Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 9) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga И не говори, нашёл "простой способ" - электролит. |
|
#946754 Нравится Sergey Neonov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#946765 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Х.З. что это |
|
#946778 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё А где у нас в Туле обратный клапан купить можно, а можно без него? Рецепт для бражки такой решил попробывать рекордная бражка |
|
#946781 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Кстати anafiga windows 7 мне нужен потому что на нем инет спутниковый меньше глючит , это уже доказано, насчёт скачивания - не парься, в "play" привезут я думаю через недельку, тоже сижу на xp только вот уже 3 раз инет слетает, хотя последний от zver sp3 |
|
#946787 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Без него нельзя никак , дешёвый продаётся во всех магазинах , а вот тебе стоило бы купить в той оптовке TCV-4 - обратный клапан - 60,97 руб , поспешил просто , ну ничего , потратишься и купишь в Интерсити на 2 этаже |
|
#946790 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё Спасибо, большое, всё понял, только где взять краник для компрессора и обратный клапан.А так благодарю, просветлил |
|
#946792 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Блин жалко что без него никак, у меня сегодня выходной , не хоца в город ехать.Это ж получается 2 клапана надо 200 рэ за такую мелочь, грабёж.А ещё краник небось тоже под стольник стоит |
|
#946795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anafiga А это моя новая задумка -кора от какого то мёртвого пенька /не берёза и сосна -они выделяют скипидар и смолу / В аквариуме выглядит шикарно .Технология подготовки такая же как и коряги . 1.Найти 2.почистить , я мойкой высокого давления с нагревом удалял всю грязь и наросший мох ., потом металлич.щёткой почистил . 3. Варил в соляном растворе 6 час ., воду слил , ещё раз поварил и отмачивал 2 дня . 4 .Всплывает всё равно , но помогает груз . теперь вот думаю какую конструкцию изобразить из кусков коры . |
|
#946798 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Краник стоит копейки -всего то 20 руб , ты попробуй дешёвый клапан /может попадётся хороший / .перед покупкой проверь его -продуй туда и обратно -он как диод -туда идёт воздух , а обратно нет . |
|
#946802 |
Завсегдатай
|
|
anafiga А идея с корягой не плохая , насчёт моики, у меня кёрхер, машину моет прость ужас, да грязь из шелей выбивает, но когда высохнет, всё грязное снова, это я к тому что не знаю как хорошо томоется грязь от коры, проще щеткой под краном.А может она у тебя не достаточно набухла, поэтому и всплывает.Если предположим её предавить чем нибудь и в воду дня на 3, а если всё равно всплывать будет, может попробывать просверлить отверстия и поставить присоски.Если не сложно периодически пиши как у тебя там эксперимент с корягой, сам хотел попробывать. |
|
#946810 |
|
Завсегдатай
|
|
anafiga Мне почему - то всегда казалось, что гнить будут наши коряги |
|
#946813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergey Neonov Красивый аквариум с мхами http://www.aquarminy... Ч то до того что "гнить" , пока не гниёт -2 неделя пошла как в аквасе , но размером побольше кора .главное она приглянулась моим анциструсам А крепить мне кажется лучше так вариантов очень много , на любой вкус к примеру: просверлив в коре отверстие немного меньше 3.5 мм и нанизав на электроды , пластина служит ещё и для балласта , присыпать грунтом и положить на неё плоские камни . |
|
#946886 |
Завсегдатай
|
|
anafiga Да, аквас с мхами класс, начёт электродов, по мне как то сложновато, с присосками куда проще. |
|
#946899 |
|
Завсегдатай
|
|
Съездил на Кирова, купил 3 клапана, 3 краника, правда клапанов tetra не было взял aquael по 40 рублей, приступаю к изготовлению брагоаппарата, по рецепту Димы. |
|
#947051 |
Завсегдатай
|
|
Всё, вроде сделал, завтра буду запускать |
|
#947104 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey NeonovТ Обр. клапан Тетра у меня воду пропускал, не знаю может такие попались, я покупал по два в упаковке. Теперь пользуюсь таким с одной стороны чёрный, с другой прозрачный с пружиной внутри. Специально воду в него заливал, не течёт. Вот где покупал не помню. |
|
#947273 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Рецепт хороший, попробуй. Потом напишишь, как работает. |
|
#947275 |
Завсегдатай
|
|
сообщение anafiga Аквариум с мхами просто супер! |
|
#947287 |
Завсегдатай
|
|
Подскажите, а кору дуба можно в аквариум? |
|
#947290 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Обязательно напишу.Обратные клапана продавались по одной штуке, насчет того что воду пропускает, пока не знаю вроде всё путём, в шприц залил воду, ничего не капает, и вошла кстати очень плотно без шланга.Поставил под сталом, высота до верха аквы получилась 1,5 метра, как думаешь продавит?Кстати Дим, такой вопрос, а не большая ли бутыль 5 литров для 40 литров, а то у меня там гуппи, всё равно жалко если погибнут.Может поменьше объём взять? |
|
#947291 |
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov Ребят, извините за может наглую просьбу, но не у кого нет случайно лишней растючки, любой самой простой, только кроме роголистника, а то может кто- нибудь отдаст или куплю за дешево, а то у меня жена на акву бюджет урезала, а я смотрю на аквас в который завтра co2 бодяжить буду, у меня там 3 мааааленьких отростка спиральной валеренсии и маааленькая крипторина.Просто боязно за рыб, боюсь задохнуться они от бражки, выделять кислород практически нечему.Из других акв взять больше не могу, потому что там и так почти ничего нет.Травниками от вас с anafiga заинтересовался. |
|
#947301 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Воду у меня пропускал тетровский. 1,5 продавит, и больше продавит, зависит от дрожжей и температуры, чем выше температура-быстрее идёт процесс бражения, соответственно малый срок использования, не точность регулировки. Моё мнение 5 литровая в самый раз, не зависит на 40 л, или на 200. Если бутыль меньше может пена пойти в аквариум, тогда точно всех отравишь. Жидкости должно быть 1/3 обьёма. Остальное место для пены, перестраховка. |
|
#947304 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё Можно , почему нет , если получится с корягами напиши, мне кажется что врят ли, я чувствую anafiga скоро бетон в акву заливать будет что б коряга не всплывала |
|
#947307 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё А что значит "не точность регулировки", его что регулировать надо, если да, то как? |
|
#947313 |