Малёк
48
16 года |
А из Тулы кто-нибудь есть? (страница 10) |
Привет! Я живу в Туле. А еще кто-нибудь есть? |
|
#725896 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Регулируют подачу газа в аквариум с помощью крана, (ты помоему его купил) по счётчику пузырьков. А неточность регулировки когда температура в комнате повышается, процесс бражения возрастает и давление газа повышается. |
|
#947322 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov |
|
#947326 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Ну ты спросил Просто дело в том что я ни разу не использовал тесты, хотя аквы очень давно и если честно понятия не имею, именно поэтому и спрашиваю сколько нужно пузырять для 40 литров? |
|
#947337 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov С растючкой пока помочь не могу. |
|
#947340 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Чтобы ответить на твой вопрос нужны параметры воды. Свет? Население аквариума? |
|
#947344 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Прорвемся с растючкой, может и ничего всё будет, только если не сложно подскажи, скулько пузырей на 40 литров нужно, а то я нигде найти не могу? |
|
#947346 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё Свет 0,6 ватт на литр. Население гуппи 12 шт и 4 данио Параметры воды сказать не могу знаю только то что жесткость повышенна А приблизительно хотя бы нельзя сказать? |
|
#947351 |
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov 1 пузырёк в секунду, движение воды на поверхности будет? |
|
#947358 |
|
Завсегдатай
|
|
Sergey Neonov Если надо, могу и до 1 ватта на литр свет увеличить и надо ли? |
|
#947364 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Дмитрий Дё Извини не понял вопроса.Или мне достаточно 1 пузырька в секунду? |
|
#947370 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Дело в том что движение воды на поверхности (течение от фильтра, воздух от компрессора) выталкивает углекислый газ из воды, вода меньше обогащается газом. Поставь фильтр пониже см 10-15 от поверхности воды. Отрегулируй газ 1 пузырёк (по счётчику пузырьков) в секунду и в течении дня понаблюдай за рыбой. Если будут тяжело дышать подними фильтр повыше. Посмотри за растениями начнут ли они пузырять. Надо пробовать. Общей рекомендации нет. |
|
#947386 Нравится Sergey Neonov
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Большое спасибо всё очень понятно объяснил, завтра буду эксперементировать, света до 1 ватта наверно добавлю, преобладающим будет холодный свет 2700, имхо растения лучше от него растут .И тоже пойду завтра в лес , благо не далеко идти и найду красивую корягу, о результатах напишу.Как раз если мы в троём попробуем - будет с чем сравнить |
|
#947394 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Рад был помочь, если что пиши отвечу. |
|
#947413 |
Завсегдатай
|
|
А насчёт коры дуба не знаю, она ведь что то там выделяет..... |
|
#947415 |
|
Завсегдатай
|
|
Это я уже сам с собой разговариваю. |
|
#947416 |
Завсегдатай
|
|
А никто не знает какие хорошие (надёжные) таймеры есть (реле времени), а то у меня два фероновских глючат, то не включают, то не выключают, и где купить можно? Самостоятельные стали! |
|
#947419 |
Завсегдатай
|
|
Механические. |
|
#947421 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё На оптовке электротоваровов на новомосковском шоссе раньше были, сейчас не знаю , механические, цены где-то процентов на 40 дешевле чем в магазине.За пол года на 14 минут отстали. |
|
#947433 |
Завсегдатай
|
|
Да и вообще, что касается электрики, то в Туле врят ли дешевле найдешь, по строительству всегда там закупаюсь. |
|
#947444 |
Завсегдатай
|
|
Кстати может мне периодически выкладывать изменение в травнике в виде фото если получится, или не интересно? |
|
#947447 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov А где там эта оптовка, и производитель кто? |
|
#947453 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Ещё как интересно! Я тоже научусь фотки выкладывать...... |
|
#947456 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Дё Сейчас постараюсь объяснить где находится оптовка:Если ехать из Тулы по новомосковсому шоссе, то слева проезжаем линию, потом справа овощной рынок , проезжаем сфетофор который на подъёме и едем прямо, смотрим по правой стороне вывеску, по моему она не большая, и ещё там же вывеска - заправка кислорода , пропана, съезжаем вниз, там не большая аллея, едем до конца и с одной стороны там будет база пиломатериалов, с другой здание по моему серое , не очень высокое и на первом этаже они находятся.Я обычно звоню одному из менеджеров и спрашиваю наличие товара, вот телефон 8 920 274 01 05, Фирма называется "Росэнерго"Покупал обычный отечественный таймер, нареканий нет. |
|
#947471 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergey Neonov Большое спасибо. |
|
#947475 |
Завсегдатай
|
|