Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 8) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga У него всё привозное. Я посадил, примерно через час марсилия и элиохарис начали пузырять. |
|
#946328 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov На переднем плане эйхорния. Брагу нужно чаще перезаправлять, примерно раз в неделю, и у неё непостоянное давление. Самому сделать несложно, пластиковая бутыль, у меня была 5 литровая, сахар, дрожжи, шланг. |
|
#946336 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov У них там простенький процесс СО2 -баллон 5 литр , редуктор , счётчик пузырьков из шприца и СО2 поступает во внутр. фильтр , развиваеться крыльчаткой в мелкие пузырики , да ещё нужная вещь/ в верхнем правом углу / длительный тест СО2 -находиться спец .индикаторная жидкость , приопределённой насыщенности СО2 в воде , индикатор меняет цвет . Очень хорошо написано здесь http://amania.110mb.... ставь этот сайт себе в ЗАКЛАДКИ , там всё хорошо написано потом ещё ссылок накидаю . Бражка проще чем баллон , доступность и дешевизна , но эта доступность мне достала , надоело каждый раз наводить брагу , долго рассказывать , но поймёшь сам когда попробуешь -растючка тебе спасибо скажет от дополнительного питания , попрёт ! А что до того что потравишь рыбу , волков бояться в лес не ходить .Реактор -колокол /правильно подобранный по размеру акваса /позволяет не делать передоз газа . Большой минус бражки -это неконтролируемость процесса брожения -не отключишь . http://linago.hotmai... http://aquaforum.kie... |
|
#946345 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Нет, ну у меня не интернет, а полное г..., спутниковый одноканальный, это кошмар.Сейчас посмотрю как фотку вставить, тогда если не сложно и бражку сфоткай пожалуйста, а то у anafiga, слишком сложно, а я хотел бы попробывать с минимальными затратами. |
|
#946416 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov У меня была бражка, сейчас баллон. |
|
#946425 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Вот ссылка как вставить фото-http://www.aqa.ru/forum/vt36310, а потом надо ввести адрес url и она будет на форуме, сейчас сам тоже попробую. |
|
#946429 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Нууу ..я хотел как доступнее .бррр проще закачать тогда сайт с програмкой Teleport ultra и смотреть при выключенном инете . Баллон у меня тоже 2 литр -бывший кислородный -перекрашеный . Хотел до этого ставить 5 л./хороший совковый ОУ 5/ но не нашёл вентиль у нас в Туле . |
|
#946437 |
Завсегдатай
|
|
anafiga А где такую программку взять можно?Только вот всёравно общаться надо, а через неё только страницы можно будет просматривать.Кстати у меня фотку не получится загрузить, у меня отправка с мегафон - модема идет и жрёт столько трафика, хотел засунуть симку Tele 2 в модем, а этот модем видети ли код разблокировки требует, а мегафон так чего-то глючит, жуть.Кстати а что тебе для баллона нужно, вдруг где-нибудь попадётся? |
|
#946470 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё А сколько стоит баллон, такой как у тебя? |
|
#946480 |
Завсегдатай
|
|
У меня почему то тоже не получается вставить сюда фото. |
|
#946484 |
Завсегдатай
|
|
anafiga В магазинах , где для дайвинга оборудование продают не смотрел, вообще там такое бывает.(редуктора, балоны и т.д.) |
|
#946485 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё А может размер уменьшить, сжать , сейчас попробую. |
|
#946489 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Я покупал года два назад, на кауля, там есть магазин газосварочное оборудование, стоил 2300р. на 5литров, кислородный. |
|
#946490 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё А может размер уменьшить, сжать , сейчас попробую. |
|
#946493 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня почему то интернет и на е-майл не грузит фото. |
|
#946499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Да ты чё !!!! /извините за такой сленг / ты цены то видел ? баллон для дайвинга композитный стоит от 18 тыс , редуктор 6 тыс Всё собирается из отечественно-не хуже импортного и дешевле . Баллон 5 л -хороший -2800 руб/заправленный / ., редуктор УР 6 -800 руб , ну и по желанию / хотя это очень удобно / эл. клапан с дросселем тонкой настройки , реактор или распылитель для СО2 На Кирова 23 мне как то предложили комплект оборудования за 5 тыс , я хихикнул и сказал , что за такие бабки сам могу вам сделать . |
|
#946543 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Откуда же я знал, думал что это не так дорого.Просто как не посмотрю в инете комплект co2 стоит не меньше 11000 рублей, может не то смотрю. |
|
#946630 |
|
Завсегдатай
|
|
Наконец-то инет сделал, для этого пришлось винду переустанавливать.Ни кто не в курсе, когда windows 7 за 150 р. в Туле появится? |
|
#946632 |
Завсегдатай
|
|
А вот такая нормальная система http://lis.aqa.ru/si... |
|
#946645 |
Завсегдатай
|
|
Столько инфы просмотрел и ни фига не понял, вообще ничего, как будет время может кто-нибудь объяснит, что и куда подключать, соединять, может я прикуплю себе баллон со2 , но сначала просто хочу попробывать бражку, нужно соорудить для 20 литров. |
|
#946662 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Такую програмку могу скинуть на мыло@ , скачивать можно целые сайты - это хорошо когда у тебя безлимитный тариф , ну как я понял у тебя через мобилу , тогда она тебе не нужна Для баллона мне нужен "вентиль кислородный для малых баллонов " в Туле нет , уже искал и спрашивал в ЗАО "Интерсварка" ул. Кауля, д.2 Телефон: (4872) 37-08-38 . |
|
#946732 |
Постоянный посетитель
|
|
Для добавления фоток нужно зайти сюда Aqa.фото http://www.aqa.ru/ph... |
|
#946739 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Нормальная, тебе хочется возиться с электролитом? Всё гораздо проще. Возьми бутыль 5 литровую, в горлышке сделай дырку под шланг от компрессора, загермитизируй, можно герметиком, пластилином, жвачкой. На шланг одевай обратный клапан, далее ещё шланг, на шланг маленький кран (для компрессора), ещё шланг. Далее счётчик пузырьков, (можно не делать)в 5 мл шприц вставляешь обратный клапан-стрелкой вверх, у меня плотно не входил, я на обратный клапан кусок 8 мм шланга натянул, шприц немного нагрел и вставил клапан, плотно получилось. В носик шприца заливаешь воду, крепишь шприц носиком вверх снаружи аквариума, присоской. Шланг от бутылки снизу на обратный клапан, наверх ещё шланг-он пойдет в аквариум. На конец шланга одень иглу от шприца, я её подрезал чтобы оделась. Иглу вставляешь в губку внутреннего фильтра. Когда идёт газ в аквариум (днём) воздух в аквариум не подаёшь. Осталось только в бутылку смесь залить, я делал так 100 грамм сахара, литр воды, упаковка сухих дрожжей, маленькая такая 6 грамм по моему, щепотка соды. Растворяешь сахар в тёплой воде (градусов 30-40), затем дрожжи, соду, заливаешь в бутыль, закручиваешь крышку, бутыль лучше ставить в тёплое место. Когда пойдут пузыри в счётчике пузырьков, у меня примерно через час, регулируй краном примерно 1 пузырёк в секунду, (надо ещё знать карбонатную жёсткость, и кислотность воды), из носика фильтра будут выходить мелкие пузыри. Проверь все соединения мыльным раствором или пеной для бритья. Если где то будет проходить газ-загермитизируй. Вот и всё. |
|
#946740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Ооооо , да вас батенька лечить уже пора -захотел платить за какую то хрень 150 руб -windows 7 хотя я понимаю , хочется что то новенькое / -чем ХР хуже и ресурсов меньше жрёт . Ну как появиться я тебе в локалке скачаю .на болванку нарежу и будет тебе счастье ! |
|
#946747 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Дё Правильно !!!не надо заморачиватся электролитом -пудрить себе мозги . |
|
#946749 |