, а если нет опыта с co2 , то это значит почитать опытных людей, большое спасибо. |
|
#952693 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Sergey Neonov сообщение anafiga Ну понеслось ...на личности не переходим -все мы учимся чему нибудь , просто хотел посоветовать .... ладно ..удачи ! |
|
#952703 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga Просто не приятно когда так вот сразу обзываться, ну ладно проехали , ты пошутил , я посмеялся.Кстати насчёт крипторин, а я сразу целый куст посадил, побоялся разделять, думал корни могу повредить.может пока не разделять, пусть к воде привыкнут, да ещё без co2,(вот кстати тоже очень интерсный факт, где золотые сидят, там все растения медленно , но верно растут, а где этот кошмар 40 литровый, только нитчатка, даже пожалел туда твоих красавцев сажать.Кстати амадины - скатины гнездо начали вить, может птинцы появятся, а я их чуть подрастут Диме |
|
#952730 |
|
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Был сегодня в Сабаке Баскервиллей... В принципе красиво, тока криветки-вишни не понравились. Такую мелюзгу продают... еще не определить половую принадлежность. Большие банки хороши. но цены... Хотя там и скидка счас.. А так - ничего впечетляющего. |
|
#952776 |
Завсегдатай
|
|
Mormon Mormon, как считаешь, какой самый достойный магазин в Туле? |
|
#952779 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Sergey Neonov Сказать не могу, много где еще небыл, небыл еще в Интерсиси и множестве других мест. Но именно специализированного аквариумного магазина - кажись нема, Везде грызуны, впопугаи и др. Мож быть Зоо-тула нам поможет. |
|
#952784 |
|
Завсегдатай
|
|
Mormon ЗооТула самый дешевый вариант, но только если покупаешь товара, больше 2000р.меньше не отпустят, ассортимент hudor и tetra очень большой, а самый дешевый магазин это котопёс, только вот последнее время я закупаюсь только на Кирова, там очень приятная продавшица со знанием вопроса и не плохой ассортимент, что не могу сказать о других магазинах, в котопсе не нравится обслуживание вообще, поэтому туда редко захожу. |
|
#952793 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Sergey Neonov На счет Котопса - эт да - куча теток, и очереди, пока не позовеш - хрен кто подойдет. Мне пока нравится магазинчик на Руднева, хоть там и продавщица чудаковатая, но в теме аквариумов - вроде рулит. При мне отказалась продвать рыбок в новый аквариум, говорила придите хотя-бы через пару дней, чтоб вода устоялась. а покупатель (мамашка с дитем, которому все это покупалось) требовала все и сразу. Огненых барбусов продала мне по 5 руб. (были сильно затянуты) сказала что стыдно их продавать таких. Из пяти штук осталось 2.(правда два погибли по моей глупости - залезли в дыру между камне и стеклом и ободрались об камень. а один таки по невыясненым обстоятельствам. Корма там есть, и еще болшой плюс - он находиться по дороге домой (работаю около стадиона - живу в Скуратово). Из травы - есть анубы, крипты, эхинадоры и пр. |
|
#952802 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Sergey Neonov А насчет ЗооТулы - хорошо тогда, когда надо закупать комплект для нового акваса - набрать все и подешевле. Или объеденяться для покупки чего-либо объемного чтоб потом поделить без магазинной наценки. |
|
#952809 |
|
Завсегдатай
|
|
Mormon Я тоже не далеко живу от скуратово 5 км от южного, кстати адрес магазина на Руднева напиши пожалуйста, схожу посмотрю, может тоже понравитсяХотя лично по мне-на кирова тоже ничего магазинчик |
|
#952811 |
Посетитель
491
Тула 10 года |
|
Sergey Neonov Руднева дом 60. Расположен в центре дома, со стороны улицы. |
|
#952818 |