Свой на Aqa.ru
|
А какой бы Вы посоветовали фильтр? (страница 8) |
В последнее время на форумах новичкам советуют все более и более мощные фильтры, объясняя это тем, что маленькие не справляются и нужен побольше. Мой опыт совершенно не совпадает как с этой тенденцией, так и с данными фирм производителей фильтров. Ну и по самим функциям фильтров тоже много противоречивых мнений. Вот 2 моих аквариума, запущены 12 и 10 месяцев назад. |
|
#2867005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868024 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Тнет |
|
#2868028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveзначит вам повезло |
|
#2868029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТТак для того и сделан такой длинный (3 метра) чтобы по углам не сидели. Тут всегда есть свободное место для плавания. |
|
#2868030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868033 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Ти еще многим людям. Лаву использовал как в фитофильтре - она до сих пор там лежит - так и в внешнике. Но в случае ТС неободимости в чем-то больше имеющегося нет |
|
#2868034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТСкаляриями я занимаюсь давно и успешно Скалярии. Изучил их привычки и поведение. Поэтому когда представилась возможность сделал аквариум специально под них. Две половинки 1350*600*550 с проходом между ними (тоннель длиной 450 сечением 130*250). В каждой половинке повесил по 2 нерестовика чтобы не было драк за место они одинаковые. Сейчас постоянно 1 или 2 нереста (3 видел только 1 раз). Пара при нересте зачищает пространство 50-70 см. от нерестовика, поэтому в небольших аквариумах сразу возникает проблема куда остальным деться, поскольку бывает, что 70 см от нерестовика - это весь аквариум. А у меня нерестовик в торце и остается еще 65 см до противоположной стенки для остальных. Если сразу 2 нереста в 1 половине - то можно и в другую уплыть. Кроме того большое количество рыб рассеивает агрессию. Отогнал самец кого то на 50-70 см - а том еще 10 тусуется и кого преследовать. |
|
#2868053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovспасибо, мне это интересно, у меня аквы длиной 150см, там не получается, брать продажные и т.д. глупо, сколько рыбе лет? |
|
#2868061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТЭтот аквариум запущен год назад. Рыбы пока молодые старшим 1,5 года, а последние запущены в августе - значит им 8-9 месяцев (тоже уже нерестятся). Старичков своего разведения, которым было по 8-9 лет продал вместе с аквариумом и квартирой. |
|
#2868066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovполтора года это старички, а почему самп не хотите? Обычный, влажность , журчанее беспокоит? |
|
#2868072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТДа просто не вижу необходимости. Мне легче еще пару аквариумов поставить и туда лишних рыбок пересадить. У меня и сейчас 3 нерестовика - выростника на 30, 60 и 170 литров только с растениями стоят. Изменено 5.2.21 автор rasskazov |
|
#2868080 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Да, этот осадок совершенно нормален, он образуется при трении лавы друг об друга и ничего с ним не сделать, также получается и при промывке кварцевого песка и гальки, керамика более плотная пылит поменьше, но я не вижу в этом проблем, главное не пытаться избавиться от этого осадка путем перемешивания лавы. Я промывал ее набрав ванну и положив в фильтрационный мешок, трения не возникало, взвеси (от лавы) в аквариуме не наблюдал. |
|
#2868163 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Вы правы, но этот осадок не только акриловую ванну портит, но умудряется и стекло царапать. |
|
#2868197 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Какое стекло? И каким образом царапает? Лава это камень, естественно если надавить на крупинку она будет царапать. Изменено 5.2.21 автор Дмитрий57 |
|
#2868201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57попробуйте сами по аквариуму, этой пылью провести и фотку выложить, что она делает с пластмасой в фильтре, где ротор находится после фотки вашего аквариума мнения разные будут, но однозначные |
|
#2868223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Тничего она не делает |
|
#2868241 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Зачем мне камнем по стеклу своего аквариума водить? Вы странные просьбы делаете. Фильтр мыть тоже не собираюсь. |
|
#2868247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Кажется выше писал уже. Было 25-30 литров лавы в фитофильтре и 5л в внешнике. Долго и успешно. |
|
#2868252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2868268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТИ что? Ничего ни аквариумам, ни фильтру от этого не будет. Через эти 30 литров шел поток от внешника 1000л/ч - тоже с лавой. Вода - осмос с контролем параметров. Белый песок. Изменено 5.2.21 автор shortwave |
|
#2868271 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveесть статистика? Или ваши измышления? |
|
#2868274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый ТЯ кажется написал, что в моем аквариуме. Фитофильтр работал три года до перезапуска аквариума. Да и сейчас продолжает с частью той же лавы Изменено 5.2.21 автор shortwave |
|
#2868277 |