Свой на Aqa.ru
|
А как вы лечитесь от акваголизма? (страница 6) |
Собственно, в названии темы вопрос. |
|
#2866693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Пожалуйста, пишите вкратце, что на видео. Не хочется ходить по непонятным ссылкам.Начнём с этого, а дальше цепочка пойдёт очень целительная. Показать скрытый текст Изменено 7.3.22 автор Торопыжка |
|
#2993790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Вам не приходило в голову, что не всем по состоянию здоровья можно пить лекарства, а чем-то надо заниматься, чтобы не сойти с ума сегодня? И аквариумистика - одно из этих направлений. Зачем в моей теме этот пост? Вы хотите, чтобы я пошла добровольцем - куда? Покажите пример свой лично. А не видео из СМИ. Вы не знаете меня, моей ситуации и о чем болит голова и душа у меня. Откройте специальную тему и в ней пишите о том, о чем вы написали здесь. |
|
#2993793 Нравится Robby, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoriБыл вопрос всем - я ответил. Был вопрос конкретно мне - я ответил. Лекарство вполне действенное. |
|
#2993794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori??? Просто оторваться от ящика и познакомится с реальностью. Отстаньте, я не буду Вас развлекать. |
|
#2993797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2993798 Нравится den22, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Через сколько лет он достигнут у вас? Хороший вопрос. Лет через 6-8. Если достигнут, конечно... Боюсь сейчас у меня есть желание один из аквариумов ликвидировать. Затраты на обслуживание больше чем доставляемое им эстетическое удовольствие. Это один из самых старых аквариумов и его надо или перезапускать или ликвидировать. Впрочем, можно преобразовать в "рыбник". Ибо рыбам там отлично, а вот травки... Никак не пойму чего же им не хватает. |
|
#2993848 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Перезапуск - это худшее, что можно сделать. Всё равно что из неспокойного 2022 года переместиться в счастливый 1985-й Если мешает, разобрать. А так, лучше убрать неустраивающие растения или все растения, вычистить поверхность грунта и посадить то, что нужно. Через три дня можно обратно рыбку заселить. И никаких азотных циклов, никаких эдогониумов и диатомовых. Живой аквариум)) |
|
#2993901 Нравится MinimumLaw
|
|
Премодератор
|
|
#2993914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Перезапуск - это худшее, что можно сделать. А не знаю. Походу я нарвался с этим аквариумом на типично Питерское: "раньше росли и колосилось, а теперь все умирает". При этом не менялось ничего - ни обслуживание, ни кормежка, ни состав обитателей, ни свет. Перезапуском с полным отмытием и заменой грунта это лечится. Проверено неоднократно, даже темами здесь. А у меня еще и изначально пустой ActiveSubstrate от Tetra. Судя по всему наш "почти осмос" из водопровода что-то планомерно выедает из грунта. И наконец наступает такой вот расклад. Можно попробовать просто грунт заменить. Но я еще надеюсь методом проб и ошибок найти чего ж не хватает. Магний был первым - из примерно такой же ситуации вытянул. Кальций вторым. Кто сейчас - вопрос пока открытый. Кстати да - палки тетравские надо воткнуть. Все равно без дела валяются. А вдруг... |
|
#2993961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Чейз писал о коварности питерской воды. Я не буду пытаться вспомнить, не хочу переврать. Автора темы, нашу Kori, с 8 Марта! Вот я валяюсь на диване сейчас и борюсь с акваголизмом. Знаю, что не на что поставить пятый аквариум, но всё равно то и дело кошусь на 17-литровый кубик, который можно выдвинуть вперёд, а за ним расположить 33л... |
|
#2993968 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
По теме : не лечусь сознательно. MinimumLaw Возможно, дело в редокс-потенциале. У старого аквариума накопление всякой органики - дело неизбежное, а вот этот субстрат от тетры, это же пористая глина, кт всё в себя вбирает. В норме сифонка как раз держит аквариум на 1 уровне примерно, если грунт нейтрален. Если щелочит, то по началу не хорошо, а затем есть буфер. Ну и мягкая вода в СПб просто не обладает буферными свойствами, как вода с ph выше Не претендую на истинность, но я бы поменяла грунт и перезапустилась, потому что травки тоже люблю. Изменено 8.3.22 автор Kathy-nka |
|
#2993970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пересчитала сегодня аквариумы. |
|
#3058662 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Kori Надо не только по банкам считать, а еще по тоннажу, и третий параметр контроля - средний объем банки. И тогда уже точно самообман не получится. Изменено 20.1.23 автор maculatus |
|
#3058666 Нравится Илья Чураков, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Не, меня тоннаж не волнует. Каждый аквариум - это дополнительно место, розетки и лишнее оборудование. И лишнее перекидывание шланга из...в... А объем неважен. Во всяком случае для меня лично. |
|
#3058667 Нравится vitimof
|
Посетитель
|
|
Меня останавливают только командировки 6+ месяцев, но вернувшись начинаю с удвоенной силой |
|
#3058675 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак. Я акваголик |
|
#3058679 |
|
Посетитель
|
|
Когда начинают пилитьзавожу очередную Банку. Раньше разводил Цехлид, обманул пигмеев и стал их разводить. |
|
#3058690 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3058692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058705 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriАлкоголизмом. Помогает от акваголизма )))) |
|
#3058713 Нравится Дина Сова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriУ всех лекарств есть, но реально помогает )) Если утром очень хочется сделать подмены, выпиваешь и всё проходит )))) Изменено 20.1.23 автор SiD78 |
|
#3058717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3058718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriС утра выпил - весь день свободен! )) Ну а вообще речь про выходные, так как в будни я вообще почти аквы не вижу.)) |
|
#3058722 Нравится na3arov
|